Перейти к содержанию
Стоматология для всех

по мотивам Такахико Сугийамы

Рекомендуемые сообщения

В 30.05.2013 в 20:28, StomDoc сказал:

Немного не понял заморочки со слепками, почему нельзя было просто сформировать профиль прорезывания после раскрытия имплантата????

так чаще и делается, но это то же вариант.

• Поддерживаю 1

Коллеги, я показал один из способов достижения хорошего косметического и функционально результата, без сомнения, что в разных ситуациях решения могут быть разными. Если кто-то хочет сказать, что мне не удалось достичь этого результата, то я готов подискутировать. Но во всем мире до сих пор золотым стандартом для формирования кератинизированной десны является свободный эпителиальный трансплантат.

В 31.05.2013 в 19:32, SergeyAL сказал:

Но во всем мире до сих пор золотым стандартом для формирования кератинизированной десны является свободный эпителиальный трансплантат.

ну значит, получается, мы тут впереди планеты всей))

• Поддерживаю 1
  В 01.06.2013 в 05:47, carloss сказал:

Особенно после лекции Гамборены?))

Его подход с 2010 года изменился в деталях, но не в концепте. И всегда мне импонировал.
  В 01.06.2013 в 06:37, carloss сказал:

не фотайте вдруг, он очень болезненно реагирует.. грозился уйти))

а нефиг покадроао снимать всю презентацию, с этим согласна. Схемы, разрезы, тезисы: еще куда не шло. Но не все же.
  • Поддерживаю 1
  В 01.06.2013 в 04:13, carloss сказал:

ну значит, получается, мы тут впереди планеты всей))

С помощью пересадки Сст мы можем изменить биотип десны, перевести его в более плотный, но если кератинизированной десны нет, с помощью Сст мы ее не получим.

• Поддерживаю 3
  В 01.06.2013 в 07:48, SergeyAL сказал:

С помощью пересадки Сст мы можем изменить биотип десны, перевести его в более плотный, но если кератинизированной десны нет, с помощью Сст мы ее не получим.

Получим. Сст кератинизируется.
  • Поддерживаю 1
  В 01.06.2013 в 07:39, Ст@ся сказал:

Его подход с 2010 года изменился в деталях, но не в концепте. И всегда мне импонировал.

С костью не очень дружит.. Поставил толстые имланты во фронте, получил колапс перегородки... Вестибулярно-полное отсутствие кости.. Не нравится мне это..И сильно отдалённых результатов не заметил.. Может рано ушёл...

Ну а сст с бугра я начал пересаживать лет пять назад, без чьей либо подсказки

• Поддерживаю 2

Док, об этом спорили еще года 2 назад на этом форуме. Тогда еще Карлоса обвиняли в шарлотанстве)

Слизистая над сст кератинизируется, это факт. Генетика трансплантата берет свое, со временем конечно. Статьи предоставить не готов, но это феномен обсуждается уже давно. Время СДТ подходит к концу.

• Поддерживаю 1
  В 01.06.2013 в 09:24, carloss сказал:

С костью не очень дружит.. Поставил толстые имланты во фронте, получил колапс перегородки... Вестибулярно-полное отсутствие кости.. Не нравится мне это..И сильно отдалённых результатов не заметил.. Может рано ушёл...

Ну а сст с бугра я начал пересаживать лет пять назад, без чьей либо подсказки

Однозначно рано :) идея кейсов с отсутствием вестибулярно кортикалки не в том, что нужно делать так, как он-ставить 5.0 во фронт, а в том, что толстая хорошая десна дает более благоприятный прогноз даже в таких некрасивых ситуациях. Я тоже до сдт с участка адентии дошла логически, а сейчас вон целое направление "коллагеновые транспы из альтернативных источников".:))ноосфера..
  В 01.06.2013 в 10:12, Ст@ся сказал:

Однозначно рано :) идея кейсов с отсутствием вестибулярно кортикалки не в том, что нужно делать так, как он-ставить 5.0 во фронт, а в том, что толстая хорошая десна дает более благоприятный прогноз даже в таких некрасивых ситуациях. Я тоже до сдт с участка адентии дошла логически, а сейчас вон целое направление "коллагеновые транспы из альтернативных источников".:))ноосфера..

Ну в той позиции, имплантата какую он считает за идеальной, вестибулярная пластинка всегда будет рассасываться..

Ну и зачем ставить толстые, когда нужно брать длинные и тонкие , для первичной фиксации. С чем он согласился при ответе на вопрос

А что, в конце он показал десятилетние реколы?

Изменено пользователем carloss
  В 01.06.2013 в 05:58, IvanK сказал:

а у нас он завтра будет:)

а еще через день обязательно послушайте Арама, у него как всегда на все свое мнение. Очень интересно
  • Поддерживаю 2
  В 01.06.2013 в 10:00, DShu сказал:

Док, об этом спорили еще года 2 назад на этом форуме. Тогда еще Карлоса обвиняли в шарлотанстве)

Слизистая над сст кератинизируется, это факт. Генетика трансплантата берет свое, со временем конечно. Статьи предоставить не готов, но это феномен обсуждается уже давно. Время СДТ подходит к концу.[/

Изменено пользователем Владмир
  • Поддерживаю 1
  В 01.06.2013 в 17:11, Владмир сказал:

а еще через день обязательно послушайте Арама, у него как всегда на все свое мнение. Очень интересно

спасибо за совет!

Профессор Момбелли тоже говорил,что сст дают большую усадку.сказал,что если хотите красивое фото с десной,фотайте пораньше.через несколько лет этого объема уже не будет ))))

Я все равно в дистальных отделах больше доверяю сдт.У Давидяна,кстати,в его совместной второй книге с Февралевой черным по белому написано,что сст обладает гораздо большей усадкой в первые 2года! Да и сама Александра Юрьевна много работает с сдт, как я понял.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх