Skip Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Всё именно так...именно так....В Е-бурге (насколько я знаю) 1 (!!!) грамотный техник в плане ортодонтической аппаратуры...и она свою работу выполняет на 5+, соответственно и работы у нее на месяцы вперед... К сожалению, у нас пока нет крупных лабораторий, специализирующихся на орт. аппаратуре, как, например, за рубежом. Это объясняется тем, что в отечественной ортодонтии доминирует американская школа, где все патологии прикуса лечат на несъёмной технике или, в просторечии, "на брекетах". Это печальное обстоятельство, когда растущие дети в смешанном прикусе, как в раннем, так и в позднем периоде, отправляются ортодонтами до формирования постоянного прикуса, а затем удаляют, удаляют, удаляют...Игнорируется тот биологический факт, что формирование и рост зубочелюстной системы происходит исключительно под влиянием функции и генетики там , от силы, пять процентов. 9 Ссылка на комментарий
molchanoff Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 даа хочешь чтоб вышло хорошо сделай это сам. Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Начал читать ветку для того, чтоб понять кто как с "прикусом борется", закончил "серия House M.D." в стоматологии))) Понял, что я явно где-то и что-то делаю не так! 1 Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Понял, что я явно где-то и что-то делаю не так! Четыре этапа осознания: 1. Неосознанное незнание - Кажется, что все хорошо. Кажется, что все знаю и умею. 2. Осознанное незнание - Понимаю, что что-то не так, но не знаю, что именно. 3. Осознанное знание - Знаю, что знаю (обладаю знаниями) и осознанно делаю. 4. Неосознанное знание - Все делаю, но не знаю, как это у меня получается. Welcome! 3 Ссылка на комментарий
alekszander Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 У меня порой бывают вперемешку все 4-и стадии)) Ссылка на комментарий
reitelx Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Здравствуйте. В hip плоскости делал только сплинты. в теории ортокраниальной окклюзии написано: идеальная окклюзионная плоскость параллельна плоскости hip. То есть плоскость должна быть ровной и прямой? или по шпея? или я какие-то понятия путаю? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Здравствуйте. В hip плоскости делал только сплинты. в теории ортокраниальной окклюзии написано: идеальная окклюзионная плоскость параллельна плоскости hip. То есть плоскость должна быть ровной и прямой? или по шпея? или я какие-то понятия путаю? Добрый вечер! Для окклюзионной плоскости само слово "плоскость" можно применить довольно условно, так это 3-х мерное понятие, где есть кривые и Шпее и Вльсон. Там же в этой книжке есть всё, как моделировать эту плоскость относительно HIP, даже в зависимости от принадлежности к Классу I, II, III. Вот пример: http://i11.pixs.ru/storage/7/8/8/DSC1246kop_9080262_17044788.jpg Ссылка на комментарий
reitelx Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Добрый вечер! Для окклюзионной плоскости само слово "плоскость" можно применить довольно условно, так это 3-х мерное понятие, где есть кривые и Шпее и Вльсон. Там же в этой книжке есть всё, как моделировать эту плоскость относительно HIP, даже в зависимости от принадлежности к Классу I, II, III.Теперь понял. Спасибо. Ссылка на комментарий
reitelx Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 добрый день. кто знает где в Москве купить столик lvi для позиционирования hip? в магазинах смотрю, что-то нет нигде. может он как-то по другому называется? Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Skip, а как вы относитесь к анализатору HIP-плоскости др.Шестопалова? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Skip, а как вы относитесь к анализатору HIP-плоскости др.Шестопалова? В моей практике не применим, у меня совершенно другая философия. Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 почему,что по вашему в нём(анализаторе) не так? Ссылка на комментарий
тигра Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 добрый день. кто знает где в Москве купить столик lvi для позиционирования hip? в магазинах смотрю, что-то нет нигде. может он как-то по другому называется?В Москве думаю нигде. Я в США покупала. А какой у Вас артикулятор? Ссылка на комментарий
reitelx Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 В Москве думаю нигде. Я в США покупала. А какой у Вас артикулятор?Да личного нет, а так у друзей беру. У них штук 15 всяких. Кирбах, стратос, кавовские протары, саэмы.Им один доктор панадентовский анализатор присылает, он тоже в принципе ко всем подходит. Я просто раньше когда сплинты делал гипсовал на hip столике,а где его доктор взял не знаю. Здесь по магазинам пошарил вроде нет. Доктора мне лицевые не снимают и ориентиров не дают. А так удобно что угодно по нему делать. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 почему,что по вашему в нём(анализаторе) не так? А Вы что имеете ввиду, сам столик или ту рогатку, которую в рот нужно вставить? У меня никогда не было проблем с проснятием крыловидных вырезок в слепке, поэтому мне достаточно более традиционных методов. Признаться, я никогда не вдавался в подробности метода Шестопалова, но поиск рулит и среди прочего, заинтересовало вот этоВЫВОДЫАнализатор HIP-плоскости позволяет в первое посещение оценить топографию окклюзионной поверхности зубного ряда верхней челюсти, а также провести дифференциальную диагностику между гнатическим (скелетным) и зубоальвеолярным типом деформации зубного ряда верхней челюсти. Применение анализатора HIP-плоскости позволяет осуществить перенос положения зубного ряда верхней челюсти в любой артикулятор (при наличии столика) без лицевой дуги. Применение анализатора HIP-плоскости позволяет проводить изготовление всех видов протезов в соответствии с теорией ортокраниальной окклюзии, что повышает функциональную и эстетическую ценность проводимого ортопедического лечения.По первому пункту было бы интересно узнать более подробно, на глазок наверное... 1 Ссылка на комментарий
ходок Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 (изменено) Здравствуйте. В hip плоскости делал только сплинты. в теории ортокраниальной окклюзии написано: идеальная окклюзионная плоскость параллельна плоскости hip. То есть плоскость должна быть ровной и прямой? или по шпея? или я какие-то понятия путаю?Это теория Коиса с панадентом? И вопрос к знатокам - толковая литература по построению окклюзионной "плоскости" - ориентиры, правила моделировки зубов (стекло сфера и пр.). Желательно максимально приближенная к реальной практической жизни. Изменено 22 апреля, 2015 пользователем ходок 1 Ссылка на комментарий
reitelx Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Я не знаю Коиса Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 А Вы что имеете ввиду, сам столик или ту рогатку, которую в рот нужно вставить? У меня никогда не было проблем с проснятием крыловидных вырезок в слепке, поэтому мне достаточно более традиционных методов. Признаться, я никогда не вдавался в подробности метода Шестопалова, но поиск рулит и среди прочего, заинтересовало вот этоВЫВОДЫ Анализатор HIP-плоскости позволяет в первое посещение оценить топографию окклюзионной поверхности зубного ряда верхней челюсти, а также провести дифференциальную диагностику между гнатическим (скелетным) и зубоальвеолярным типом деформации зубного ряда верхней челюсти.Применение анализатора HIP-плоскости позволяет осуществить перенос положения зубного ряда верхней челюсти в любой артикулятор (при наличии столика) без лицевой дуги.Применение анализатора HIP-плоскости позволяет проводить изготовление всех видов протезов в соответствии с теорией ортокраниальной окклюзии, что повышает функциональную и эстетическую ценность проводимого ортопедического лечения.По первому пункту было бы интересно узнать более подробно, на глазок наверное...Второй пункт не менее интересный! Ссылка на комментарий
тигра Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Да личного нет, а так у друзей беру. У них штук 15 всяких. Кирбах, стратос, кавовские протары, саэмы.Им один доктор панадентовский анализатор присылает, он тоже в принципе ко всем подходит. Я просто раньше когда сплинты делал гипсовал на hip столике,а где его доктор взял не знаю. Здесь по магазинам пошарил вроде нет. Доктора мне лицевые не снимают и ориентиров не дают. А так удобно что угодно по нему делать.Именно LVI идет к стратосу http://lvi-global1.amazonwebstore.com/LVI-Occlusal-Analyzer/M/B00100LF30.htm .(я себе в этом магазине покупала) . А к другим артикуляторам подойдет вот этот http://mediplus-shop.de/HIP-Mount--HeadLines--etc-/HIP-Mount-Serie-8.html . Там только платформу выбрать нужно. Изменено 23 апреля, 2015 пользователем тигра Ссылка на комментарий
reitelx Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Вот как первый лви столик у меня был. Но у нас вроде нет таких к стратосам. Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Анализатор HIP-плоскости позволяет в первое посещение оценить топографию окклюзионной поверхности зубного ряда верхней челюсти, а также провести дифференциальную диагностику между гнатическим (скелетным) и зубоальвеолярным типом деформации зубного ряда верхней челюсти.плоскость анализатора отстоит от HIP-плоскости на 11мм,а оклюзионная плоскость на 9мм и при установки во рту видно-параллельны ли эти плоскости.для большей убедительности можно проложить полоску базисного(розового) воска(он как раз 2мм)-врачу и пациенту наглядно видно есть удлиннение или нет. Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 2. Применение анализатора HIP-плоскости позволяет осуществить перенос положения зубного ряда верхней челюсти в любой артикулятор (при наличии столика) без лицевой дуги.Второй пункт не менее интересный! к столику прикручиваются плаформы на любой артикулятор,т.е. сам столик универсальный. Ссылка на комментарий
Dmitriy84 Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 к столику прикручиваются плаформы на любой артикулятор,т.е. сам столик универсальный.А каким образом анализатор отражает положение суставных ямок ВНЧС? 1 Ссылка на комментарий
chernov Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 здесь быстро не отвечу,т.к. давно был на учебе по анализатору.подниму записи на след. надели напишу. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Коллеги,даже не удобно после тем,которые поднимал Skip задавать такой вопрос,но все же рискну.))При изготовлении частично съемных протезов(с полными такой проблемы практически нет) при примерке восковой конструкции проблемы с прикусами(шпатель проходит между зубами с какой либо стороны).приходится докусывать с воском,но иногда и после этого на готовой работе проблемы в прикусе.В чем может быть причина и как решать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти