Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Мой опыт работы с SLA-Kit (первая попытка), Hi-Tec имплантаты

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 87
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• IvanK

35

• kriokov

9

• АнтонТЛТ

7

• Военный Врач

6

В 19.06.2013 в 19:00, IvanK сказал:

Мне тоже нравится :)

Шов действительно хорош, теперь тоже всегда им работаю. Я называю «со страховочной петлей» хороший кейс!

• Поддерживаю 1
  В 20.06.2013 в 18:06, Pavel Y. сказал:

Шов действительно хорош, теперь тоже всегда им работаю. Я называю «со страховочной петлей» хороший кейс!

Спасибо, Паша! 

В 19.06.2013 в 19:06, IvanK сказал:
Или Вы против вертикальных разрезов в данном случае? Как бы сделали Вы? Все зажило стандартно

Я пока никак не делаю, - изучаю матчасть и борюсь с психологическим барьером перед первым синусом) Набор SLA уже купил, есть пара пациентов на телефоне, на нет уверенности( Про вертикальный разрез - только теория с курсов,не более...

Изменено пользователем Andex
  В 20.06.2013 в 18:33, Andex сказал:

Я пока никак не делаю, - изучаю матчасть и борюсь с психологическим барьером перед первым синусом) Набор SLA уже купил, есть пара пациентов на телефоне, на нет уверенности( Про вертикальный разрез - только теория с курсов,не более...

Пора бы уже от теории к практике  ;)

Без уверенности - лучше не лезть.

Попробуйте на яйцах, вот тема:

http://forum.stom.ru/topic/22317-sinus-iaichnoi-pazukhi/

В 20.06.2013 в 18:33, Andex сказал:

С чего Вы бы посоветовали начать?

Для практики?

Если не на пациентах, то на свинках и яйцах..  И вкусно и полезно:) 

как ты перфо получил этим набором?не ровно фреза пошла,судя по окну?или при отслаивании уже?я дистальный разрез делаю за моляром.он там хорошо потом ложится. а шов теперь любимый.спасибо Баграту!

Изменено пользователем als00
  В 20.06.2013 в 18:52, als00 сказал:

как ты перфо получил этим набором?не ровно фреза пошла,судя по окну?или при отслаивании уже?я дистальный разрез делаю за моляром.он там хорошо потом ложится. а шов теперь любимый.спасибо Баграту!

Как..? я очень одаренный  :P

При отслаивании, поэтому и сменил кюреты.

Про разрез - спасибо, учту.

В 20.06.2013 в 18:43, IvanK сказал:

Для практики?

Если не на пациентах, то на свинках и яйцах..  И вкусно и полезно :)

на яйцах даже лучше, у свиньи к синусу  пока доберешься шкуру с полрыла  до глаза снести надо,  и мембрана антральная толстая. Правда и плюсы есть, иногда синусов несколько, опять же и на варку останется :)

• Поддерживаю 1
  В 20.06.2013 в 18:14, IvanK сказал:

Он затягивает, 3 года шью им :)))

Расскажите чем так нравится шов? Судя по фото нитка идет так же как и при 8-образном с перекрестом над слизистой.

В 20.06.2013 в 19:40, kriokov сказал:

на яйцах даже лучше, у свиньи к синусу  пока доберешься шкуру с полрыла  до глаза снести надо,  и мембрана антральная толстая. Правда и плюсы есть, иногда синусов несколько, опять же и на варку останется :)

На бараньей голове лучше

В 21.06.2013 в 05:26, Astronaft сказал:

Расскажите чем так нравится шов? Судя по фото нитка идет так же как и при 8-образном с перекрестом над слизистой.

не совсем , это вариант матрацного горизонтального внутреннего со стропальной петлей. Достоинства---оверверт, и петля ткани хорошо к кости прижимает. Сфоткал на чем было, во рте фоткать для меня проблема пока.

post-19347-0-67377600-1371796362_thumb.jpg

post-19347-0-10423600-1371796386_thumb.jpg

post-19347-0-50333600-1371796404_thumb.jpg

вообще видел где то и описание варианта  матрацного вертикального внутреннего со стропальной петлей.

сегодня тампон к небу подшит двумя наружными со стропольной петлей (пга 3\0, только удержать тампон)

post-19347-0-84227000-1371804199_thumb.jpg

Изменено пользователем kriokov
  • Поддерживаю 5
  В 21.06.2013 в 06:33, kriokov сказал:

не совсем , это вариант матрацного горизонтального внутреннего со стропальной петлей. Достоинства---оверверт, и петля ткани хорошо к кости прижимает. Сфоткал на чем было, во рте фоткать для меня проблема пока.

лучше не сказать:) 

В 28.06.2013 в 14:33, IvanK сказал:

Не против, только за!

Я снова ратую за Оптрагейт :)

+ не делал бы медиального вертикального разреза.

Я тоже за него, начальство не видит в этом смысла, и так все чем работаю нужно только мне, остальные похоже готовы пальцами резать шить и имплантировать... Был увлечен и некоторые этапы пропустил, ассистент тоже ;)

• Поддерживаю 1

Не могу понять, коллеги, у меня после работы SLA kit отек у пациентов выражен более ярко. Никак не пойму в чем дело... Может дело не в устройстве, а в руках! Анализирую... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх