Evgen-Vozhd Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 В 05.06.2013 в 12:10, Bier сказал: странно, что меня не поддерживает никто из коллег в этой теме, но инвазивность и диаметр имплантата не имеют ровно никакого значения. Имплантаты останавливают полностью вертикальный рост челюсти, более того, имплантаты никак не влияют на атрофию челюсти. Если не планируете ортодонтию - аугментируйте лунки и сделайте съемный протез.На атрофию челюсти ,как и любого другого органа, влияет наличие или отсутствие функциональной нагрузки. импланты возможно будут сдерживать вертикальный рост, но в боковых направлениях от срединного шва вряд ли. имхо. а в итоге атрофия беззубого участка, да еще и под съемным протезом будет сильнее выражена нежели "недовыростание" кости из-за имплантов Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 В 06.06.2013 в 11:07, Evgen-Vozhd сказал: На атрофию челюсти ,как и любого другого органа, влияет наличие или отсутствие функциональной нагрузки. импланты возможно будут сдерживать вертикальный рост, но в боковых направлениях от срединного шва вряд ли. имхо. а в итоге атрофия беззубого участка, да еще и под съемным протезом будет сильнее выражена нежели "недовыростание" кости из-за имплантовимплантаты не стимулируют кость. Это миф прошлого века.Скажите, вы хоть раз видели последствия анкилозирования зубов у детей или имплантации у детей? Коллеги, у кого есть картинки - покажите пожалуйста. Чтобы не было домыслов.Без имплантатов альвеолярный отросток вырастет в высоту, аугментация позволит сдержать горизонтальную убыль кости (даже со съемным протезом), а если и произойдет горизонтальная атрофия, то расщепление по Карлосу, метод полужестких каркасов по Bier'у или ламинаты по Khoury вам в помощь. 1 Ссылка на комментарий
StomDoc Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Почитайте кто не верит Bier'у ортодонтию проффита там про рост челюстей очень интересно написано!!!! Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Я бы тоже изготовил съемный протез и аугментировал кость. Все таки гораздо меньше шансов в будущем испортить парню жизнь. 1 Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 Олег, я вообще поражаюсь Вашему терпению столько объяснять и убеждать. Ну не хочет человек с Вами соглашаться, ну что тут поделаешь Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 позволю себе таки вставить фото из лекцииимплант был установлен пациенту в 17 лет. К 31 году такая картинка. http://s019.radikal.ru/i640/1306/c6/d2c2155c43e1.jpg Ссылка на комментарий
art.podzhigant Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 на пиратском слайде видно что ангуляция имплантата слегка вестибулярнее необходимой. Может если импл. стоял бы оральнее все было бы не так явно. с десной все было в порядке и сменив коронку на более длинную добились бы эстетики Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 В 07.06.2013 в 13:25, Petr_Off сказал: Олег, я вообще поражаюсь Вашему терпению столько объяснять и убеждать. Ну не хочет человек с Вами соглашаться, ну что тут поделаешьТак мне пациента жалко Ссылка на комментарий
art.podzhigant Опубликовано 7 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2013 В 07.06.2013 в 18:51, Bier сказал: Так мне пациента жалко я лично не знаю ни одного имплантолога,кто поставил бы имплантат кому-то до 21 года. У нас было несколько случаев,когда ждали 4-5 лет. Жалеем пациентов.и кстати не знаю и ни одного пациента до 21 года с имплантом. Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 В 07.06.2013 в 19:25, art.podzhigant сказал: я лично не знаю ни одного имплантолога,кто поставил бы имплантат кому-то до 21 года. У нас было несколько случаев,когда ждали 4-5 лет. Жалеем пациентов.и кстати не знаю и ни одного пациента до 21 года с имплантом.У меня, откровенно говоря, есть пациентка 17 лет недавно "имплантированная" мной в боковом отделе нижней челюсти. Но у нее первичная (наследстванная) агенезия постоянных моляров и премоляров тоже нет. Имплантировал в 4.6 зуб и 4.5. Последний непосредственно после удаления молочного моляра. Единственное что могу сказать, челюсть без зубов действительно не растет. Импланты все же поставили, девочка уже устала пользоваться съемным протезом. Попытаюсь ее отследить в течение нескольких лет, но есть сложности: она в сентябре уезжает на учебу за-границу. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 В боковом отделе вы можете и не заметить разницу в режущих краях, + девушка в 17 лет, и юноша в 17 лет - совсем разные ситуации. 1 Ссылка на комментарий
Petr_Off Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 В 08.06.2013 в 13:04, Bier сказал: В боковом отделе вы можете и не заметить разницу в режущих краях, + девушка в 17 лет, и юноша в 17 лет - совсем разные ситуации.Да я понимаю, я не в пику сказанному сообщил. Я просто говорю, что есть такие имплантологи и есть такие пациенты. Во фронте не стал бы делать, наверное. Ссылка на комментарий
Plane Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 В 05.06.2013 в 12:10, Bier сказал: странно, что меня не поддерживает никто из коллег в этой теме, но инвазивность и диаметр имплантата не имеют ровно никакого значения. Имплантаты останавливают полностью вертикальный рост челюсти, более того, имплантаты никак не влияют на атрофию челюсти. Если не планируете ортодонтию - аугментируйте лунки и сделайте съемный протез. Поддержать не могу по причине того, что перемещение клыков, первых премоляров и вторых резцов грубо нарушит окклюзионные взаимоотношения. И, как следствие, могут возникнуть не поправимые нарушения осанки. Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 А есть ли какие работы по использованию Мэриленд-моста в таких ситуациях?хотя по логике роста челюсти нельзя блокировать между собой боковые резцы,но все же....может такое возможно? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 В 08.06.2013 в 15:55, Plane сказал: Поддержать не могу по причине того, что перемещение клыков, первых премоляров и вторых резцов грубо нарушит окклюзионные взаимоотношения. И, как следствие, могут возникнуть не поправимые нарушения осанки.Вообще-то говоря о поддержке - я имел в виду разговоры об имплантации. А что касается нарушений осанки - очередной ортокраниодонт? Ссылка на комментарий
Evgen-Vozhd Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 В 06.06.2013 в 15:22, Bier сказал: имплантаты не стимулируют кость. Это миф прошлого века.Скажите, вы хоть раз видели последствия анкилозирования зубов у детей или имплантации у детей? Коллеги, у кого есть картинки - покажите пожалуйста. Чтобы не было домыслы.Действительно, импланты кость не стимулируют. здесь речь идет о том, чтобы из двух зол выбрать меньшее. В пользу имплантации есть аргументы у кого-нибудь? или однозначно НЕТ Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Импланты кость поддерживают, иначе, была бы её резорбция, как в участках с адентией..Механизм такой же, как и с зубами - благодаря нагрузкам на кость.. Без относительно основной темы топика)) Ссылка на комментарий
Evgen-Vozhd Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 В 10.06.2013 в 09:30, carloss сказал: Импланты кость поддерживают, иначе, была бы её резорбция, как в участках с адентией..Механизм такой же, как и с зубами - благодаря нагрузкам на кость..Без относительно основной темы топика))А если это растущая кость 14-летнего парня? больше вреда или пользы принесет временная НЕСПЛИНТОВАННАЯ конструкция на стандартных имплантах? Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 В 10.06.2013 в 11:44, Evgen-Vozhd сказал: А если это растущая кость 14-летнего парня? больше вреда или пользы принесет временная НЕСПЛИНТОВАННАЯ конструкция на стандартных имплантах? вреда, конечно 2 Ссылка на комментарий
Evgen-Vozhd Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 В 10.06.2013 в 13:52, carloss сказал: вреда, конечноСпасибо, будем думать... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 В 10.06.2013 в 09:30, carloss сказал: Импланты кость поддерживают, иначе, была бы её резорбция, как в участках с адентией..Механизм такой же, как и с зубами - благодаря нагрузкам на кость..Без относительно основной темы топика))У многих мы и через 10-15 лет после удаления зуба видим хорошую неатрофированную кость, а так же мы наблюдаем и убыль кости в области имплантатов, если она не была аугментирована дополнительно. 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 В 10.06.2013 в 14:32, Bier сказал: У многих мы и через 10-15 лет после удаления зуба видим хорошую неатрофированную кость, а так же мы наблюдаем и убыль кости в области имплантатов, если она не была аугментирована дополнительно. Если имплантат изначально ставили в достаточное количество кости, то атрофия кости- редчайшая редкость.. такая же редкость, отсутствие атрофии, при адентии.. особенно если наблюдать и за тем, и другим в поздние сроки, когда воздействие первичных факторов ремоделирования позади и наличие или отсутствие кости целиком зависит от нагрузок...Ну это же элементарно( почти как с торком))) - нет нагрузки - нет кости.. и давно уже доказано и не только в стоматологии..Кстати, именно по этой теории, возможно, использование небольших иплантатов лучше для удержания кости)) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 И все же на мой взгляд основная атрофия происходит либо сразу либо под влиянием неестественной нагрузки. Если удалось сохранить хороший гребень после удаления, он может быть устойчивым годами и без имплантатов. Это мы часто видим у людей, кто бежал удалять зубы, как только они заболят. Сохраненная коронковая часть позволяла удалять зуб без перелома кортикалки и сегодня их легко имплантировать. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Всякое бывает, и иногда направление векторов с соседних зубов позволяют удерживать кость.. на н/ч больше, чем на верхней, за счет того, что она ещё и гнётся.. ну или гормонально, там у некоторых всё замечательно.. Но, возьмем, к примеру самую показательную область - верхний фронт.. много ты видел не атрофированной кости во фронте в поздние сроки?.. Или другой пример -на мостовидной конструкция на имплантатах, в области самих имплантов, всё ок, а в промежутке, атрофия кости.. у меня такое довольно часто встречается, и это АБСОЛЮТНО доказывает, что импланты держат кость, так как тут один организм, одна область и т д 1 Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Простите, н/ч гнется? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти