___49___ Опубликовано 24 января, 2020 Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Снимал на камеру-обскура, извиняйте - почему шину засвечивали не в прикусе ? подкладываю бинт под щечки щипцов при удалении если необходимо максимально сохранить коронковую часть . Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 24 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 А как-то и не подумал даже. Зуб четко на место встал. Не выше, не ниже. Да там и не шина, а так, чисто придержать на день -другой. Ссылка на комментарий
andraks Опубликовано 25 января, 2020 Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Вопрос карательно протейперов и тому подобного .Сколько раз их можно использовать до выброса если на них нет видимых дефектов?У FKG есть мемори диски (ромашки). В зависимости от сложности канала после использования отрывается определённое количество лепестков.Никельтитан накапливает усталость и визуально целый может поломаться. 1 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Мне не понравились. Очень мешают. На профайлах, которые долго иногда ходят, делаю зарубки бором. Ссылка на комментарий
andraks Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Мне не понравились. Очень мешают. На профайлах, которые долго иногда ходят, делаю зарубки бором.Мешают когда использую эндомотор (Morita) с подключённым к нему апекслокатором.VDW блокнотики мне кажутся менее удобными.А при каком количестве зарубок вы выбрасываете?Зарубки при контакте с цангой думаю вредны. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 За 8 лет не повредили. Думаю, что и дальше все будет хорошо.Один моляр (три канала) - зарубка. Но, конечно по ощущениям. Бывает и две, и три, и в помойку сразу. После трех использую однократно в прямых каналах и выкидываю. Ссылка на комментарий
andraks Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 За 8 лет не повредили. Думаю, что и дальше все будет хорошо.Один моляр (три канала) - зарубка. Но, конечно по ощущениям. Бывает и две, и три, и в помойку сразу. После трех использую однократно в прямых каналах и выкидываю.Спасибо.Если NiTi в канале не был,но автоклавировался десятки раз.Прочность теряется. Надо ставить отметку как после канала? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 26 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Я не замечал такого эффекта. Не ставлю. Ссылка на комментарий
ЛанаМ Опубликовано 26 января, 2020 Поделиться Опубликовано 26 января, 2020 Мешают когда использую эндомотор (Morita) с подключённым к нему апекслокатором.VDW блокнотики мне кажутся менее удобными.А при каком количестве зарубок вы выбрасываете?Зарубки при контакте с цангой думаю вредны.Я стерилизую Ni-Ti инмтрументы в крафт пакетах. Один инструмент - один маленький пакет. На пакете пишу название и количество использований. Да и любые пометки сделать можно. Ссылка на комментарий
andraks Опубликовано 27 января, 2020 Поделиться Опубликовано 27 января, 2020 Я стерилизую Ni-Ti инмтрументы в крафт пакетах. Один инструмент - один маленький пакет. На пакете пишу название и количество использований. Да и любые пометки сделать можно.У меня тоже была такая мысль. Но в боксе удобнее. Легче ориентироваться и быстрее использовать.Маленькие пакеты использую для клампов. Возможно кому то и боры в отдельных пакетиках удобно.Одноразово использовать и удобнее и спокойнее. Это не для наших реалий. Ссылка на комментарий
xMeDx Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Ещё вопрос .Как вы вносите эпоксидные смолы в к.к?На гутте или каналонаполнителем ? Ссылка на комментарий
ЛанаМ Опубликовано 28 января, 2020 Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Ещё вопрос .Как вы вносите эпоксидные смолы в к.к?На гутте или каналонаполнителем ?На гутте. Ходила на мастер-класс, там были прозрачные шаблоны с имитацией корневых каналов. На гутте смазываются замечательно. С тех пор каналонаполнители для эпоксидки не использую. Только если для кальция. 1 Ссылка на комментарий
dima3M Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Kolchanov, по ремплантации вопросики)1-выбор ремплантации из-за ментального отверстия?(а не классическая РВК)2-на сколько дешевле для пациента (по сравнению с имплантацией) обошлась данная процедура ?(если пац. не родственник или друг)) Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 1) Я ни разу рвк не делал и тут мне показалось технически более просто выполнить реплантацию, не имея опыта, чем рвк.2) Тут была стоимость удаления, анестезия + снимок. 4000р. Дешевле имплантации примерно в 15 раз. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л. Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 1) Я ни разу рвк не делал и тут мне показалось технически более просто выполнить реплантацию, не имея опыта, чем рвк.2) Тут была стоимость удаления, анестезия + снимок. 4000р. Дешевле имплантации примерно в 15 раз.Колчанов, очень врачебный кейс. Таких сейчас мало. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 1) Я ни разу рвк не делал и тут мне показалось технически более просто выполнить реплантацию, не имея опыта, чем рвк.2) Тут была стоимость удаления, анестезия + снимок. 4000р. Дешевле имплантации примерно в 15 раз.( зубосохраняющая операция...Сохранили полноценный функционирующий орган вместо неполноценного костыля и такой дисбаланс...Мдя. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Эксперементальный случай. Ссылка на комментарий
___49___ Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Извиняюсь , что не потеме ( зубосохраняющая операция...Сохранили полноценный функционирующий орган вместо неполноценного костыля и такой дисбаланс - Аннда вы как то обмолвились на счет имплантов - что не совсем все так радужно , как представляется на первый взгляд . Мне интересно Ваше мнение на этот счет ( на счет костыля) , если хотите можете ответить в личку . Спасибо. Ссылка на комментарий
dima3M Опубликовано 17 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 (изменено) Можно ещё про РВК в данном случае? Насколько велики риски повреждения нерва в связи с анатомически близком расположение ментального отверстия?Про импланты- у Соломонова в книге приведен пример фото двух импланты- там уже резьба видна над слизистой, но они стоят неподвижно- значит УСПЕХ, значит "+" к процентам выживаемости)) Изменено 17 февраля, 2020 пользователем dima3M Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Никого не удивишь, когда заживает после нормальной эндодонтии. А как насчет позорной?Вот продолжение этого случая http://forum.stom.ru/topic/21885-endosvalka/?p=593078Да,сразу, КТ у меня нет. Значит, история там была такая, что разрушенный зуб, болел или нет, я не помню, но факт, что надо было переделывать. MB канал пищал чуть не от устья, с трудом я там что-то понимал. Ладно, распломбировал, гидроокись, вопрос на форуме задал. Все путем.Пломбирую. Фуркационный канал - Эодент. Прям немного совсем было. МВ и остальные - латералка.Идем на снимок..... Как говорилось в одном известном фильме: "Есть от чего придти в отчаянье..."Сказал, что будем наблюдать. Но в конце мрачно пообещал, что сделаю резекцию или ампутацию (не уточнял чего).Потом еще делали снимки через полгода и год, но там 25 кадр, поэтому не выкладываю.И вот, в январе 2020 4 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 8 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Класс! Если перевернуть вверх ногами - похоже на модель бактериофага. 1 Ссылка на комментарий
Sier10 Опубликовано 24 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2020 Колчанов, спасибо за несколько дней, проведённых в метро вместе с вашей темой Ссылка на комментарий
dentikl Опубликовано 25 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Никого не удивишь, когда заживает после нормальной эндодонтии. А как насчет позорной?Вот продолжение этого случая http://forum.stom.ru/topic/21885-endosvalka/?p=593078Да,сразу, КТ у меня нет. И вот, в январе 2020 на кт бы направить Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 25 октября, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2020 Я почти уверен, что там будет процесс + искажения от выведенного материала. Это вполне нормальный "функционирующий зуб". Надо просто наблюдать и всё. 2 Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 7 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2020 Снимал на камеру-обскура, извиняйте через месяц подвижность проверяем Интересно, есть более отдаленные результаты? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти