non7top Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) то что я видел у Палаччи - значительно более белого цвета.он светло-желтого цвета, это с телефона фотка, отжатые почти белые Изменено 25 мая, 2013 пользователем non7top Ссылка на комментарий
Ашот Опубликовано 26 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 (изменено) У нас центрифуга Eva, при режиме 2700 об. на 12 минут, получается вот это. Изменено 26 мая, 2013 пользователем Ашот 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 У нас центрифуга Eva, при режиме 2700 об. на 12 минут, получается вот это.Да, вот это похоже на правду Ссылка на комментарий
sergio Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 На сколько я понял центрифуги для PRP и для PRF отличаются друг от друга?Можно в личку, кто продает?Бир,а все-таки что вас так воодушевило,ведь уже вроде доказали,что эта методика особого эффекта не имеет. Что у Палаччи вы все-таки увидели? 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Мягкие ткани по этой сопле заживают, даже при расхождении швов у него. Ну и потом я все же не верю на слово, нашел в одной конторе (где работаю) центрифугу и собираюсь затестить прежде чем думать о приобретении своей. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Пробирки с красной крышкой (активатор плазмы). Получается жидкая плазма, сгусток желтый(фибриновый сгусток)+красный (эритроциты). Я использую только при удалении.Пробирки с синей крышкой (цитрат натрия 3,2%). Полученая плазма смешивается с СаCl в соотношении 10:1, добавляетсянемного крови из раны. В течение нескольких минут это превращается в желе, из которого можно делать мембрану или использовать в качестве сгустка. Все имплантации заканчиваю мембраной (перед ушиванием). Так же смешиваю с костью при синус-лифтинге. 2 Ссылка на комментарий
Endorphin Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Только что попробовал разогнать собственную кровь на Еве 20 при 2700 рпм 12 минут.Соотношение в пробирке по итогам примерно 60% осадок с эритроцитами 10 frp и 30 плазма. Слил плазму, пинцетом подцепил желтоватую frp, оторвал её от сгустка с эритроцитами, отжал между 2 марлями, получилась белая, полупрозрачная мембрана ~ 4 на 5мм, не густо в общем. Может стоило подождать, а не сразу из центрифуги вытаскивать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Пробирки с красной крышкой (активатор плазмы). Получается жидкая плазма, сгусток желтый(фибриновый сгусток)+красный (эритроциты). Я использую только при удалении.Пробирки с синей крышкой (цитрат натрия 3,2%). Полученая плазма смешивается с СаCl в соотношении 10:1, добавляетсянемного крови из раны. В течение нескольких минут это превращается в желе, из которого можно делать мембрану или использовать в качестве сгустка. Все имплантации заканчиваю мембраной (перед ушиванием). Так же смешиваю с костью при синус-лифтинге. А чем отличается центрифугирование с активаторами от обычного? Ссылка на комментарий
medunitsa Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 У меня с активаторами хорошего сгустка не получается. А вот если не торопиться, дождаться полного свёртывания (время бывает от 0 до 20 минут), то в двух пробирках получается вполне достаточно для мембраны. Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 3 года назад озадачился вопросом богатой тромбоцитами плазмы для чего имел общение с заведующей отделения коагуологии ЦКДЛ СПбГМУ Павлова. Резюме общение следующее: 1. обогащенную тромбоцитами плазму (1000 тр) в условиях стоматологического кабинета получить невозможно, гранулы тромбоцитов разрушаеются при скорости центрифугирования 1000 об/мин 2. Содержимое гранул тромбоцитов нам безусловно интересно т.к. там содержатся белки отвечающие за ангиогенез, за пролиферацию остеобластов, фибронектин и т.д., НО in vitro все эти белки распадаются в течение нескольких минут (до 5 минут разные с разной скоростью), так что воспользоваться ими достаточно проблематично 3. При центрфугировании крови стоматологическими центрифугами мы получаем мембраны разрушенных тромбоцитов и фибрин, которые не обладают никакими остеоиндуктивными свойствами, но могут улучшать заживление если фибриновым гелем проложить швы и могут быть использованы как биологический клей для склеивания микроперфораций Шнайдеровой мембраны. 4. Скорость центрифугирования для стандартной EBA 20 3000 об/мин 15 мин. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 27 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 Сергей, о PRP все уже забыли, мы обсуждаем именно фибрин. Ссылка на комментарий
SergeyAL Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 про параметры центрифугирования для получения фибринового геля я написал, их мне рекомендовала коагуолог, пока ни разу не подвидили, пробирки использую с красной крышкой. Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 27 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 А чем отличается центрифугирование с активаторами от обычного?По показателям и времени - ничем. Параметры напишу позже.Разный результат.Естественно, ни о каком остеогенезе речь не идёт. Ускоряется ангиогенез, особенно это важно при синус-лифтингаз (я говорю про ОбТП, пробирки с синей крышкой). Кроме того такую мембрану я использую при разрывах Шнейдеровской мембраны.Фибрин - только при удалениях. 1 Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Что значит : фибрин - при удалениях? Ты просто в лунку удаленного зуба кладешь эту соплю и всё? Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Да. Отрезаю красный "хвост", при необходимости отжимаю стерильным шариком и в лунку, потом ушивание (не глухое). Ну и кюретаж перед тем как...Механизм действия не помню, но у большинства пациентов (до 70-80%) практически отсутствует болевой синдром, заживление ускоряется, осложнений практически нет. Изменено 28 мая, 2013 пользователем bullbull Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Вчера открутил 4 пробирки с красной крышечкой (какие нашел) (3200 12 минут)Полученные фибриновые сгустки сдавил марлей, получились мембранки. Не очень то большие.На операции делал vip-ct для закрытия перфорации пазухи, один из сгустков уложил на место, где раньше была соединительная ткань без отжатия. Какого-то выраженного гемостатического эффекта я не заметил. Ссылка на комментарий
Wasja Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 Фибриновый слой у разных пациентов при одинаковом обьеме крови получаются почему-то разный по обьему. Фибрином очень мягко мобилизуется шнейдерова мембрана, если его проталкивать вперед инструментом. Ссылка на комментарий
DoctorN Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Фибриновый слой у разных пациентов при одинаковом обьеме крови получаются почему-то разный по обьему. Фибрином очень мягко мобилизуется шнейдерова мембрана, если его проталкивать вперед инструментом. при закрытом синусе ,вы имеете в виду?или при открытом? если при открытом,то какова методика? Ссылка на комментарий
умножающий печаль Опубликовано 2 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) Полностью согласен с bullbull. Тоже заморочен был сим вопросом. Общался с трансфузиологами и гематологами. Выяснил одно - получить из свернувшейся крови обогащённую тромбоцитами плазму невозможно. Только из цитратной пробирки удалив эритроцитарный сгусток и поместив оставшееся содержимое в чистую тару на режим 2000-2500 об\мин. на 15 минут получим последнее. Режимы вращения зависят от центрифуги. А именно от радиуса и массы вращаемого биоматериала. Изменено 2 июля, 2013 пользователем умножающий печаль Ссылка на комментарий
Yoda Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) У нас центрифуга Eva, при режиме 2700 об. на 12 минут, получается вот это.Скажите, как Вы добились устойчивости этой центрифуги? У нас центрифуга крутится медленно, но уверенно против часовой стрелки :-) Если установить 3200 об/мин, то не крутится, зато почему то несколько раз за 12-ти минутный цикл обороты падают до 2300-2600 на 3-5 сек и увеличиваются вновь. И еще, какой режим остановки правильный? Быстрый или долгий? Спасибо. P.S. Доигрались, допроверялись... постоянно выдает ошибку -1- , что означает исчезновение импульсов числаоборотов, отказ тахометра. В сервис? Изменено 7 июля, 2013 пользователем Yoda Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Вчера открутил 4 пробирки с красной крышечкой (какие нашел) (3200 12 минут)Полученные фибриновые сгустки сдавил марлей, получились мембранки. Не очень то большие.На операции делал vip-ct для закрытия перфорации пазухи, один из сгустков уложил на место, где раньше была соединительная ткань без отжатия. Какого-то выраженного гемостатического эффекта я не заметил.а его и не будет.лучше сделай так - возьми горелку и разогрей круглый штопфер и прижги место подкравливания. гемостатический эффект такой что закачаешься! 2 Ссылка на комментарий
Yoda Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 Скажите, как Вы добились устойчивости этой центрифуги? У нас центрифуга крутится медленно, но уверенно против часовой стрелки :-) Если установить 3200 об/мин, то не крутится, зато почему то несколько раз за 12-ти минутный цикл обороты падают до 2300-2600 на 3-5 сек и увеличиваются вновь. И еще, какой режим остановки правильный? Быстрый или долгий? Спасибо. P.S. Доигрались, допроверялись... постоянно выдает ошибку -1- , что означает исчезновение импульсов числаоборотов, отказ тахометра. В сервис? p.P.S. отстоялась, завелась, работает. :-) Ссылка на комментарий
Yoda Опубликовано 7 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2013 (изменено) 3 года назад озадачился вопросом богатой тромбоцитами плазмы для чего имел общение с заведующей отделения коагуологии ЦКДЛ СПбГМУ Павлова. Резюме общение следующее:1. обогащенную тромбоцитами плазму (1000 тр) в условиях стоматологического кабинета получить невозможно, гранулы тромбоцитов разрушаеются при скорости центрифугирования 1000 об/мин2. Содержимое гранул тромбоцитов нам безусловно интересно т.к. там содержатся белки отвечающие за ангиогенез, за пролиферацию остеобластов, фибронектин и т.д., НО in vitro все эти белки распадаются в течение нескольких минут (до 5 минут разные с разной скоростью), так что воспользоваться ими достаточно проблематично3. При центрфугировании крови стоматологическими центрифугами мы получаем мембраны разрушенных тромбоцитов и фибрин, которые не обладают никакими остеоиндуктивными свойствами, но могут улучшать заживление если фибриновым гелем проложить швы и могут быть использованы как биологический клей для склеивания микроперфораций Шнайдеровой мембраны.4. Скорость центрифугирования для стандартной EBA 20 3000 об/мин 15 мин.Для каждой центрифуги, оказывается, свои скорость и время.http://youtu.be/fTOYFAyToNE?t=42s Или данные режимы для плазмолифтинга и prp? В чем отличие приготовления prp от prf? Изменено 7 июля, 2013 пользователем Yoda Ссылка на комментарий
Kilgen Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 (изменено) то что я видел у Палаччи - значительно более белого цвета. Насколько я знаю, для получения чистой тромбоцитарной массы ( белой - PRF) необходимо 2-й раз центрифугировать.. http://www.jcd.org.in/article.asp?issn=0972-0707;year=2013;volume=16;issue=3;spage=261;epage=264;aulast=Shivashankar Изменено 9 июля, 2013 пользователем Kilgen Ссылка на комментарий
bullbull Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2013 Насколько я знаю, для получения чистой тромбоцитарной массы ( белой - PRF) необходимо 2-й раз центрифугировать.. Прогоняю 2 раза. Протокол в предыдущих сообщениях. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти