Kolchanov Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 У меня есть такая фигня, только от NSK. Не прочувствовал. Валяется. Только латералю им иногда. Ссылка на комментарий
doktorkro Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 У меня есть такая фигня, только от NSK. Не прочувствовал. Валяется. Только латералю им иногда.Не знаю для меня наконечник супер очент люблю, за несколько мгновений из 10 до 40, а потом финишно никельтитаном сформеровал конуснось и вуаля канал сформирован, очень выручает когда файлом тыкеш и ищешь вход при ступенях, оп попал одел наконечник нескольк секунд и обработал под следуйщий файл.очень экономить время. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Степ бэк? Ссылка на комментарий
doktorkro Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 Степ бэк?Можна и степ-бэк. Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Не знаю для меня наконечник супер очент люблю, за несколько мгновений из 10 до 40, а потом финишно никельтитаном сформеровал конуснось и вуаля канал сформирован, очень выручает когда файлом тыкеш и ищешь вход при ступенях, оп попал одел наконечник нескольк секунд и обработал под следуйщий файл.очень экономить время.Doctorkro, расскажите подробней про алгоритм обработки этим наконечником ( какие обороты, движения). Я специально себе купил, думал для госки самое то будет, но что-то сложности были - ступеней нарезал. Руками уж больно надоело крутить, а до машинных файлов пока не дорос. Хочется золотую середину найти. Я так понимаю, что с этим наконечником только к-файлы можно использовать или h- файлы тоже? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 ступеней нарезал Аналогично. Я так вообще понимаю, что в нем должно крутить только файлы с безопасной верхушкой, и лучше NiTi, а где такие взять и будут ли они дешевле. Короче интуитивно непонятная вещь, а инструкций нет. Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 По логике как раз все должно получаться, т.к . этот наконечник имитирует движения пальцами и гарантирует, что отлома не произойдет, потому что не перекручивает. Я грешу, что сильно апикально давил, может обороты высоковаты были. Надо еще попробовать как -нибудь, может поначалу в прямых , широких... Но боязно. Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Для минимального набора очень даже подойдет наконечкник М4, просто .а можно про наконечник по подробнее Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Механический наконечник, в котором используются обычные ручные файлы, совершает реципрокные движения . У разных производителей амплитуды отличаются. Знаю точно NSk есть, я на ебее китайца заказывал. Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Механический наконечник, в котором используются обычные ручные файлы, совершает реципрокные движения . У разных производителей амплитуды отличаются. Знаю точно NSk есть, я на ебее китайца заказывал.А можно ссылку в личку? Ссылка на комментарий
ossa-rr Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 А можно ссылку в личку?скинул Ссылка на комментарий
Shamxal Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Kolchanov лимонную кислоту вместо Эдты используете? Я где то здесь читал не могу найти, в каких пропорциях с водой разбавлять? Чем выковыриваете пульпу вместо пульпоэкстрактора?) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Нет. ЭДТА нужен в таких небольших количествах, что нет смысла что-то выдумывать. На крайняк можно поискать Трилон-Б. Это кристаллы ЭДТА, их растворяют в воде и получают раствор. Можно искать в магазинах химреактивов, в пунктах переливания крови и там где кровь на анализы берут. Сам использую Эндожи №2 (ВладМиВа).Пробовал и лимонную, но она такая липкая зараза Чтобы приготовить 1% раствор надо 1г растворить в 100мл. Соответственно этому и замешивайте. Лимонку используют в виде 20-40% растворов. Пульпа выковыривается инструментами и растворяется гипохлоритом в процессе инструментальной обработки и последующей ирригации. Т.е. отдельно пульпа не извлекается, а просто сразу обрабатывается канал. 1 Ссылка на комментарий
Shamxal Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Спасибо за советы. Эндожи 2 в каналы иглой вводите и уже дальше файлами работаете как я понял. Ддля гипохлорита к бюджетному списку добавится коффер.. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Эндожи №2 использую только при периодонтитах. После обработки провожу ирригацию эдта-гипохлорит-эдта-гипохлорит. Лью из шприца в канал через эндоиглу.Я обрабатывал гипохлоритом и без коффера. Просто надо стенки восстановить и прямо из полости собирать слюноотсосом. Муторно, конечно, но можно. Но и с коффером стенки восстанавливать надо, так что...Вон на 100мате Crossovok наборами по 100 долларов торговал. Куда дешевле? 1 Ссылка на комментарий
Shamxal Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Да, билдап необходим. Ага счас гляну, Благодарю Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 1- ЭДТА нужен в таких небольших количествах, что нет смысла что-то выдумывать.2- На крайняк можно поискать Трилон-Б. Это кристаллы ЭДТА, их растворяют в воде и получают раствор. Можно искать в магазинах химреактивов, в пунктах переливания крови и там где кровь на анализы берут. 3- Пульпа выковыривается инструментами и растворяется гипохлоритом в процессе инструментальной обработки и последующей ирригации. Т.е. отдельно пульпа не извлекается, а просто сразу обрабатывается канал. Kolchanov, я сейчас буду с вами ругаться Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 4 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Kolchanov, я сейчас буду с вами ругаться Начинайте уже пожалуйста). Мне будет полезно. 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2014 Kolchanov, я сейчас буду с вами ругаться Бомбите, чего уж там. Правда, не могу понять в чем дело. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Ну, отпустило, похоже, Андрея. Слава Богу! 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Ну, отпустило, похоже, Андрея. Слава Богу! хренушки, время нету пока просто 1 Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 хренушки, время нету пока простоА сейчас?) Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Нет. ЭДТА нужен в таких небольших количествах, что нет смысла что-то выдумывать. На крайняк можно поискать Трилон-Б. Это кристаллы ЭДТА, их растворяют в воде и получают раствор. Можно искать в магазинах химреактивов, в пунктах переливания крови и там где кровь на анализы берут. Сам использую Эндожи №2 (ВладМиВа).Пробовал и лимонную, но она такая липкая зараза Чтобы приготовить 1% раствор надо 1г растворить в 100мл. Соответственно этому и замешивайте. Лимонку используют в виде 20-40% растворов. Пульпа выковыривается инструментами и растворяется гипохлоритом в процессе инструментальной обработки и последующей ирригации. Т.е. отдельно пульпа не извлекается, а просто сразу обрабатывается канал.я правильно понял ваш протокол ирригации:1)гипохлорит(белодез)2)эндожи 23)дист вода? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 (изменено) Последовательность применения раных растворов зависит от клинического случая.Пульпиты и депульпирования чаще всего только гипохлорит.Периодонтиты чаще всего гипохлорит, как основной рабочий раствор, в конце эдта - гипохлорит - эдта - гипохлорит. Дальше либо гидроксид, если в два посещения, либо перекись и потом спирт (можно с хлоргексидином), потом высушивание и пломбировка.Все, разумеется, с активацией тем или иным способом. Изменено 18 сентября, 2014 пользователем Kolchanov 1 Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 Добавлю, что после гипохлора промывать водой,потом хг+спирт,потом сразу сушим,не промывая водой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти