OMFS Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 У меня к Вам вопрос: зачем вы вызвали пациентку на 3-й день? только нервы трепать себе и ей.Что бы вы не увидели изменить ничего не сможете,,вернее сможете, но только в худшую сторону. Через 10-14 дней все будет понятно,а пока забудьте. Первый раз... он особенный! Я думаю, Вы поймете меня и простите Понятно, что можно через 2 недели встретиться, но больно интересно было понаблюдать динамику. Антибиотики не назначал. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 а я вот заметил Отмирали транспы? Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Отмирали транспы?ага,конечно были случаи когда и без аб все нормально было, но практически все отторгнувшиеся были без них Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 Первый раз... он особенный! Я думаю, Вы поймете меня и простите Понятно, что можно через 2 недели встретиться, но больно интересно было понаблюдать динамику. Антибиотики не назначал.ну если в образовательном плане -это конечно же полезно 2 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 ага,конечно были случаи когда и без аб все нормально было, но практически все отторгнувшиеся были без нихМожет просто пациенты рекомендации не выполняли? Антибиотики в таком случае конечно помогут. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 антибиотики при транспах? не назначала ни разу 6 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Аналогично, антибиотики тут совершенно не нужны. Я и полоскания не назначаю, оторвут ведь все своими бульканьями.А вот прошить П образным швом трансплантат к надкостнице нужно было, а вы только по краям пришили. Я снимаю все на 7й день, кроме некроза тот отваливается сам на 14й Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 От полосканий, кстати, тоже отказалась, + 1. Ссылка на комментарий
DaBuD Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 От полосканий, кстати, тоже отказалась, + 1. Но ротовые ванны не помешают Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Но ротовые ванны не помешают Никаких ванн 5 Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Аналогично, антибиотики тут совершенно не нужны. Я и полоскания не назначаю, оторвут ведь все своими бульканьями.А вот прошить П образным швом трансплантат к надкостнице нужно было, а вы только по краям пришили. Я снимаю все на 7й день, кроме некроза тот отваливается сам на 14йП- образный по центру? Сколько их накладываете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 П- образный по центру? Сколько их накладываете?в вашем случае 2-3, еще возможно трансплантат был слишком толстым или где-то ободрали слизистую до кости (на реципиентском участке). Ссылка на комментарий
DaBuD Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Никаких ванн Почему? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Почему? Зачем? Когда есть более удобные гели и спреи. Ссылка на комментарий
DaBuD Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Зачем? Когда есть более удобные гели и спреи.Какие? Расскажете? Ссылка на комментарий
Endorphin Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Я тоже не назначаю, только хлоргексидин. Хлоргексидин - цитостатик, посему негативно сказывается на регенерации клеток всех тканей, не только патогенной флоры, стараюсь от него потихоньку уходить. Если нужен антисептик - назначаю мирамистин, если хочу помочь заживлению, то ротокан. Есть еще ОКИ для полоскания (на основе кеторолака), есть вероятность что скоро станет популярен. Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 5-е сутки Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 не трогайте пока само не отвалится, даже швы теперь не снимайте. 4 Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 не трогайте пока само не отвалится, даже швы теперь не снимайте.Жду в засаде По консистенции похоже на печеньку в чае 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 болит- нет? Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 болит- нет?Нет. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 уже хорошо Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 только пахнет)) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 2 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 только пахнет))отвалиться, пройдет Ссылка на комментарий
OMFS Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2013 только пахнет))в точку Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти