Большой Зеленый Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Кому лучше? Доктору?И доктору тоже..) 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Иногда хирург так поставит эти три что проклянёшь всё на свете 3 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Да вопрос даже не стоит в профессионализме хирурга, в этой зоне расставить 3 импл не проблема. Вопрос в целесообразности восстанавливать 3 зуба 3 имплантатами. Для меня такими показаниями являются узкие, короткие имплантаты, либо личное пожелание пациента- чтобы все коронки были одиночными. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Тему умышленно разместил в терапии. Хотел услышать мнение эндодонтистов. Помните тему Эдика Сева, которого прилично поклевали за удаление зуба и имплантацию?! Теперь я спокоен, что дали большой зелёный свет на удаление этих зубов :-) Кейс не сделан. Только начинаем. Потом опубликую.Пациентка - стоматолог. Старый мост и эндо мои ) Так я и не понял, хорошо я тогда отработал или плохо?! Вроде простояло не мало, а вроде удалять теперь опоры. Будем дальше совершенствоваться ) да была такая темка на самом деле тут столько сильных специалистов что даже отвечать уже не интересно.были только правильные ответы Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Иногда хирург так поставит эти три что проклянёшь всё на светевместе ставьте два, и спокойней будет Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 А как пострадает гигиена при правильно сформированном овоиде? И как улучшит гигиену большее колличество имплантатов?все отдельно стоящие, легче при чистке. 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 в случае установки двух или трех имплантатов не забываем про + ССТ 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Иногда хирург так поставит эти три что проклянёшь всё на светеВоспитывай хирургов Можно и 2 поставить так, чтоб ортопед проклял 4 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Да вопрос даже не стоит в профессионализме хирурга, в этой зоне расставить 3 импл не проблема. Вопрос в целесообразности восстанавливать 3 зуба 3 имплантатами. Для меня такими показаниями являются узкие, короткие имплантаты, либо личное пожелание пациента- чтобы все коронки были одиночными.рассмотрим 2 варианта:1. идеально поставлены 2 имплантата, в позиции 35 и 37, идеально сформированы мягкие ткани и овоид на 36, как итог идеальный мост 35-372. идеально поставлены 3 импантата 35 36 37. Идеальная работа хирурга я мягкими тканями, все отжато вк и затем 3 одиночки.Вы какой вариант выбирете и почему? При условии, что пациент никак не ограничен Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 второй вариант:-ремонтопригодность-гигиена 1 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 все отдельно стоящие, легче при чистке.Ну насколько? В том что отдельно стоящие можно чистить обычным флоссом , а мост суперфлоссом? Во всем остальном разницы нет, все сандартно: з/щетка, ирригатор. Никакой разницы. И в отдаленных результатах разницы тоже нет. Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Воспитывай хирургов Можно и 2 поставить так, чтоб ортопед проклял Поверьте мне Иван, можно и один поставить таким образом... 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 второй вариант:-ремонтопригодность-гигиена+ 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 я смотрю форум кипит, а не спит! Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Ну насколько? В том что отдельно стоящие можно чистить обычным флоссом , а мост суперфлоссом? Во всем остальном разницы нет, все сандартно: з/щетка, ирригатор. Никакой разницы. И в отдаленных результатах разницы тоже нет.Удобство при использовании обычного флосса - тоже играет роль, имхо Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Поверьте мне Иван, можно и один поставить таким образом...Ржу! Это ты про имплантат, который "кидает зигу"?))))) Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Ржу! Это ты про имплантат, который "кидает зигу"?)))))и этот тоже..но не будем о грустном Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Если пац не ограничен в средствах и хочет одиночные коронки, то поставлю 3 импл, при наличии для этого условий. 1 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 вместе ставьте два, и спокойней будет Воспитывай хирургов Можно и 2 поставить так, чтоб ортопед проклял у меня сейчас как вспоминаю эти случаи настроение портится и только материться хочется, шаблоны даёшь моделируешь готовишь, а приходит работа и просто пи...цих 2, с одним понимание налажено давно Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 мостовидный протез, который простоял всего лишь 10 лет. Работа посредственная, работал не очень сильный специалист На вот этих словах подумалось,что автор себя имел в виду,но предположить не рискнул ) 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 На вот этих словах подумалось,что автор себя имел в виду,но предположить не рискнул ) Да конечно про себя. Иронизировал немного. Конечно не стал бы писать про другого врача в такой форме. Стараюсь прикрывать коллег, даже если вижу серьёзные недочёты. Все хороше стоматологи начинали как плохие стоматологи (с)У меня сейчас периодически всплывают старые работы. Очень интересно на примере своего личного опыта проводить анализ ошибок, которые тогда не казались таковыми. 5 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Коллеги, на Ваш опытный взгляд, интрузия 26 сколько по времени займёт? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340001_zps9fe46108.jpg Тему в этой ветке затронули очень актуальную.Что же лучше, три имплантата и три одиночные коронки или два имплантата и мостовидный протез с овоидом?!Я делал и так и так и знаете к какому выводу я пришёл? Три одиночки - не значит лучше, хотя предпочитаю одиночные реставрации. 2 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 Хороший вывод Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 шаблоны даёшь моделируешь готовишь, а приходит работа и просто пи...ц со словами от хирурга "тут кости больше" ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти