АнтонТЛТ Опубликовано 29 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Использую турбинные алмазные шарики и цилиндры. Твердосплавы не использую. Устья ищу алмазными эндонасадками на скалер. К-файлы. Хедструмы при перелечках. Эндомотор с аплоком. Если есть зубы с противоположной стороны обязательно bite-wings. Что еще? Рентген с визиографом под рукой. Ну и вертикалка ))))Увеличение, без него даже к пациенту не подхожу Ссылка на комментарий
Асхат Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 я бы добавил римеров и н-файлов, краун-даун в основном с периодонтитами, а с пульпитами - определяю раб.длину 10 римером ап.локом далее ример 15 далее 20 пока свободно проворачивается(к примеру), далее 25 - опа есть сопротивление ,т.е. канал этого калибра, прооворачиваю 2-3 оборота по возможности осторожно, корневая пульпа в этом месте аккуратненько срезается и часто выходит одним стержнем, далее н-файл 25 эвакуирую остатки и устье немного раскрываются опиливающими движениями, далее к-файлы для расширения и форм-я уступа если надо. У римеров режущая способность думаю выше чем у к-файлов. Ранше тоже долго работал к-файлами , но приэтом дольше кровило и риск забить апикс опилками и органикой думаю выше. Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Устья ищу алмазными эндонасадками на скалер. Антон,какие движения при этом совершаете? Угроза перфорации есть? Все никак не пересилю себя работать УЗ для поиска устьев((( Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Движения аккуратные подкапывающие(если можно так назвать). На мой взгляд угроза перфорации в десятки раз меньше, чем при работе борами. Изменено 6 октября, 2013 пользователем АнтонТЛТ 1 Ссылка на комментарий
zubkindoctor Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Сейчас без нее не начинаю работу. Я когда начал мерять штифты - у меня половина 25 оказалось 30 ми,а половина - 20 ми. Беру линейку и обрезаю. +1 И пины тоже приходиться коллибровать ( не все,только последние на РД). Много на это уходит времени Не все производителди соблюдают стандарты ISO Ссылка на комментарий
Чертков Александр Опубликовано 7 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Движения аккуратные подкапывающие(если можно так назвать ). На мой взгляд угроза перфорации в десятки раз меньше, чем при работе борами.+1. Чтобы УЗ перфорацию сделать при поиске устьев - это постараться надо... Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Чтобы УЗ перфорацию сделать при поиске устьев - это постараться надо... Я делал, не так и сложно Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Движения аккуратные подкапывающие(если можно так назвать). На мой взгляд угроза перфорации в десятки раз меньше, чем при работе борами.Спасибо,Антон,буду стараться. Ссылка на комментарий
federman Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Омеговские сойдут, если кончик отломить у них. Боюсь спросить-зачем кончик обламываете???? Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Присоединяюсь к вопросу У меня они(Омеговские), кстати, часто забиваются и не ирригируют должным образом. 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Чтобы он не остался в канале, конечно же. Бывало такое раза три. Ломается по дырке сбоку. Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Уважаемые доктора! Может быть кто-нибудь напишет минимальный набор для работы эндомотором. Всё что нужно, что бы обработать допустим простой прямой канал. Зубов насобирала удалённных. Мотор купила. А в голове каша. Понимаю, что пока работать не начну теория не приживётся в голове. А накупить ненужного не хочется. В госе работаю, не сильно разбежишься. Какой-то минимум? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Присоединяюсь к вопросу У меня они(Омеговские), кстати, часто забиваются и не ирригируют должным образом.А если в узком канале такие заклинят,то можно за апекс напустиь лишнего!!Лучше подороже возьмите вместе с эндошприцем идут их надолго хватит. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Какой-то минимум? Протейперы: S1 , S2Профайлы: 30.06, 30.04, 25.06, 25.04 Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Колчанов, спасибо большое! ( и что форум читать не отправили) 1 Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Чтобы он не остался в канале, конечно же. Бывало такое раза три. Ломается по дырке сбоку. Вроде как Омеговские с "дыркой" на конце, а не по бокам?Кстати, Ico дал дельный совет! Вместе со шприцем которые - клевые! Изменено 17 октября, 2013 пользователем Shaid Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) Врут и не краснеют http://www.omegadent.ru/ENDODONTIYA_2/S/Endonidl_KLIP_Nswf.swfЛибо я избранный, как Нео. Лучше отломить. Изменено 17 октября, 2013 пользователем Kolchanov Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Задам вполне нубский вопрос Они(иглы) одноразовые вообще или нет? 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Лучше отломить.Однозначно. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Колчанов, спасибо большое! ( и что форум читать не отправили) Личку проверьте, елки-палки Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Колчанов, я -тормоз . Огромное спасибо за внимание!! Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Задам вполне нубский вопрос Они(иглы) одноразовые вообще или нет? Присоединяюсь к вопросу.Лично мне не понятно почему производители эндоигл заламывают такие цены на свою продукцию,которая мало чем отличается от карпульных игл.Моё мнение,эндоиглы должны быть одноразовыми,но минимальная цена в 0.6$,немного высока для бюджетной эндодонтии. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Я не в курсе, как у нас в клинике их обрабатывают, но, если они автоклавируются, то почему бы и нет? Тем более, что эта игла все время и внутри и снаружи омывается антисептиками.Файлы тоже неплохо бы одноразово использовать, но большинство же этого не делает. Ценник однозначно на них завышен.Пробовал карпульные приспособить, но очень сложно герметично к шприцу прикрутить. Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Колчанов,посоветуйте пожалуйста апекслокатор до 300$,не могу определится Аверон,Дельта,Китай или добавить ещё 100$ и взять Новапекс?Из Китая нашёл вот такой http://www.ebay.com/itm/Dental-Woodpecker-Endodontic-LCD-Root-Canal-Apex-Locator-Endo-Woodpex-III-/151130347363?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2330121763 Ссылка на комментарий
Dzyan123 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Устья ищу алмазными эндонасадками на скалер.Напишите,пожалуйста,номера насадок котрые используете для поиска устья каналов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти