Паращук Роман Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Воду после хлорки активируете,не боитесь что потом гх что в плавниках вступит в реак-ю с хг? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Перекись интереснее воды. Она не просто вымывает, а еще и нейтрализует. 1 Ссылка на комментарий
tarantino765 Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 перекись в каналы лить нельзя Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) tarantino765перекись в каналы лить нельзяпочему? Изменено 18 сентября, 2014 пользователем sydnik Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 перекись в каналы лить нельзя Перекись в каналы лить можно. 1 Ссылка на комментарий
tarantino765 Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 так на семинаре говорили, не помню почему, но запрещали категорически Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Перекись в каналы лить можно. А зачем? Ссылка на комментарий
dr.i Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 С гипохлоридом в чистом виде пользуетесь или же разбавляете с физраствором? Ссылка на комментарий
_omega- Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 перекись в каналы лить нельзя +1 нельзя, помню как на лекции говорили, если апекс раздолбаный может случиться воздушная эмболия. Кстати и здесь на форуме кто-то писал, что было у них олимпиада что ли по тс, или что-то подобное суть не в этом. Короче там 1 студент сушил каналы пистолетом, так с него сняли баллы за это. Профессор сказал оказывается что он также может вызвать эмболию. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 Оо Может эмфизему? Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Эмболия перекисью звучит круче 2 Ссылка на комментарий
_omega- Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Эмболия перекисью звучит круче я долго читал форумы здесь и уже знаю что Ваш язык meastro не очень сладок. Так что пропускаю мимо ушей. Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Точнее, мимо глаз.)Не очень сладкий язык... Новый симптом ...)Без шуток, апекс разбивать не стоит и ничего выводить не стоит за него.А в пределах канала много разной химии можно использовать. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 я долго читал форумы здесь и уже знаю что Ваш язык meastro не очень сладок. Так что пропускаю мимо ушей.Я много на форумах просидел и сразу могу понять,когда человек не понял юмор. 2 Ссылка на комментарий
_omega- Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Прошу прощения. Ссылка на комментарий
Stom22 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Уважаемые доктора, а какую калибровочную линейку лучше прикупить, какая удобнее (можно фото или ссылку)? И как вообще проводится калибрование гуттаперчевых штифтов? Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Stom22 Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 калибровочную линейку на еБее навалом Ссылка на комментарий
Shamxal Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 http://i.ebayimg.com/00/s/ODAwWDgwMA==/z/7aUAAOSwxCxT0ci9/$_1.JPG Ссылка на комментарий
cor Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 В условиях госки пломбировать 10 и 15 гуттой? Я бы купил 25, 30 спредер и гутту 20 и 25 соответственно. Это для доп.штифтов. На мастер - 30,35,40 и т.д. Еще хороша линейка калибровочная(стоит 1к)Пломбировать 10 и 15 гуттой - это, извините извращение. Тут я за Шаида) Меня сначала умиляло как совдеповские доктора моют ватой с "Белодезом" на миллеровской игле, потом было непонимание, потом страшно стало. Если собираешься обтурировать 10-15 то лучше за эндо не браться вообще. Не поверю что есть 10 и 15 инструмент и гутта, и нет 30 и более. И не поверю что норм расширяется до 25 файла, а дальше никак(в большинстве случаев). То что могут быть проблемы прохождения на рабочую длину с 20 до 25 да, а дальше... только надо быть аккуратным. Ну хотя бы 30 мастер. Видел отдаленные результаты обтурации каналов 10-15 гуттой, с описаной мед обработкой. Не более 1,5-2 лет средняя выживаемость зуба. А потом уже и ретрит далеко не факт что поможет... там за эти 1,5 -2 года такое бывает вырастает! Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 А в пределах канала много разной химии можно использовать.Если апекс не разбит, канал можно использовать хоть как полигон для испытаний ядерного оружия))) 1 Ссылка на комментарий
Nataliaa Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Пломбировать 10 и 15 гуттой - это, извините извращение. Тут я за Шаида) Меня сначала умиляло как совдеповские доктора моют ватой с "Белодезом" на миллеровской игле, потом было непонимание, потом страшно стало. Если собираешься обтурировать 10-15 то лучше за эндо не браться вообще. Не поверю что есть 10 и 15 инструмент и гутта, и нет 30 и более. И не поверю что норм расширяется до 25 файла, а дальше никак(в большинстве случаев). То что могут быть проблемы прохождения на рабочую длину с 20 до 25 да, а дальше... только надо быть аккуратным. Ну хотя бы 30 мастер. Видел отдаленные результаты обтурации каналов 10-15 гуттой, с описаной мед обработкой. Не более 1,5-2 лет средняя выживаемость зуба. А потом уже и ретрит далеко не факт что поможет... там за эти 1,5 -2 года такое бывает вырастает! Так в каналы перед такой "латералкой", резодента каналонаполнителем напихают(если он не сломается). Некоторым везет, без особых последствий могут до повторного эндо дотянуть. Ссылка на комментарий
Danger Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Это калибровочная линейка? Почему там два отверстия возле каждой цифры? Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Это калибровочная линейка? Почему там два отверстия возле каждой цифры?Нет, вот калибровочная линейкаудалено администратором 1 Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 29 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2016 Это калибровочная линейка? Нет, она просто для измерения длины. При опускании файла в дырочку возле цифры стопом фиксируется нужная длина. Ссылка на комментарий
lightella Опубликовано 30 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2016 Нет, она просто для измерения длины. При опускании файла в дырочку возле цифры стопом фиксируется нужная длина. + В отверстия с углублениями вставляются файлы со стоперами, а в соседние с ними отверстия (без углублений вокруг) - гуттаперча. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти