Котяра Опубликовано 17 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2008 Место для штифта в кк, запломбированном Термофилом, всегда делала Гейтсами. И в леченных в другом месте, и в запломбированных самооручно зубы. Никаких проблем Зачем нам канал распломбировывать? Мы же просто место освобождаем... Ссылка на комментарий
Волжанин Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Хорошо термофил убирается твердосплавным шаровидным бором СС ВАЙТ и сердечник тоже. Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 Есть два варианта пломбирования канала аод штифт.1. Пломбируем разогретой гутой без носителя.2. Перед тем, как разогревать обтуратор, делается надрез на предполагаемую длину штифта. После введения в канал, порстым поворотом штифт удаляется. Ну а дальше по протоколу. Ссылка на комментарий
Iriska Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 а мне кажется, что этот разрез будет мешать при введении штифта в канал- прилагаема сила будет его гнуть. или нет? Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 а мне кажется, что этот разрез будет мешать при введении штифта в канал- прилагаема сила будет его гнуть. или нет? Будет,особенно когда канал искривлен. Уже так обожглась однажды. Никому не советую. На счет обрезания термафилла: термокатом убираете устье,пост спейс(без воды) расплпвляете носитель пластиковый по центру(занимает меньше минуты), потом ларго развертками до № 3 проходите канал,на сколько вам надо и последний штриж-придаете конусность под штифт разверткой от изи пость. У меня такая подготовак занимает не более 15 мин. Да,на счкт металлического носителя у термафила его нет(плпстиковый),а вот у софт кора там металлический стержень на всю длину. Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 Будет,особенно когда канал искривлен. Уже так обожглась однажды. Никому не советую. На счет обрезания термафилла: термокатом убираете устье,пост спейс(без воды) расплпвляете носитель пластиковый по центру(занимает меньше минуты), потом ларго развертками до № 3 проходите канал,на сколько вам надо и последний штриж-придаете конусность под штифт разверткой от изи пость. У меня такая подготовак занимает не более 15 мин. Да,на счкт металлического носителя у термафила его нет(плпстиковый),а вот у софт кора там металлический стержень на всю длину. +1000,все точно так же Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 +1000,все точно так же Благодаря твоей подсказке про пост спайс все стало легче. Раньше работала с водой,что значительно удлинняет работу Ссылка на комментарий
Палыч Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2008 Будет,особенно когда канал искривлен. Уже так обожглась однажды. Никому не советую. На счет обрезания термафилла: термокатом убираете устье,пост спейс(без воды) расплпвляете носитель пластиковый по центру(занимает меньше минуты), потом ларго развертками до № 3 проходите канал,на сколько вам надо и последний штриж-придаете конусность под штифт разверткой от изи пость. У меня такая подготовак занимает не более 15 мин. Да,на счкт металлического носителя у термафила его нет(плпстиковый),а вот у софт кора там металлический стержень на всю длину. Термафилы в данной ситуации используются(иногда) в прямых каналах. А так - Sistem B. И временименьше уходит, и под вкладку готовить можно сразу. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2008 Термафилы в данной ситуации используются(иногда) в прямых каналах. А так - Sistem B. И временименьше уходит, и под вкладку готовить можно сразу. На счет прямых каналов-попробовать можно. К сожалению Sistem B нет в клинике. Не работала ни разу Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2008 Развертками для распломбировки каналов из набора для вкладок. Ссылка на комментарий
mapmax Опубликовано 14 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Здравствуйте,коллеги,я тут новичок,так что не ругайтесь на меня. я довольно таки давно работаю с "Thermafil",когда введу обтуратор разогретый на рабочую длину обрезаю боковинкой ThermaCut носитель у самой ручки,оставляю "хвостики",провожу рентгенографию,после чего уже шариком этого Thermacut обрезаю "хвостики" прямо в устье. а в следующее посещение распломпировываю PostSpase на его максимальную длину(т.к. он достаточно короткий приходиться зажимать его цангой турбины лишь наполовину но невсегда) и тут же,пока пластик носитель разогрет иду Largo. у меня вопрос вот какой,возможно не по теме,кто и как готовит каналы под вкладкы культевые?! у нас ортопед ТРЕБУЕТ фигачить ВСЕ( как он сказал будет 4-значит все 4) каналы на 2\3 и до красной или желтой разверткой от уни-пост,причем терапевт должен полностью готовить корневой канал чтобы ортопед только снимал слепки. Насколько я знаю на 2\3 готовиться основной канал(небный или дистальный) а дополнительные для стабилизации на 4-5мм. ГДЕ это написано,чтобы я мог руководству предоставить?спасибо Ссылка на комментарий
Orinoko Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 А если надо весь канал распломбировать,запломбированный термафилом,то тогда по гуттаперче до верхушки и лишь потом стержень достаем?Или как?А если канал кривой? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 А если надо весь канал распломбировать,запломбированный термафилом,то тогда по гуттаперче до верхушки и лишь потом стержень достаем?Или как?А если канал кривой?Гутту вокруг стержня ультразвуком, затем система IRS, и вся проблема. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти