Neilrus Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Здравствуйте все, делаю мою первую работу на нескольких имплантатах. Сделал слепок, пришел трансфер чек, садиться. Как быть? его надо разрезать? Сказали, нужно снять напряжение в трансфер-чеке. Как? прикрутил к имплантатам, потом разрезал, потом склеил (сняв напряжение)...а потом снял еще один оттиск? Совсем запутался ) Помогите, более опытные коллеги. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Можно тоненько распилить "вдоль бочонка",т.е каждый трансферчек превратить из цилиндра в разрезанный цилиндр. Ссылка на комментарий
Mi6 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Здравствуйте все, делаю мою первую работу на нескольких имплантатах. Сделал слепок, пришел трансфер чек, садиться. Как быть? его надо разрезать? Сказали, нужно снять напряжение в трансфер-чеке. Как? прикрутил к имплантатам, потом разрезал, потом склеил (сняв напряжение)...а потом снял еще один оттиск? Совсем запутался ) Помогите, более опытные коллеги.При больших работах-мне техники присылают трансфер-чек уже распиленный и индивидуальную ложку-остается прикрутить, тоненький распил соединить pattern'ом и снять оттиск. При нескольких имплантах сам соединяю при помощи металл. проволоки и patterna, так как пластмассой крепим только концы проволоки, то и усадки нет и распиливать ничего не нужно и снимаю оттиск (при небольших работах обхожусь без трансфер-чека)!) 1 Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 При больших работах-мне техники присылают трансфер-чек уже распиленный и индивидуальную ложку-остается прикрутить, тоненький распил соединить pattern'ом и снять оттиск. При нескольких имплантах сам соединяю при помощи металл. проволоки и patterna, так как пластмассой крепим только концы проволоки, то и усадки нет и распиливать ничего не нужно и снимаю оттиск (при небольших работах обхожусь без трансфер-чека)!) Спасибо!!еще вопрос,а можно склеить жидкотекучим ,если пластмассы нет?) Ссылка на комментарий
Mi6 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Спасибо!!еще вопрос,а можно склеить жидкотекучим ,если пластмассы нет?)Не знаю, не пробовал!) Лучше купить pattern и пользоваться им, он для многого пригодится! Ссылка на комментарий
Ibulat_1986 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Спасибо!!еще вопрос,а можно склеить жидкотекучим ,если пластмассы нет?)мне кажется не надо. жидкотекучий ломается. лучше паттерном, либо на крайний случай быстротвердеющей пластмассой обычной Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Да хоть у техников на один день приема взять. Думаю не проблема... 1 Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Да хоть у техников на один день приема взять. Думаю не проблема...+1 1 Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 11 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 +1Оки, так и сделаю) у нас в клинике паттерн есть, я так спросил про жидкий, для интересу. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 (изменено) я делаю жидкотекучим, ни чего распиливать а потом вновь склеивать не приходится http://s019.radikal.ru/i625/1312/df/144f69b24215.jpg Изменено 12 декабря, 2013 пользователем Art 7 1 Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 я делаю жидкотекучим, ни чего распиливать а потом вновь склеивать не приходится http://s019.radikal.ru/i625/1312/df/144f69b24215.jpgЭто же сколько жидкого вы используете в неделю? Сдается мне пластик дешевле Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Артур, считается, что так делать нельзя. Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Я делал, как делает Артур. Все садилось, без проблем.А почему нельзя? Напряжение все-таки остается? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Это же сколько жидкого вы используете в неделю? Сдается мне пластик дешевлеИ пластик и жидко текучий стоят копейки Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Артур, считается, что так делать нельзя.Тоже интересно почему? Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 я делал так же (композитом), но сначала засвечивал на трансферах бломбы, а когда оставалась тоооооненькая щель (можно даже проставить матрицу между трансферами) - проливал текучим в 2-3 захода. Тоже интересно мнение - почему нельзя? Ссылка на комментарий
pawa Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 я делаю жидкотекучим, ни чего распиливать а потом вновь склеивать не приходится у жидкотекучего колоссальная усадка! Ссылка на комментарий
Neilrus Опубликовано 13 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Здорово, теперь ясно,что ничего не ясно....согласен про усадку...тем более, что слоий там получается далеко не один мм Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Да нет, так делать можно, но только с условием, что после застывания все это опять разрезать и соединить уже маленькой порцией материала. Дело в том, что жидкотекучий действительно обладает большой усадкой, после застывания возникают неупругие напряжения, которые после выведения оттиска из ПР стремятся компенсировать себя и стягивают трансферы. Плюс при завязывании нити, на которую потом наливается текучка, Вы тоже можете перетянуть ее слишком сильно, опять будет напряжение. Разрезая же после застывания, Вы решаете сразу и проблему натяжения нити и проблему усадки жидкотекучего.Мелкая порция уже не будет столь критична, в отличие от большой и длинной. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Тоже интересно почему?он не знает.. звезды говорили)).. а так и правда нельзя, надо потолще, может сломаться.. и, чтобы поменьше усадка, нужно сближать композит с двух сторон, а в щель отдельной порцией .. ни разу не было проблем, даже на сверхпротяжённых конструкциях 2 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Сейчас закачаю видео одной из наших первых работ с трансферчеками. Длинное, но для начала сойдет. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 Во время закачки оно спросило "не улучшить ли видео?", я по инерции нажал "ДА". Теперь вот думаю, может зря? Если станет совсем плохо, то скажите, закачаю оригинал. http://www.youtube.com/watch?v=M1gRlTzszX0&feature=youtu.be 10 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) пишет, что недоступно) А если соединить трансферы нитью и сверху залить не жидким а паттерном?Делал так кто? Не так удобно, но зато усадка слабее в разы Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Heatshock Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 пишет, что недоступно) А если соединить трансферы нитью и сверху залить не жидким а паттерном?Делал так кто? Не так удобно, но зато усадка слабее в разыТак в начале речь о паттере и шла Тоже резать и склеивать Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 13 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 (изменено) я делаю жидкотекучим, ни чего распиливать а потом вновь склеивать не приходится у жидкотекучего колоссальная усадка! А кому мешает эта усадка? Carloss и х3м правильно написали что отсвечивается порционно, и в конце соединяются коннекторы. Как ни крути при использовании жидкотекучего не получается делать большие участки сразу и эта усадка не причиняет ни каких проблем. Изменено 13 декабря, 2013 пользователем Art 7 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти