Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Эндосвалка.

Kolchanov

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

400

• M@estro

66

• Л Ю С Я

51

• Shaid

42

Пульпосептин оставил. 

Всякое бывало, конечно. В ГОСе полно таких случаев. Но там народ привычный, им не впервой многим. Но я не любитель этих пыток совсем.

У меня есть Трамадол в ампулах, но не здесь, блин. А то применил бы.

можете нарисовать на фотке где бы вы пильнули? )) а то я с трудом понимаю рентген и визуально в какую сторону устье шире сделать (( а перфа да... туда 35ка влетает только дай Бог -_-  :mellow:

Не знаю я как на телефоне рисовать))) между мб1 и мб2 подразработать, хорошо бы снимок до лечения глянуть, там похоже устье облитерировано

Добрый день!) подскажите , что здесь на форуме, что в стомат группах многие работают профайлами. А мту как-то не жалуют. Я профайлами ни разу не работала, как закончила универ сразу перешла на протейперы, а сейчас уже год работы мту. Не идеальные, но идеальных инструментов, наверно, и нет) стоит ли переходить на профайлы, осваивать их, или здесь это момент не принципиален и можно работать тем, что нравится? Спасибо

Меня поражает то,что многие надеются на какойто чудо инструмент или материал,а ведь работая ручками например и банальным эндометазоном(не кидайтесь,не призываю так делать) можно получить хорошие результаты.

• Поддерживаю 1

Ежели с коффером, с адекватной мех/мед обработкой, сохраненной констрицией и последующим герметичным восстановлением, то да, согласен. хоть эндометазон, хоть форфенан, хоть фосфатцемент

Пульпосептин оставил. 

Всякое бывало, конечно. В ГОСе полно таких случаев. Но там народ привычный, им не впервой многим. Но я не любитель этих пыток совсем.

У меня есть Трамадол в ампулах, но не здесь, блин. А то применил бы.

я оставляю абсцесс-ремеди в таких случаях

Да там не важно, что оставить. Главное давление снять. В ГОСе когде работал просто, мыл гипохлоритом разок другой и сразу временую пломбу.

Ежели с коффером, с адекватной мех/мед обработкой, сохраненной констрицией и последующим герметичным восстановлением, то да, согласен. хоть эндометазон, хоть форфенан, хоть фосфатцемент

а если в констрикции материал от предыдущего лечения? но с условием что доктор туда файлами особо не лазал, но очаг есть

• 2 недели спустя...

Вопрос по эндо) возможно ли извлечь стекловолокно из к/к, работая без увеличения? Или лучше не рисковать? Сама с микроскопом не работаю пока, а пациента записали - "лечи"! А я в сомнениях, стоит ли лезть?

Гигантская внутренняя резорбция. Снаружи зуб абсолютно интактный

http://s014.radikal.ru/i327/1603/65/e2a9d5278457.jpg

Не взялся. Удалять отправил. Все три. Может зря...

• Поддерживаю 2

Гигантская внутренняя резорбция. Снаружи зуб абсолютно интактный

http://s014.radikal.ru/i327/1603/65/e2a9d5278457.jpg

Не взялся. Удалять отправил. Все три. Может зря...

Нет ли там ещё и наружной цервикальной? Интересно , ретенированные такое наделали? Пробу на витальность делали? Изменено пользователем Л Ю С Я

Наружной нет, я позондировал вокруг. Не реагировал на холод. Думаю орто сделать может еще где найдется чего. У нее аутоиммунный тиреоидит еще до кучи. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх