Kolchanov Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Думаю, что это материал, что сверху болтался, мигрировал. 2 Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Думаю, что это материал, что сверху болтался, мигрировал. +1Не вижу перелома. Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 (изменено) Думаю, что это материал, что сверху болтался, мигрировал.Костя,за неделю мигрировал? Пути,конечно,господни...,но тем не менее. Может губкой его сместил.? Изменено 11 апреля, 2018 пользователем Паращук Роман Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 11 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Костя,за неделю мигрировал? Видела такое и не раз. Когда еще метапексом работала, плавает в пределах резорбции только так. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 11 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Обычное дело. Тут у меня целый штифт пропал - http://forum.stom.ru/topic/21885-endosvalka/?p=409391 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2018 (изменено) Вот такой вот случай с выраженной резорбцией МВ корня.RG с гуттаперчей в свищевом ходу.Апекс локатор в МВ корне работать отказывался из за резорбции (а вначале я решил, что перфу прокрутил). Чуть было не упустил серебро. Хотя, как видим, рядом каналонаполнитель живет себе и ничего.МВ временно пломбировал гидроокисью с йодоформом, для контрастности.Пломбировка. В МВ канале апикально МТА (Триоксидент)Контроль через 6 мес. Изменено 16 сентября, 2018 пользователем Kolchanov 4 Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 В июле прошлого года пришел такой зуб. Болел слегка, но времени не было, а пациент уже начал пить АБ, поэтому записались, куда смогли.Пока он гулял выскочил свищ.Снял я ему коронку, кариесы, понятное дело, МБ2Поматервшись запломбировал щечно дефект и все из каналов распломбировал.А потом понеслось. Меняли мы гдроокись раза три или четыре. И с йодоформом и без. Свищ дудел себе и дудел. К слову сказать МВ я в конечном итоге до 80.02 апикально расширил. В общем дядька расстроенный, я тоже. Удалять? Резекцию? Там корень короткий. Дал я ему адрес в Москве. Говорю, давай запломбируем. Если резекцию делать, то все равно надо будет. Ну и запломбировал.... неназываемым препаратом (по советской гос. методике, без кислоты, щелочи, гидрохинона и т.д.)И отправил его. Приходит он через пару дней, говорит, свщ уменьшился, может не ехать мне в Москву. Смотрю, точняк, пошел процесс.Через пару дней я ему из композита коронку сделал временную.И вот видок на сегодня, полгода спустя. А!? 8 Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Молодца Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 16 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 А как же неназываемый препарат? Ссылка на комментарий
Бардо Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 А!? вообще огонь ) Ну и запломбировал.... неназываемым препаратом не, ну это чит. Как честный человек зуб вы теперь должны удалить, деньги вернуть, голову посыпать пеплом. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Хороший кейс! Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Просто организм доедал остатки г.ца,не нужно было трогать пару недель или менять на ХГ с дифлюзолом. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Да ну нафиг. Месяц доедал? Первое вложение было на две недели и каждое последующее по неделе. Хлоргексидин я раньше использовал, потом перестал. ИМХО эффективность крайне низкая.Нет, ребята, тут я уверен, что помог неназываемый. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Да ну нафиг. Месяц доедал? Первое вложение было на две недели и каждое последующее по неделе. Хлоргексидин я раньше использовал, потом перестал. ИМХО эффективность крайне низкая. Нет, ребята, тут я уверен, что помог неназываемый. Вообще, по моим наблюдениям, если все хорошо обработано, то свищ закрывается очень быстро. После первого вложения точно. Если как в этом случае - то, вероятно была какая-то сложная анатомия. Боковой канальчик например, в котором и сидел микроб. Вероятно, наш "легендарный" препарат этого микроба и добил. Кстати, а что за гидроокись? У меня они все неконтрастные были. Ну кроме Метапекса. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Первый раз неконтрастная была. Потом с йодоформом ex tempore. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 ХГ с дифлюзолом Роман,как готовите? Ссылка на комментарий
Паращук Роман Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Роман,как готовите? на глаз добавляю в гель Да ну нафиг. Месяц доедал? Первое вложение было на две недели и каждое последующее по неделе. Хлоргексидин я раньше использовал, потом перестал. ИМХО эффективность крайне низкая.Нет, ребята, тут я уверен, что помог неназываемый.победителей не судят. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 (изменено) Тоже как то раз было . И каласепт, и почти сухой кальций и с йодоформом. Потом психанула и запломбировала. По приличному)), как надо. Ну с хирургом на апикальную уже договорились, а Свищ и закрылся. Так хирург и не заработал. Сидела там какая то г , пока её там не замуровали, не законопатили. А чем Вы гуттаперчу намазали, это уже религия Изменено 18 февраля, 2019 пользователем Л Ю С Я Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Проверить тут не возможно. Не будешь же сначала так пломбировать, потом эдак. Да и кто бы что ни говорил, а неназываемый, в плане запечатывания, впереди планеты всей. Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Да и кто бы что ни говорил, а неназываемый, в плане запечатывания, впереди планеты всей. Неназываемый это что? Я где-то что-то упустил Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Неназываемый это что? Я где-то что-то упустил наверное Резорцин Дэ Морт Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Он. Предвестник. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Да и кто бы что ни говорил, а неназываемый, в плане запечатывания, впереди планеты всей.Я не удивлюсь, что в скором времени появиться что то подобное. Ссылка на комментарий
vse32 Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Я не удивлюсь, что в скором времени появиться что то подобное. ЦОЭ пасты уже, вроде, кто-то из великих опять стал использовать. Так что и неназываемый может всплыть, ну или аналог какой введут. А по факту, сколько резорцинок с хреновой эндодонтией до сих пор служит? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Цоэ никто и не переставал использовать. Болячин говорит, что большинство эндодонтистов загнивающего запада его используют. Пульп канал силер чуть не эталон. С формалином, конечно, никто связываться не станет, но наверняка есть и другой химии навалом высоко гидрофильной и способной модифицировать органику в несъедобное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти