Doc Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Не поленился, нашел папочку, в которую старательно складывал такие случаи много лет назад. Сейчас давно уже не было, но тогда, лет десять назад, я каждый случай документировал, чтобы легче было объяснять людям зачем нужен трансферчек. А вот тут уж совсем вопиющий случай, когда техник чебурашку не той стороной засунул в закрытую ложку. С тех пор я только сам лично рассовывал трансферы по слепкам. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 О. Видео нашел. Сейчас найду как его сюда запостить. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Выложил на ютюб.Видео очень старое, сегодня многое уже не так делается, тапками не кидать. Основную суть трансферчека тем не менее передает достаточно доступно со всех сторон. 2 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Музычка хорошая. Релакс ... Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Doc,классное видео,а есть еще? Скажите,восковой валик на жестком базисе он к имлантам за счет чего фиксируется?Это временные абатменты,соединенные с жестким базисом? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Музычка хорошая. Релакс ...Да, музычка там самое ценное Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Doc,классное видео,а есть еще? Скажите,восковой валик на жестком базисе он к имлантам за счет чего фиксируется?Это временные абатменты,соединенные с жестким базисом?Да, временные абатменты на жестком светоотверждаемом базисе. Достаточно прикрутить по трем точкам, чтобы получить нормальную жесткую фиксацию. Все шесть винтов крутить нет смысла. В этом случае два винта спереди, два сзади, но это уже с запасом. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Подскажите, пожалуйста, еще.Вот прикрутил я Юни абатменты. Сделал временный металлопластмассовый протез. Пациентка проходила 5 месяцев. Я снимаю временные протезы и собираюсь снимать оттиски под постоянные протезы.Стоит ли перед этим подтянуть юни-абатменты. В смысле проверить их затяжку. 15 н/см там или нет... Теоретически они могут ослабнуть. Или не трогать лишний раз? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Подскажите, пожалуйста, еще.Вот прикрутил я Юни абатменты. Сделал временный металлопластмассовый протез. Пациентка проходила 5 месяцев. Я снимаю временные протезы и собираюсь снимать оттиски под постоянные протезы.Стоит ли перед этим подтянуть юни-абатменты. В смысле проверить их затяжку. 15 н/см там или нет... Теоретически они могут ослабнуть. Или не трогать лишний раз?У Вас Астра, Нобель или что еще? Кто мешает проверить? Вы еще не раз их крутить будете туда-сюда. Ссылка на комментарий
RuStom Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) У Вас Астра, Нобель или что еще? Кто мешает проверить? Вы еще не раз их крутить будете туда-сюда. Внизу Астра, вверху Нобель. Астровские я проверил. И, думаю, что очень зря. Они прямые. 2 из 8 немного докрутились. Не сильно, но всё-таки. Получается, что они стали хоть на микроны, но ниже (глубже). Теоретически временный протез будет сидеть не так идеально...Вверху Нобель, там, думаю, можно проверить. Там угловые и они никуда не просят в случае докрутки... Изменено 25 июня, 2017 пользователем RuStom Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 Внизу Астра, вверху Нобель. Астровские я проверил. И, думаю, что очень зря. Они прямые. 2 из 8 немного докрутились. Не сильно, но всё-таки. Получается, что они стали хоть на микроны, но ниже (глубже). Теоретически временный протез будет сидеть не так идеально...Вверху Нобель, там, думаю, можно проверить. Там угловые и они никуда не просят в случае докрутки...Значит недокрутили при посадке. Первый раз слышу, что через 5 месяцев после времянок они могли раскрутиться. Обычно наоборот, у Астры их крайне сложно открутить. И уж лучше времянка пусть сейчас будет не идеальна, чем потом постоянные. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти