vetka Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Уважаемые стоматологи, хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу удаления пломбы с здорового зуба. Мне сделали эстетическую реставрацию на передних зубах пломбировочным материалом. Они были желтого цвета до этого. Врач уверял, что эмаль не была затронута, только протравка. Мне результат не понравился, я очень жалею, лучше уж желтые, но естественные свои. А реставрация выглядит как две пластиковые клипсы. Вопрос: можно ли сошлифовать нанесенный материал без ущерба для зуба? спасибо за отклик! Ссылка на комментарий
SashaDoc Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Vetka, да, можно Ссылка на комментарий
vetka Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Vetka, да, можноа в межзубных промежутках тоже возможно убрать материал без последствий? Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Вопрос: можно ли сошлифовать нанесенный материал без ущерба для зуба? Можно, но не просто. 1 Ссылка на комментарий
vetka Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Можно, но не простодля этого какой-то особый инструмент нужен? подскажите, что именно нужно. Я спрошу у врача все ли у него есть для того, чтобы это сделать хорошо. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Вопрос: можно ли сошлифовать нанесенный материал без ущерба для зуба? Совсем без ущерба уже врятли получится. Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 для этого какой-то особый инструмент нужен? подскажите, что именно нужно. Я спрошу у врача все ли у него есть для того, чтобы это сделать хорошо. Материал можно только спилить и сошлифовать. Для этого инструменты всегда в наличии. Ссылка на комментарий
vetka Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Совсем без ущерба уже врятли получится.мнения расходятся? =) интересно было бы узнать почему некоторые врачи считают, что можно без ущерба, а другие нет? Ссылка на комментарий
vetka Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 Материал можно только спилить и сошлифовать. Для этого инструменты всегда в наличии. все таки на мой непрофессиональный взгляд оснащенность госполиклиники и частной стоматологической клиники сильно различается) Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 28 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) мнения расходятся? =) интересно было бы узнать почему некоторые врачи считают, что можно без ущерба, а другие нет? представьте себе блестящую поверхность металла к которой прилепили цемент(ну это сильно утрированно), и попробуем его спилить фрезой , что бы этот металл освободить. как бы мы не старались, его поверхность будет повреждена, такой как раньше не будет. все таки на мой непрофессиональный взгляд оснащенность госполиклиники и частной стоматологической клиники сильно различается) Ну не на сталько, что бы в поликлинике отбойным молотком отбивали материал от зубов . Основа то есть для работы общая. Изменено 28 июля, 2013 пользователем juli63 Ссылка на комментарий
vetka Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 представьте себе блестящую поверхность металла к которой прилепили цемент(ну это сильно утрированно), и попробуем его спилить фрезой , что бы этот металл освободить. как бы мы не старались, его поверхность будет повреждена, такой как раньше не будет. А что если не фрезой, а шлифовальным диском постепенно? вот я поэтому и спрашиваю про оборудование)) Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 А что если не фрезой, а шлифовальным диском постепенно? вот я поэтому и спрашиваю про оборудование))Смотря какой слой материала. Потом реминерализующая терапия и заполеровать до блеска. Если поверхность зубов совсем не препарировали перед реставрацией, то еще не все потеряно. Все зависит не только от оборудования, но и от доктора, который это будет делать Ссылка на комментарий
vetka Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Смотря какой слой материала. Потом реминерализующая терапия и заполеровать до блеска. Если поверхность зубов совсем не препарировали перед реставрацией, то еще не все потеряно. Все зависит не только от оборудования, но и от доктора, который это будет делатьа реминерализующая терапия имеет смысл если зубы депульпированы? что это такое? Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Если зубы депульпированы,то рем.терапия не нужна.Но имеет смысл закрыть эти зубы коронками(я правильно поняла,что только эти 2 зуба у Вас жёлтые?):и цвет подберут,и профилактика откола стенок. Ссылка на комментарий
vetka Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Если зубы депульпированы,то рем.терапия не нужна.Но имеет смысл закрыть эти зубы коронками(я правильно поняла,что только эти 2 зуба у Вас жёлтые?):и цвет подберут,и профилактика откола стенок.вы знаете, после этого опыта эстетической реставрации я стала больше ценить естественность. и сейчас я склоняюсь к мысли уж лучше плохенькие, но свои. вы думаете после снятия композита риск откола стенок увеличится? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 хотелось бы узнать ваше мнение по вопросу удаления пломбы с здорового зуба. Товарищ , что Вы подразумеваете под здоровым зубом??? Ссылка на комментарий
vetka Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Товарищ , что Вы подразумеваете под здоровым зубом???ну ладно, он не совсем здоров, но вполне цел! Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 ну ладно, он не совсем здоров, но вполне цел!Т.е. shishok прав, и зубы депульпированные? Ссылка на комментарий
vetka Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Т.е. shishok прав, и зубы депульпированные?да, депульпированные. это меняет дело? почему это важно? Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 да, депульпированные. это меняет дело? почему это важно? Да меняет, и при том очень. Снимки давайте! Ссылка на комментарий
vetka Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Да меняет, и при том очень. Снимки давайте!фото или рентген? Ссылка на комментарий
vetka Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) сталоhttp://ic.pics.livejournal.com/snu_x_snu/14637408/9660/9660_original.jpg http://ic.pics.livejournal.com/snu_x_snu/14637408/10205/10205_original.jpg на фото выглядит почему-то получше чем в реальности Изменено 30 июля, 2013 пользователем vetka Ссылка на комментарий
vetka Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 (изменено) Последний снимок со старыми зубами.в реальности выглядели вот так - http://ic.pics.livejournal.com/snu_x_snu/14637408/10291/10291_original.jpg Изменено 30 июля, 2013 пользователем vetka Ссылка на комментарий
juli63 Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 У меня не открываются фото фото или рентген? рентген Ссылка на комментарий
vetka Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 У меня не открываются фото рентгенрентгена нет... а сказать что-нибудь по выложенной информации совсем ничего нельзя? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти