Bobby Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Доктора, хотел бы собрать небольшой консилиум. http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/Baburov%204/441043B0430043904340001_zps0ef0db3f.jpg Пациентке был установлен МК мостовидный протез, который простоял всего лишь 10 лет. Работа посредственная, работал не очень сильный специалист, конструкция требует переделки. Сегодня пациентка обратилась по поводу расцементировки, согласна на любую реабилитацию этого сегмента. Какой план лечения составили бы вы, если бы она попала к вам на консультацию.Часть фотографий я сделал с зеркалами, зубы пронумеровал, чтобы не было путаницы. Направил на КТ. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Убрал бы оба, установил 2 имплантата. Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Все на 28 и даже говорить не о чем. 10 Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Предлагаю восстановить эти зубы на штифтах.С торком не меньше 35 Н/см ))Вариантов,по-моему,нет. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Александр, теперь от вас удивительные вопросы..Делетировала бы оба, три импланта.на вч - ортоимплант и внедрение. ну и по феншую - нарядить все зубы в виниры оттенка блич. На рецесси на вч можно не обращать внимания. 2 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Оба зуба на выход ,НКР, 3 болта . Верхний вколотить или упилить под коронку. Что то мне подсказывает что кейс уже закончен и консилиум тут уже не нужен Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Александр, теперь от вас удивительные вопросы..Делетировала бы оба, три импланта.на вч - ортоимплант и внедрение. ну и по феншую - нарядить все зубы в виниры оттенка блич. На рецесси на вч можно не обращать внимания.+100 Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Оба на удаление. В 35 еще и трещина? Изменено 11 июля, 2013 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
сирена Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Что то мне подсказывает что кейс уже закончен и консилиум тут уже не нужен Кто тебя за язык тянул? Всю интригу порушил. Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) + 1 к варианту Стаси. Интрузия нужна,зуб пилить жалко. Оба корня на выход, возможно расщепление в области шестёрки, три имплантата,три дц на индивидуальных абатментах. p.s. Ну либо частичный съёмный протез Изменено 11 июля, 2013 пользователем M@estro 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Кто тебя за язык тянул? Всю интригу порушил. И так было все очевидно Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Я уже написал в фб, добавлю и тут. 3.5 3.7 удаление имплантация. Ортоинтрузия 2.6 и 2.5 потавить чуть вестибулярнее. но для полноты картины не хватает противоположной стороны. если там мостик и верхний 6 так же выдвинут то снять и все переделать выровняв окклюзию... Изменено 11 июля, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 сделал бы одномоментно Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 А почему тема в терапевтическом разделе? Подвох или ошибка? Ссылка на комментарий
Dr.Ru Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 все на 28 уже зафиксировано? 2 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Тему умышленно разместил в терапии. Хотел услышать мнение эндодонтистов. Помните тему Эдика Сева, которого прилично поклевали за удаление зуба и имплантацию?! Теперь я спокоен, что дали большой зелёный свет на удаление этих зубов :-) Кейс не сделан. Только начинаем. Потом опубликую. Пациентка - стоматолог. Старый мост и эндо мои ) Так я и не понял, хорошо я тогда отработал или плохо?! Вроде простояло не мало, а вроде удалять теперь опоры. Будем дальше совершенствоваться ) Изменено 11 июля, 2013 пользователем Bobby 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Тему умышленно разместил в терапии. Хотел услышать мнение эндодонтистов. Помните тему Эдика Сева, которого прилично поклевали за удаление зуба и имплантацию?! Теперь я спокоен, что дали большой зелёный свет на удаление этих зубов :-) Кейс не сделан. Только начинаем. Потом опубликую.Пациентка - стоматолог. Старый мост и эндо мои ) Так я и не понял, хорошо я тогда отработал или плохо?! Вроде простояло не мало, а вроде удалять теперь опоры. Будем дальше совершенствоваться )да нормально простояло 10 лет,там изначально зубы были не фонтан +гигиена по моему пошаливала.имхо Ссылка на комментарий
dr.moskvichev Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 После КТ все будет ясно. Возможно, еще есть вариант восстановление корней ВКВ и мостовидным протезом... Может еще лет 10 прослужат)))). Переапикальных изменений вроде нет.... хир.удлинение обязательно- благо длина корней позволяет. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 (изменено) Раз на все согласна, то: 1) 35 экструзия до появления адекватного феррула, либо удлинение, нужно во рту смотреть, далее кв и коронка2) 26 интрузия3) 37 удалять4) в обл 36,37 импл с последующим протезированием Изменено 11 июля, 2013 пользователем Sahan Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Sahan на фига экструзию делать? присмотритесь там трещина корня, всё на удаление и импланты, я бы 2 и мостик сделал 1 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Sahan на фига экструзию делать? присмотритесь там трещина корня, всё на удаление и импланты, я бы 2 и мостик сделалЧестно говоря, на снимке в таком разрешении увидеть трещину тяжело, тем более что Александр не дал эту информацию. Если там действительно есть трещина, то конечно зуб однозначно на удаление. Но тогда имплантаты в позицию 35,37. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Честно говоря, на снимке в таком разрешении увидеть трещину тяжело, тем более что Александр не дал эту информацию. Если там действительно есть трещина, то конечно зуб однозначно на удаление. Но тогда имплантаты в позицию 35,37.А лучше 35,36,37! 1 Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 А лучше 35,36,37!Кому лучше? Доктору? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Кому лучше? Доктору?Гигиене Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2013 Гигиене А как пострадает гигиена при правильно сформированном овоиде? И как улучшит гигиену большее колличество имплантатов? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти