Kolchanov Опубликовано 3 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Колчанов,посоветуйте пожалуйста апекслокатор до 300$ Я тут плохой советчик. Но могу сказать точно, что Аверон в топку На одной работе у меня Геософты сплошные, на второй китаец какой-то. И то и другое работает. Провода только бесят. Сейчас, если бы стоял выбор для себя, взял бы что-нибудь с короткими проводами типа XFR jот MedicNRJ. Но он уже за пределами 300$Ну, так, к слову. Соответствие начинки аплоков (по Соломонову) Bingo = Rayapex = Propex = NovapexXFR = Sybron (ракушка) = Septodont = Ipex 1 Ссылка на комментарий
art700 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Колчанов,посоветуйте пожалуйста апекслокатор до 300$,не могу определится Аверон,Дельта,Китай или добавить ещё 100$ и взять Новапекс?Из Китая нашёл вот такой http://www.ebay.com/itm/Dental-Woodpecker-Endodontic-LCD-Root-Canal-Apex-Locator-Endo-Woodpex-III-/151130347363?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2330121763Новапекс берите, добавьте 50 баксов и все Ссылка на комментарий
Nadina Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Колчанов,посоветуйте пожалуйста апекслокатор до 300$,не могу определится Аверон,Дельта,Китай или добавить ещё 100$ и взять Новапекс?Из Китая нашёл вот такой http://www.ebay.com/itm/Dental-Woodpecker-Endodontic-LCD-Root-Canal-Apex-Locator-Endo-Woodpex-III-/151130347363?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2330121763аверон так себе,но у нас только он (покупают как самый дешевый)...не знаю,как другие ,но аверон ломается раз в неделю стабильно....чиним сами. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Напишите,пожалуйста,номера насадок котрые используете для поиска устья каналов.А у Вас какой скайлер? Ссылка на комментарий
шахтер Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Могут,да и турбине с ними кердык. Я бы активно их на первых порах не советовал использовать. Лучше купить аналоги для углового наконечника-и на маленькой скорости под контролем зрения убирать навесы.это точно, что турбине кердык...на два месяца наконечника не хватает... Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 А у Вас какой скайлер?Woodpecker Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 WoodpeckerКакая серия? UDS или DTE? Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Какая серия? UDS или DTE?Незнал про DTE серию,у меня UDS. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Может быть кто-нибудь пользовался S5 Rotary Systems (фирма Poldent Польша) ? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Доктора,тему прочитал,решил для супербюджетной эндодонтии выбрать следующее:1)Инструменты-Gates Glidden 2 и 3(первый слишком маленький и часто ломается,мне кажется 2 и 3 самые ходовые и расширяют устьевую треть достаточно у всех групп зубов)-K-files 8,10, 15-40(ну тут пояснять нечего,т.к. альтернативы не вижу)-h-files 15-40(возьму один наборчик чтобы со стенок каналов эффективнее срезать дентин)-Пульпоэкстракторы(думаю тоже необходмы)-Каналонаполнители 25 и 30(Каласепт в каналы вносить)-Спредеры 25 20 15(на мой взгляд самые часто используемые)2)Пломбировочные материалы временныеЧто можете посоветовать?Каласепт или пульпосептин?может что другое бюджетное?Нужно для ведения пациентов с периодонтитом и на крайний случай положить при пульпите,если не успеваю запломбировать в тоже посещение постоянно)3)Пломбировочные материалы постоянныеГуттаперчевые штифты 35,30,25,20,15Силлер какой дадут))Бумажные штифты наборчик 15-404)Медикоментозная обработка-ЭДТА для смазывания инструментов-У нас в клинике хлоргексидин в шприцах,есть ли от него толк вообще?-Гипохлорит???Работаю без коффера,не будет ли череватоВ общем с этим пунктом жду советов бывалыхЖду ваших рекомендаций Изменено 10 июля, 2014 пользователем chervoncevdaniil Ссылка на комментарий
SSTi Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 (изменено) Возьмите к файлы еще больших размеров( 45-80) и гутту такую же( только конусности 0.2). Если надумаете с конусными инструментами( а это очень желательно), то возьмите пачку пинов конусных.А пульпэкстраткоры фтопку. Ну и без коффера не стоит . Изменено 10 июля, 2014 пользователем SSTi Ссылка на комментарий
PaulG Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Доктора,тему прочитал,решил для супербюджетной эндодонтии выбрать следующее:1)Инструменты-Gates Glidden 2 и 3(первый слишком маленький и часто ломается,мне кажется 2 и 3 самые ходовые и расширяют устьевую треть достаточно у всех групп зубов)-K-files 8,10, 15-40(ну тут пояснять нечего,т.к. альтернативы не вижу)-h-files 15-40(возьму один наборчик чтобы со стенок каналов эффективнее срезать дентин)-Пульпоэкстракторы(думаю тоже необходмы)-Каналонаполнители 25 и 30(Каласепт в каналы вносить)-Спредеры 25 20 15(на мой взгляд самые часто используемые)2)Пломбировочные материалы временныеЧто можете посоветовать?Каласепт или пульпосептин?может что другое бюджетное?Нужно для ведения пациентов с периодонтитом и на крайний случай положить при пульпите,если не успеваю запломбировать в тоже посещение постоянно)3)Пломбировочные материалы постоянныеГуттаперчевые штифты 35,30,25,20,15Силлер какой дадут))Бумажные штифты наборчик 15-404)Медикоментозная обработка-ЭДТА для смазывания инструментов-У нас в клинике хлоргексидин в шприцах,есть ли от него толк вообще?-Гипохлорит???Работаю без коффера,не будет ли череватоВ общем с этим пунктом жду советов бывалыхЖду ваших рекомендаций...Любопытно......а зачем "супербютжетная"...и бывает такая?Полагаю, с соответствующими результатами, да? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 10 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 -K-files 8 и Пульпоэкстракторы(думаю тоже необходмы) и -Спредеры 20 15 Не нужны. 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Не нужны. Это с чего это вдруг? Не согласен. Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Да поясните,почему нет и по поводу медикоментозной обработки,что нибудь дешевое и сердитое посоветуйте Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 ...Любопытно......а зачем "супербютжетная"...и бывает такая?Полагаю, с соответствующими результатами, да?Ну по моему для качественной первичной эндодонтии этого более чем достаточно,с перелечкой конечно сложнее Ссылка на комментарий
PaulG Опубликовано 11 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Ну по моему для качественной первичной эндодонтии этого более чем достаточно,с перелечкой конечно сложнее Я был излишне категоричен... Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Да поясните,почему нет и по поводу медикоментозной обработки,что нибудь дешевое и сердитое посоветуйте Ну, хорошо. Точнее будет так - мне не нужны Восьмерки очень нежные, что-то прочувствовать ими в канале сложновато. Очень быстро выходят из строя, фактически одноразовые. Под бюджетные не подходят. Мне не нужны. Меньше 10ки не использую файлы уже пару лет точно. Пульпэкстракторы. В узком канале использовать невозможно, а из широкого пульпу выудить и без них прекрасно можно. Отечественные вообще опасны своей непредсказуемой ломкостью. Спередеры 20 и 15. Под 20 нужна гутта 15, под 15 10ая. На практике гуттаперча чаще меньше на конце, чем больше, т.е. 20ая чаще оказывается 15ой. Какая же тогда 15ая? Про 10ю я вообще молчу.Поэтому я использую только 30 и 25 спредеры с 25 и 20 гуттаперчей соответственно. Хотите, чтобы у вас глаз потом всю жизнь дергался и зубы до десен стереть - пожалуйста! Латеральте 15 и 10 гуттаперчей Бюджетные вещи для медобработки: Белизна/АСЕ из хозмага, лимонная кислота из продмага, Дезин и гидроксид кальция из ветмага. 3 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Ну, хорошо. Точнее будет так - мне не нужны Восьмерки очень нежные, что-то прочувствовать ими в канале сложновато. Очень быстро выходят из строя, фактически одноразовые. Под бюджетные не подходят. Мне не нужны. Меньше 10ки не использую файлы уже пару лет точно. Пульпэкстракторы. В узком канале использовать невозможно, а из широкого пульпу выудить и без них прекрасно можно. Отечественные вообще опасны своей непредсказуемой ломкостью. Спередеры 20 и 15. Под 20 нужна гутта 15, под 15 10ая. На практике гуттаперча чаще меньше на конце, чем больше, т.е. 20ая чаще оказывается 15ой. Какая же тогда 15ая? Про 10ю я вообще молчу.Поэтому я использую только 30 и 25 спредеры с 25 и 20 гуттаперчей соответственно. Хотите, чтобы у вас глаз потом всю жизнь дергался и зубы до десен стереть - пожалуйста! Латеральте 15 и 10 гуттаперчей Бюджетные вещи для медобработки: Белизна/АСЕ из хозмага, лимонная кислота из продмага, Дезин и гидроксид кальция из ветмага.Спасибо,понял вас.Вы в ручную каналы обрабатываете в ГОСке или машинными?Если в ручную,то до какого размера мастер файла посоветуете расширать?И еще хотел уточнить,устья чем раскрываете?гейтсами? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 13 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Только стальные файлы и гейтсы №2, 3 и очень редко 4. Все в начале темы. Все каналы разные и расширение разное. Но хотя бы 30.04 должно быть, иначе и не отмыть, и не запломбировать толком.Это вынужденный набор. Если дело обстоит так, что надо покупать все для себя самому и это из собственного кармана или отказаться, то лучше отказаться от эндодонтии. Вы же ортопедией увлекаетесь? Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 Только стальные файлы и гейтсы №2, 3 и очень редко 4. Все в начале темы. Все каналы разные и расширение разное. Но хотя бы 30.04 должно быть, иначе и не отмыть, и не запломбировать толком.Это вынужденный набор. Если дело обстоит так, что надо покупать все для себя самому и это из собственного кармана или отказаться, то лучше отказаться от эндодонтии. Вы же ортопедией увлекаетесь?Да,в основном ортопедия,но с недавнего времени пришлось и терапию тоже делать,а со времен учебы в вузе я эндодонтией не занимался,вот сейчас по-тихоньку читаю книги,форум.Может быть посоветуете хорошую литературу или ссылки на статьи,чтобы все четко и без воды,сейчас Берженхольца Эндодонтологию дочитываю Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 13 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 (изменено) Спередеры 20 и 15.Нужны в тех случаях, когда канал изгиб имеет приличный и из-за склероза или какой другой причины его получилось разработать только до 25 размера к примеру. Изменено 13 июля, 2014 пользователем Kivilgar Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 14 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Не буду спорить Последствия для здоровья оператора, тем более в узких каналах, латералки с 15 и 10ой гуттаперчей я написал. 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 В условиях госки пломбировать 10 и 15 гуттой? Я бы купил 25, 30 спредер и гутту 20 и 25 соответственно. Это для доп.штифтов. На мастер - 30,35,40 и т.д. Еще хороша линейка калибровочная(стоит 1к) 1 Ссылка на комментарий
doktorkro Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2014 Для минимального набора очень даже подойдет наконечкник М4, просто . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти