Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Полный вывих 11,21 зубов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 89
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bier

27

• carloss

14

• Evgen-Vozhd

11

• КДБ

8

В 10.06.2013 в 15:49, carloss сказал:

Всякое бывает, и иногда направление векторов с соседних зубов позволяют удерживать кость.. на н/ч больше, чем на верхней, за счет того, что она ещё и гнётся.. ну или гормонально, там у некоторых всё замечательно..  

Но, возьмем, к примеру самую показательную  область - верхний фронт.. много ты видел не атрофированной кости во фронте в поздние сроки?.. 

Или другой пример -на мостовидной конструкция на имплантатах, в области самих имплантов, всё ок, а в промежутке, атрофия кости.. у меня такое довольно часто встречается, и это АБСОЛЮТНО доказывает, что импланты держат кость, так как тут один организм, одна область и т д

Если мы ставим имплантаты в лунки - мы как правило аугментируем, в промежутке часто нет имплантатов т.к. Там уже не было кости :)

В 10.06.2013 в 18:20, Bier сказал:

Если мы ставим имплантаты в лунки - мы как правило аугментируем, в промежутке часто нет имплантатов т.к. Там уже не было кости :)

Наверное это ещё один минус узкого специалиста, когда не очень  тщательно осматриваются поздние  реколы.. по другому я не могу объяснить факт того, что ты не видел ощутимой разницы в резорбции промежуточной части, по сравнению с областью имплантата.. Особенно, горизонтальная резорбция, выражена почти всегда.. и особенно через 2-3 и больше лет.. хотя иногда и вертикальная - было впритык, а появилась щель.. 

Хотя, возможно, у тебя и на имплантатах сравнимая резорбция, если оценивать по этому случаю, где ты не аугментировал в пришеечной области, на мой взгляд слишком тонкую(особенно не совсем зрелую) кость.. что-то  около 1мм .. я , меньше двух -   аугментирую..

http://s017.radikal.ru/i443/1306/a9/afd94d0db3fd.jpg

Мне кажется тут  неизбежна резорбция миллиметра на 2-3 вестибулярно.. не критично, так все ставят

А на имплантах можно таки добиться абсолютного отсутствия резорбции.. надеюсь тут скобки открывать не надо

В 10.06.2013 в 20:38, DoKamIn сказал:

Статья по резорбции http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19996674 и ее зависимости.

это исследование к теме разговора не имеет отношения)).. хотя слово "резорбция", встречается и там))

простите))..поясню.. -   мы теоретизируем про разницу резорбции имплантата в идеальных условиях и промежуточной части

я выше писал, что можно обеспечить, практически полное отсутствие резорбции  вокруг имплантата

В 10.06.2013 в 21:13, carloss сказал:

я выше писал, что можно обеспечить, практически полное отсутствие резорбции  вокруг имплантата

критерии успеха по альбрекс(т)ону  0.2 мм потери в первый год функции и т.д...УСТАРЕЛО,СПАСИБО.

Резорбция до первого витка резьбы....УСТАРЕЛООО,СПАСИБО!(или норма,? я считаю нет)

Замечательные сэры,сегодня можно не только избежать резорбции,а наоборот,еще и плюс ткани получить,а называется это все оппозитный рост кости.

Вы все это знаете,но не все пользуетесь.

Уже давно известно 3 качества имплантата направленные на борьбу с 2мя главными причинами резорбции.

В 10.06.2013 в 21:58, art.podzhigant сказал:

критерии успеха по альбрекс(т)ону  0.2 мм потери в первый год функции и т.д...УСТАРЕЛО,СПАСИБО.

Резорбция до первого витка резьбы....УСТАРЕЛООО,СПАСИБО!(или норма,? я считаю нет)

Замечательные сэры,сегодня можно не только избежать резорбции,а наоборот,еще и плюс ткани получить,а называется это все оппозитный рост кости.

Уже давно известно 3 качества имплантата направленные на борьбу с 2мя главными причинами резорбции.

Можно поподробней про 3 качества имплантата препятствующие резорбции? и как ими пользоваться?

Изменено пользователем Evgen-Vozhd

критерии успеха по альбрекс(т)ону 0.2 мм потери в первый год функции и т.д...УСТАРЕЛО,СПАСИБО.

Попробую напомнить тему нашего спора с Олегом- речь идет о возможных причинах отсутствия резорбции вокруг имплантатов в отдаленные сроки.. И я считаю, что именно благодаря нагрузкам на кость она не атрофируется..

Не очень понял, что конкретно Вы имели ввиду под тремя качествами и двумя причинами, если не трудно, откройте скобки, обсудим..

критерии успеха по альбрекс(т)ону ™  0.2 мм потери в первый год функции и т.д...УСТАРЕЛО,СПАСИБО.

мы обсуждаем не пришеечную резорбцию вокруг имплантата, а просто атрофию кости которая так или иначе происходит с возрастом.

теперь точно понял :)  просто вы ведете диалог разными терминами,кто-то больше резорбцию обсуждает,кто-то больше атрофию. часть одного целого. 

причем с самого начала обсуждалась возможность роста кости у "детей" с имплантами :)

теперь про атрофию у всех и каждого

Bier: вы говорите что атрофия есть всегда

carloss: вы говорите что под нагрузкой атрофии не будет.

правильно,Уважаемые?

если рассматривать ситуацию с детским организмом,согласен что имплантировать не вариант,лучше ждать....так как имплантат сдерживает вертикальный рост кости,верно?

А сдерживает он ее рост по каким причинам?  изза функции-нагрузки? изза краевой резорбции? 

а если импланатат,теоретически,субкрестально (имплантат конечно должен иметь эту функцию)погружен и кость не видит препятствий для роста,что тогда,ее остановит коронка?

может мы чего-то не знаем? как когда-то не знали про переключение платформ?

Кто-то может рассказать о механизме?

В 11.06.2013 в 08:56, art.podzhigant сказал:

теперь точно понял :)  просто вы ведете диалог разными терминами,кто-то больше резорбцию обсуждает,кто-то больше атрофию. часть одного целого. 

причем с самого начала обсуждалась возможность роста кости у "детей" с имплантами :)

теперь про атрофию у всех и каждого

Bier: вы говорите что атрофия есть всегда

carloss: вы говорите что под нагрузкой атрофии не будет.

правильно,Уважаемые?

правильно))

В 11.06.2013 в 09:05, art.podzhigant сказал:

если рассматривать ситуацию с детским организмом,согласен что имплантировать не вариант,лучше ждать....так как имплантат сдерживает вертикальный рост кости,верно?

А сдерживает он ее рост по каким причинам?  изза функции-нагрузки? изза краевой резорбции? 

а если импланатат,теоретически,субкрестально (имплантат конечно должен иметь эту функцию)погружен и кость не видит препятствий для роста,что тогда,ее остановит коронка?

думаю точных ответов пока ещё вы не найдёте.. могу предположить, что причин несколько и Вы их назвали

но если принять за данное, что имплантат - "держит" кость, благодаря нагрузкам.. а чему ещё?.. то это уже кое-что в этом направлении

В 11.06.2013 в 09:43, carloss сказал:

думаю точных ответов пока ещё вы не найдёте.. могу предположить, что причин несколько и Вы их назвали

но если принять за данное, что имплантат - "держит" кость, благодаря нагрузкам.. а чему ещё?.. то это уже кое-что в этом направлении

Карен ,а как же 100% атрофия с вестибулярной стороны имплантов которую ты нам на КТ показывал?

В 11.06.2013 в 09:43, carloss сказал:

но если принять за данное, что имплантат - "держит" кость, благодаря нагрузкам.. а чему ещё?

можно еще предположить постоянное увеличение окисного слоя на поверхности имплантата внутри кости.

механизм этот тоже не разгадан...но как доп причина поддержки кости ...может быть...

В 11.06.2013 в 09:54, Большой Зеленый сказал:

Карен ,а как же 100% атрофия с вестибулярной стороны имплантов которую ты нам на КТ показывал?

золотая середина во всем должна быть :)

В 11.06.2013 в 09:54, Большой Зеленый сказал:

Если кость вестибулярно меньше 2 мм, то она,  есть.. поэтому и агментируем.. хотя, если с десной все в порядке, то такая атрофия абсолютно не критична и так ..

Андрей, я показывал первичную ремоделировку.. и как её можно избежать.. а дальше вступают в силу уже другие законы

Изменено пользователем carloss
  В 11.06.2013 в 09:05, art.podzhigant сказал:

Коронка сдержит рост челюсти, погруженный имплантат через годы окажется далеко апикально от края гребня.

В 11.06.2013 в 09:55, art.podzhigant сказал:

можно еще предположить постоянное увеличение окисного слоя на поверхности имплантата внутри кости.

механизм этот тоже не разгадан...но как доп причина поддержки кости ...может быть...

ну мне больше верится, что что-то общее в поддержке кости между имлантами и зубами  всё таки есть

В 11.06.2013 в 10:13, Bier сказал:

Коронка сдержит рост челюсти, погруженный имплантат через годы окажется далеко апикально от края гребня.

а челюсть без зубов растёт так же, как и с зубами?

Рост челюстных костей обусловлен на мой взгляд: 1) тягой прикрепленных  мышц 2) развитием фолликулов зубных зачатков 3) нагрузкой передаваемой периодонтом от зубных рядов 4) генетически запрограммированными факторами 

поэтому рост беззубых участков будет отличатся, думаю именно поэтому у детей с первичной адентией большого количества зубов очень недоразвитые челюсти

В 11.06.2013 в 10:21, carloss сказал:

а челюсть без зубов растёт так же, как и с зубами?

Размеется не так же, но рост соседних зубов повлечет за собой рост и этого участка.

• Поддерживаю 1
  В 11.06.2013 в 14:47, Bier сказал:

Размеется не так же, но рост соседних зубов повлечет за собой рост и этого участка.

Вертикальный?т.е. в случае дальнейшей НЕнагрузки часть объема уходит по-любому?

Изменено пользователем Fake personage

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх