shishok Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Наживую, что называется, вскрыли. 6 карпул ниочем. Я так же вскрывала под крикаином 22 зуб в обострении(4 карпулы и нулевой эффект) Ссылка на комментарий
sydnik Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 тоже было такое, еле вскрывал(3 карпулы 41 зуб) + депульпин , , пару дней и все ок . Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Пульпосептин оставил. Всякое бывало, конечно. В ГОСе полно таких случаев. Но там народ привычный, им не впервой многим. Но я не любитель этих пыток совсем.У меня есть Трамадол в ампулах, но не здесь, блин. А то применил бы. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 можете нарисовать на фотке где бы вы пильнули? )) а то я с трудом понимаю рентген и визуально в какую сторону устье шире сделать (( а перфа да... туда 35ка влетает только дай Бог Не знаю я как на телефоне рисовать))) между мб1 и мб2 подразработать, хорошо бы снимок до лечения глянуть, там похоже устье облитерировано Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 5ка, короче. Ретроградно опульпитилась. .Да ладно ? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 2 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 Скоро узнаем. От пломбы до пульпы там километр было. Ссылка на комментарий
Vladimirov Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2016 От пломбы до пульпы там километр было без прокладки поди вот и результат У нас бы так сказали Ссылка на комментарий
MariaK Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Добрый день!) подскажите , что здесь на форуме, что в стомат группах многие работают профайлами. А мту как-то не жалуют. Я профайлами ни разу не работала, как закончила универ сразу перешла на протейперы, а сейчас уже год работы мту. Не идеальные, но идеальных инструментов, наверно, и нет) стоит ли переходить на профайлы, осваивать их, или здесь это момент не принципиален и можно работать тем, что нравится? Спасибо Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Работайте чем нравится и получается. 5 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Меня поражает то,что многие надеются на какойто чудо инструмент или материал,а ведь работая ручками например и банальным эндометазоном(не кидайтесь,не призываю так делать) можно получить хорошие результаты. 1 Ссылка на комментарий
DmitrySH Опубликовано 4 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Ежели с коффером, с адекватной мех/мед обработкой, сохраненной констрицией и последующим герметичным восстановлением, то да, согласен. хоть эндометазон, хоть форфенан, хоть фосфатцемент Ссылка на комментарий
Zlata-doctor Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 хоть паста Гениса. Ссылка на комментарий
леонидовна Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Пульпосептин оставил. Всякое бывало, конечно. В ГОСе полно таких случаев. Но там народ привычный, им не впервой многим. Но я не любитель этих пыток совсем.У меня есть Трамадол в ампулах, но не здесь, блин. А то применил бы.я оставляю абсцесс-ремеди в таких случаях Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 7 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Да там не важно, что оставить. Главное давление снять. В ГОСе когде работал просто, мыл гипохлоритом разок другой и сразу временую пломбу. Ссылка на комментарий
Гарриевич Опубликовано 7 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Ежели с коффером, с адекватной мех/мед обработкой, сохраненной констрицией и последующим герметичным восстановлением, то да, согласен. хоть эндометазон, хоть форфенан, хоть фосфатцемента если в констрикции материал от предыдущего лечения? но с условием что доктор туда файлами особо не лазал, но очаг есть Ссылка на комментарий
MariaK Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Вопрос по эндо) возможно ли извлечь стекловолокно из к/к, работая без увеличения? Или лучше не рисковать? Сама с микроскопом не работаю пока, а пациента записали - "лечи"! А я в сомнениях, стоит ли лезть? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Смотря на сколько и как его вклеили, какой зуб. Если доктор более-менее старался, то сложно будет, очень. Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Гигантская внутренняя резорбция. Снаружи зуб абсолютно интактныйhttp://s014.radikal.ru/i327/1603/65/e2a9d5278457.jpgНе взялся. Удалять отправил. Все три. Может зря... 2 Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Гигантская внутренняя резорбция. Снаружи зуб абсолютно интактныйhttp://s014.radikal.ru/i327/1603/65/e2a9d5278457.jpgНе взялся. Удалять отправил. Все три. Может зря...Нет ли там ещё и наружной цервикальной? Интересно , ретенированные такое наделали? Пробу на витальность делали? Изменено 19 марта, 2016 пользователем Л Ю С Я Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Наружной нет, я позондировал вокруг. Не реагировал на холод. Думаю орто сделать может еще где найдется чего. У нее аутоиммунный тиреоидит еще до кучи. Ссылка на комментарий
shishok Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Не взялся. Удалять отправил. Все три. Может зря...А в ретенции 7 и 8?Или сверхкомплектный? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 8 там в полости рта, но наклонен так, что существование 7ки даже и не заподозришь. Ссылка на комментарий
St. Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Интересный случай. А с чем он к Вам попал? Что-то беспокоило? Ссылка на комментарий
Kolchanov Опубликовано 20 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Что-то побаливает в области этих трех зубов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти