Beznika Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Доброго всем времени суток Что произойдёт если вывести за верхушку Foredent ? и если смешать Foredent+Metapex ? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) Доброго всем времени суток Что произойдёт если вывести за верхушку Foredent ? и если смешать Foredent+Metapex ? Доброго ! Произойдет примерно следующее : http://youtu.be/rOWfLzz0NE0 Резорцин - формалин замешать на метапексе... Додуматься надо до такого. Если по сути - то страшного не будет,если это в небольших количествах за верхушку попадет, страшно вообще само явление .К современной эндодонтии это отношение имеет весьма косвенное. Изменено 12 декабря, 2013 пользователем M@estro 9 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Что произойдёт если вывести за верхушку Foredent ? Ну, показывайте свой позорный снимок. Обсудим чего ждать 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Ну, показывайте свой позорный снимок. Обсудим чего ждать Присоединяюсь. Вопрос в количестве пасты. Может там РВК делать пора или удалять уже Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Доброго ! Произойдет примерно следующее : http://youtu.be/rOWfLzz0NE0 Резорцин - формалин замешать на метапексе... Додуматься надо до такого. Если по сути - то страшного не будет,если это в небольших количествах за верхушку попадет, страшно вообще само явление .К современной эндодонтии это отношение имеет весьма косвенное.Паша,это пять! Бууум)) Ахах. Хотела про гранату написать,но воздержалась. 1 Ссылка на комментарий
Arseniy Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Можно обсудить что еще прикольного можно смешать и вывести за верхушку 3 1 Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Можно обсудить что еще прикольного можно смешать и вывести за верхушку хорошая идея на самом деле чисто теоретически возник такой вопрос. На практике не было такого. Вчера пломбировал 4.6 дистальный metapex м.языч metapex м.щёчный foredent т.к. инструмент там сломался Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 А метапексом это на постоянку? Ссылка на комментарий
Beznika Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 А метапексом это на постоянку? нет конечно Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 хорошая идея на самом деле чисто теоретически возник такой вопрос. На практике не было такого. Вчера пломбировал 4.6 дистальный metapex м.языч metapex м.щёчный foredent т.к. инструмент там сломался Если вы метапексом не на постоянку, но на кой.... (Цензура)... Вы мезиальный фореденьом?! Лучше бы метапексом и во второй визит постарались найти мб2 и и достать инструмент! 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) и во второй визит постарались найти мб2 и и достать инструмент! Зуб 4.6 . Но посыл поддерживаю.. Ну сломали, ну и что теперь ? Попробовать обойти и запаковать ! Форедент тут мало поможет. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем M@estro Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Зуб 4.6 . Но посыл поддерживаю.. Ну сломали, ну и что теперь ? Попробовать обойти и запаковать ! Форедент тут мало поможет.о, точно.... чет пропустил, заработался ))... но сути не меняет... Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Если обойти не удастся форедент самое то. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Если обойти не удастся форедент самое то.Надеюсь Вы шутите 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Надеюсь Вы шутите Врядли он шутит. 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 Если обойти не удастся форедент самое то. Если обойти не удалось, а консервативная эндодонтия не дает положительного результата,что видно на рентгенснимках и объективно при реколлах - то самое то - это апикальная хирургия либо имплантация. 3 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 14 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 (изменено) Врядли он шутит.тут вы правы, себе бы что сделали, если не дай бог такое? Если обойти не удалось, а консервативная эндодонтия не дает положительного результата,что видно на рентгенснимках и объективно при реколлах - то самое то - это апикальная хирургия либо имплантация. если видно на снимках то да апик хир либо имплантация.если не видно наблюдать. Изменено 14 декабря, 2013 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 тут вы правы, себе бы что сделали, если не дай бог такое? А Вы?неужели рез- форм метод ? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вы будете делать резекцию если не удалось пройти обломок, сразу? Не наблюдая? И не важно чем вы запакуете. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вы поймите доктора, все что я пишу, пишу не от хорошей жизни, нет у нас микрика, да что уж там микрик норм эндоинструментария нет! Устал биться по этому поводу а уйти куда нибудь в др место ну так уж сложились обстоятельства что никак, по крайней мере пока. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вы будете делать резекцию если не удалось пройти обломок, сразу? Не наблюдая? И не важно чем вы запакуете.Вопрос задан конкретно о рез форм методе, который Вы советуете здесь коллегам. Отвечу на Ваш вопрос - поддерживаю M@estro- наблюдение , и в случае отрицательной динамики- апикальная хирургия. Если Вы не можете извлечь от ломок самостоятельно всегда можно отправить к коллегам эндодонтистам и дать шанс этому зубу. Если Вы используете рез форм метод, который категорически не рекомендован к использованию в современной эндодонтии, и считаю категорически неуместным советовать его здесь, шансы достать отломок следующим доктором уменьшаются в разы. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вы поймите доктора, все что я пишу, пишу не от хорошей жизни, нет у нас микрика, да что уж там микрик норм эндоинструментария нет! Устал биться по этому поводу а уйти куда нибудь в др место ну так уж сложились обстоятельства что никак, по крайней мере пока.Сочувствую, но почитаете как много коллег находятся в Вашей ситуации и как- то находят минимальное решение. Начните с бюджетных бинокуляров Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Сочувствую, но почитаете как много коллег находятся в Вашей ситуации и как- то находят минимальное решение. Начните с бюджетных бинокулярова что бинокуляры так и помогут вынуть инструмент из канала? Я рез форм не использую, но раньше при таких ситуациях бывало и то что написал выше про него видимо не стоило здесь, вы правы, молодеж может принять взаправду.вы считаете запаковать как есть и оставить наблюдать? Но все же как человек столкнувшийся с многочисленными операциями ( лучше бы я их вообще не делал) считаю,что меньше вреда нанесет пломбировка одного канала рез форм( и шансов что все будет с зубом хорошо очень много)чем резекция, почти 100% , после пломбировки например Н+ латералка. Хир вмешательство все же. Как то надо шире мыслить я считаю. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вы поймите доктора, все что я пишу, пишу не от хорошей жизни, нет у нас микрика, да что уж там микрик норм эндоинструментария нет! Устал биться по этому поводу а уйти куда нибудь в др место ну так уж сложились обстоятельства что никак, по крайней мере пока.Я вас не осуждаю. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 а что бинокуляры так и помогут вынуть инструмент из канала?Я рез форм не использую, но раньше при таких ситуациях бывало и то что написал выше про него видимо не стоило здесь, вы правы, молодеж может принять взаправду.вы считаете запаковать как есть и оставить наблюдать? Но все же как человек столкнувшийся с многочисленными операциями ( лучше бы я их вообще не делал) считаю,что меньше вреда нанесет пломбировка одного канала рез форм( и шансов что все будет с зубом хорошо очень много)чем резекция, почти 100% , после пломбировки например Н+ латералка. Хир вмешательство все же. Как то надо шире мыслить я считаю.Бинокуляры позволят Вам по новому взглянуть на эндодонтию , и вообще , Вы увидите то , на что раньше внимание не обращали. Сейчас и не представляю- как раньше без них обходилась! Мыслить шире- по-моему , это все таки переходить на новый уровень в своих профессиональных навыках, пытаться, пробовать! Вы много видели успешных лечений с резорцином? А как насчет перелечивания таких зубов? Да, кстати, Вы резекцию тоже сами делаете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти