Bier Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 На сколько я понял центрифуги для PRP и для PRF отличаются друг от друга?Можно в личку, кто продает? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Можно самую простую без всяких опций типа двойного замка ,активного тормоза ,системы балансирования и пр.хрени .Главное чтобы оборотов не менше чем 2700 и лучше бы чтобы был плавный старт или пластмассовые пробирки.У меня древняя ,советских времен .Так она встегивает с места . Пару раз было лопались пробирки. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Для производства прп и прф нужны разные центрифуги? Палаччи утверждал, что разные, но они (его друзья) их продают за 3000евро Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Можно одну только с разными режимами .Для прп пойдет 2700 об\мин Для прф надо больше .около 6000 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 18 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 На сколько я понял центрифуги для PRP и для PRF отличаются друг от друга?Можно в личку, кто продает?я пользуюсь иногда только для получения prf, у нас французская, где покупали не знаю, несколько лет назад. Ссылка на комментарий
Ljoka- Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 У нас EVA 20http://hettich-lab.ru/ Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 2 Ljoka: как давно пользуетесь? Не ломучая? Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 2 Bier: дороговато... Ссылка на комментарий
BORA Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 такая же EVA 20 в клинике...2 года работает,с одноразовыми заборниками...за 10 мин готовит Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 а напишите подробнее. Купил я центрифугу, набрал кровь из вены, что дальше? пробирки тоже где-то покупать нужно? или как? Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 Вакуэтты надо купить, погугли.Пробирки пластиковые с запечатанной крышкой, вакуум, прилагаются иглы (бабочки) с короткой трубочкой и иглой на конце, которая вводится в крышку пробирки, кровь набирается одинаково, пока сосет вакуум. Очень удобно. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2013 А какие режимы и алгоритм для того и другого? Ссылка на комментарий
Ljoka- Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 EVA-20 применяем пару лет,без нареканий Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2013 а напишите подробнее. Купил я центрифугу, набрал кровь из вены, что дальше? пробирки тоже где-то покупать нужно? или как? отцентрифугировали, слили жидкую часть плазмы она вверху, у вас остается Ботп желтоватого цвета и эритроцитарная масса темно красного цвета . их между собой разделяем ножницами. А дальше для получения мембраны отжимаем Ботп между нетканных салфеток полностью до получения тонкой пленки. А если нужно заполнить этим сгустком какой то объем, ну например лунку то отжимаем его не полностью. Пробирки покупаются отдельно, лучше брать как писали выше вакуумные. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 отцентрифугировали, слили жидкую часть плазмы она вверху, у вас остается Ботп желтоватого цвета и эритроцитарная масса темно красного цвета . их между собой разделяем ножницами. А дальше для получения мембраны отжимаем Ботп между нетканных салфеток полностью до получения тонкой пленки. А если нужно заполнить этим сгустком какой то объем, ну например лунку то отжимаем его не полностью. Пробирки покупаются отдельно, лучше брать как писали выше вакуумные.погодите, мне ведь нужна не PRP, а PRF! Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 23 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Все что я написал это касается PRF! Не знаю чего я сюда Ботп всунул))))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 А какой режим центрифугирования чистой крови для prf? Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А какой режим центрифугирования чистой крови для prf?если не ошибаюсь, 12 мин при 3600об 2 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 2700 15 минутА если остановить , слить "жижу" и еще минут 7 то консистенция еще плотнее .Как холодец.Ножницами режется хорошо не сопливится Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 а почему у всех разные параметры? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 а почему у всех разные параметры?Творчество 3 Ссылка на комментарий
jm3300 Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 нужный параметр выявляется эмпирическим путём. думаю разницы нет,что 2700,что 3000 Ссылка на комментарий
non7top Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 пару лет назад купили самую простую лабораторную центрифугу "листон" с тремя фиксированными режимами вращения ротора. на 2700 об из 8 мл крови получается примерно такая "сопля" http://www.yapfiles.ru/files/622575/IMG_2046.jpg. сгустки достаточно плотные, можно резать ножницами, при отжатии получаются эластичные пленки. особой разницы по результату между 2700 об и 6000 об не заметил. да и сами сгустки использую только для фиксации графта под мембраной или поверх ламинатов. забор крови - вакуумные пробирки vacumine 9мл без консерванта и иглы с держателями SamPrep 1 Ссылка на комментарий
Alexey Doc Опубликовано 25 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) 12 минут при 6000 оборотах Изменено 25 мая, 2013 пользователем Alexey Doc Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 пару лет назад купили самую простую лабораторную центрифугу "листон" с тремя фиксированными режимами вращения ротора. на 2700 об из 8 мл крови получается примерно такая "сопля" . сгустки достаточно плотные, можно резать ножницами, при отжатии получаются эластичные пленки. особой разницы по результату между 2700 об и 6000 об не заметил. да и сами сгустки использую только для фиксации графта под мембраной или поверх ламинатов. забор крови - вакуумные пробирки vacumine 9мл без консерванта и иглы с держателями SamPrepто что я видел у Палаччи - значительно более белого цвета. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти