сергей76 Опубликовано 27 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2008 а удивляться ухудшению ситуации по-моему глупо. а ни кто и не удивляется!!!!!!Смысл топика выяснить причину из-за чего деформация(причины),если это не понять детально и поудалять 46,24,16 я думаю если вы были на месте пац вы на это бы не пошли Ссылка на комментарий
drPalyulina Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 (изменено) а ни кто и не удивляется!!!!!!Смысл топика выяснить причину из-за чего деформация(причины),если это не понять детально и поудалять 46,24,16 я думаю если вы были на месте пац вы на это бы не пошлиДок, так вы только причину патологии оказывается хотите выяснить, а лечить то и не собираетесь. если получится вылечить без удаления, буду только рада. для меня этот момент сомнительный. А по поводу удаления. Самое главное пациенту объяснить зачем удалять и каков будет результат лечения. Сейчас в работе пациент, удаляю ему 4 зуба, причем все четыре- моляры. что касается меня, если доктору доверяешь, согласишся и на большее. если уж пациент категорически отказывается удалять зубы( причем предложено удалить только зубы с худшим прогнозом или ранее лечен эндодонтически) можно попробывать аппроксимальную сошлифовку. правда места не очень много получить можно, но думаю приличного результата можно добиться. опасаться в этом случае нужно открытия прикуса. Изменено 28 февраля, 2008 пользователем drPalyulina Ссылка на комментарий
drPalyulina Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 док, можно узнать вашу специализацию, уж оч интыресно Ссылка на комментарий
drPalyulina Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 сейчас невозможно это сказать...?????????????? причем здесь оптг? если говорить об дефиците места.ю а другими словами о соответствии/несоответствии размера челюсти и длины зубного ряда, нужно сделать расчет моделей. Вот и всё. а вы, друзья занимаетесь гаданием на кофейной гуще. почему да от чего. хотя практически все возможные причины развития патологии уже перечислены. и сколько можно цепляться к словам, не видя или не желая видеть общей картины. есть патология, её нужно устранить, исключить возможные причины регресса и жить спокойно. Удачи Вам Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 28 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 Уважаемая,во-первых-что это за тон у вас???Какие мы вам "друзья" и что это за "гадание на кофейной гуще"???Здесь не мальчики собрались,а профессионалы своего дела!!!!!ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО МОЙ ОТВЕТ.Я писал что определить,явились ли 8е причиной скученности невозможно сейчас!!!!!!Нужно видеть ХОТЯ БЫ ОПТГ в стадии прорезывания 8х...А то что вы пишите про "расчеты моделей и т.д..."-это ОЧЕВИДНО!!!Просто в интернете невозможно иметь все данные о больном.Если бы я это делал у себя в клинике,то РАЗУМЕЕТСЯ провел бы все необходимые диагностические мероприятия!!!!!!И,если вы читали ВНИМАТЕЛЬНО,я уже в самом начале указал причины патологии(разумеется,не имея на руках никаких расчетов-просто предположил,основываясь на опыте и снимках). доктор Палиулина,можно узнать вашу специализацию???Очень интересно... Ссылка на комментарий
сергей76 Опубликовано 28 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2008 =Док, так вы только причину патологии оказывается хотите выяснить, а лечить то и не собираетесь. = выяснив все возможные причины данной патологии соответственно можно выработать план лечения,для этого и существуют форумы(это моё мнение!),по этому и возник вопрос я за свой не большой опыт чистой ортопедии(10 лет) допустим такой сильной деформации не видел, более простые формы частенько приходилось разруливать.Пац можно мотивировать обсолютно ко всему, будет ли от этого польза вот в чём вопрос!!!!!!тем более он спрашивает стабилизируется ли у него процесс деформации или нет, если да, можно ли говорить о гарантии что он не усугубится в будущем. вопрс к премоляру-вот что я подумал перед написанием топика может ли быть вызвана данная деформация, допустим тем что, когда уважаемые терапевты при создании апроксимальных контактных пунктов расклинивали зубы не адекватно(слишком сильно)соответственно увеличилось расстояние в межзубных промежутках за счёт востановления пломбировочным материалом т.е. возникла сила приведшая в результате к тому что мы имеем,плюс проблемы в переапикальных тканях 11,12 зубов? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 29 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2008 =Док, так вы только причину патологии оказывается хотите выяснить, а лечить то и не собираетесь. = выяснив все возможные причины данной патологии соответственно можно выработать план лечения,для этого и существуют форумы(это моё мнение!),по этому и возник вопрос я за свой не большой опыт чистой ортопедии(10 лет) допустим такой сильной деформации не видел, более простые формы частенько приходилось разруливать.Пац можно мотивировать обсолютно ко всему, будет ли от этого польза вот в чём вопрос!!!!!!тем более он спрашивает стабилизируется ли у него процесс деформации или нет, если да, можно ли говорить о гарантии что он не усугубится в будущем.вопрс к премоляру-вот что я подумал перед написанием топика может ли быть вызвана данная деформация, допустим тем что, когда уважаемые терапевты при создании апроксимальных контактных пунктов расклинивали зубы не адекватно(слишком сильно)соответственно увеличилось расстояние в межзубных промежутках за счёт востановления пломбировочным материалом т.е. возникла сила приведшая в результате к тому что мы имеем,плюс проблемы в переапикальных тканях 11,12 зубов?сомневаюсь,что эти силы(расклинивание ...)привели к таким последствиям...Сергей,причину я указал ранее-всетаки она вероятнее всего. Ссылка на комментарий
drPalyulina Опубликовано 30 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2008 (изменено) Можно однозначно предположить,что есть общий дефицит места для зубов(тоесть несоответствие размеров зубов размеру челюсти)-другими словами не хватает места зубам в челюстиУважаемый премоляр, Вы сами говорите об недостатке места в зубном ряду, хотите сохранить пациенту все зубы,да при этом ещё и дать гарантию, что ситуация не ухудшиться?или вы считаете, что в таком возрасте у пациента челюсть начнёт расти? кстати, зовут меня Палюлина Мария Викторовна, не вижу смысла прятаться за никами. Я врач-стоматолог, первая специализация моя терапия, вторая ортодонтия. Так уж жизнь распорядилась.ПС намеренно игнорирую ваши инсинуации по поводу друзей-врагов. Изменено 30 марта, 2008 пользователем drPalyulina Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти