shishok Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 встречались ли увас в практике зубы без каналов?ваша тактика? Ссылка на комментарий
Dr.Aibolit Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 встречались ли увас в практике зубы без каналов?ваша тактика? Имплантаты это....Не стоит их рассверливать Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 2 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Имплантаты это....Не стоит их рассверливать все это было бы смешно, когда бы не было так грустно!но за юмор-спасибо! Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 У меня недавно был молодой человек с жалобами на потемнение 21 зуба после травмы (год назад) .На снимке полная обтурация канала. Втроем по очереди с коллегами попытались пройти канал .НИФИГА!закрыли устье СИЦ и отреставрировали .Снимок не могу выложить ,потерял. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 У меня недавно был молодой человек с жалобами на потемнение 21 зуба после травмы (год назад) .На снимке полная обтурация канала. Втроем по очереди с коллегами попытались пройти канал .НИФИГА! Полная обтурация не так уж плохо, зачем ее проходить. А вот полная облитерация в молодом возрасте - это я не встречал, тем более 21 зуб. Даже после долгого вялотекущего кариозного процесса вблизи пульпы. С поиском устья могут проблемы быть, а так чтоб совсем канала не было... Ссылка на комментарий
Hope Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Недавно у меня была пациентка 70 лет с полной облитерацией каналов. Пришлось под вкладки просто тупо пилить каналы, а остальные оставлять так. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 2 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2008 Недавно у меня была пациентка 70 лет с полной облитерацией каналов. Пришлось под вкладки просто тупо пилить каналы, а остальные оставлять так. Угу. Такое бывает. Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 2 недели назад, у пациентки 60 лет, нижние резцы .....облителация полнейшая. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 если настолько облитерированы каналы у интактного зуба, надо ли вообще спиливать зуб под вкладку и "бурить" там канал или можно просто обработать зуб под коронку? Ссылка на комментарий
Hope Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 если настолько облитерированы каналы у интактного зуба, надо ли вообще спиливать зуб под вкладку и "бурить" там канал или можно просто обработать зуб под коронку?А по снимку разве не видно зачем? Бурим-то не тройку... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 3 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2008 А по снимку разве не видно зачем? Бурим-то не тройку...так может это вы так запилили Ну если не интактный был, то ясно все. Ссылка на комментарий
Rania Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 У меня было такое,депульпировала 3 верхних резца под коронкi.Двa- нормально, третий-нифига.Ни по снимку, ни в зубе нет канала.я его мучила неделю! что только ни делала, в конце концов удалила и потом ин витро смотрела ретроградно-ну нет канала и все тут! Ссылка на комментарий
Sova Опубликовано 4 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2008 если настолько облитерированы каналы у интактного зуба, надо ли вообще спиливать зуб под вкладку и "бурить" там канал или можно просто обработать зуб под коронку?согласнаПо поводу облитерированных каналов. Бывает, но, насколько мне известно, следует раскрыть пошире устье и хотя бы прорезорцинить. Только это следует делать как положено по методике. Ссылка на комментарий
Михалыч Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 согласнаПо поводу облитерированных каналов. Бывает, но, насколько мне известно, следует раскрыть пошире устье и хотя бы прорезорцинить. Только это следует делать как положено по методике.А как это по методике? Я делаю жидкий форедент на "устье" и сразу прикрываю стеклоиономером на пару недель. Так? Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 согласнаПо поводу облитерированных каналов. Бывает, но, насколько мне известно, следует раскрыть пошире устье и хотя бы прорезорцинить. Только это следует делать как положено по методике. это шутка? Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 А как это по методике? Я делаю жидкий форедент на "устье" и сразу прикрываю стеклоиономером на пару недель. Так?по Николаеву-Цепову в 3-4 посещения:см их монографию! Ссылка на комментарий
cactus Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 и ведь всерьез обсуждают, ужоснах... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 и ведь всерьез обсуждают, ужоснах... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 мне казалось, что резорцин уже забыт... Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 8 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 мне казалось, что резорцин уже забыт...Как оказалось - нет. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 8 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2008 учитывая все вышесказанное,не совсем понятно-имеет ли смысл оставлять такие зубы(как опора для моста или одиночная коронка)или только радикальный метод(нет зуба-нет проблемы)? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 учитывая все вышесказанное,не совсем понятно-имеет ли смысл оставлять такие зубы(как опора для моста или одиночная коронка)или только радикальный метод(нет зуба-нет проблемы)?Что значит нет зуба нет проблемы? ! У меня у самого резорциненый зуб стоит уже 20 лет и я не собираюсь его удалять или перелечивать что бы там не говорили - "лучше враг хорошему"! Ссылка на комментарий
reach Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 если настолько облитерированы каналы у интактного зуба, надо ли вообще спиливать зуб под вкладку и "бурить" там канал или можно просто обработать зуб под коронку? а зачем под вкладку? можнож перфонуть, а под коронку думаю легко и не надо заморачиваться, а вот если бобла захотся срубить то мона навешать лапшу и раскручивать на вкладку, а яб не стал Ссылка на комментарий
Михалыч Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Тоесть, по вашему, зубы с непроходимыми каналами нах.... Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 Тоесть, по вашему, зубы с непроходимыми каналами нах....Зачем вы пытаетесь залезть в "непроходимые" каналы? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти