Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Эндосвалка.

Kolchanov

Рекомендуемые сообщения

В 15.01.2020 в 07:47, Kolchanov сказал:
Снимал на камеру-обскура, извиняйте
 - почему шину засвечивали не в прикусе ? подкладываю бинт под щечки щипцов при удалении если необходимо максимально сохранить коронковую часть .
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Kolchanov

400

• M@estro

66

• Л Ю С Я

51

• Shaid

42

А как-то и не подумал даже. Зуб четко на место встал. Не выше, не ниже. Да там и не шина, а так, чисто придержать на день -другой.

В 24.01.2020 в 14:28, xMeDx сказал:

Вопрос карательно протейперов и тому подобного .Сколько раз их можно использовать до выброса если на них нет видимых дефектов?

У FKG есть мемори диски (ромашки). В зависимости от сложности канала после использования отрывается определённое количество лепестков.

Никельтитан накапливает усталость и визуально целый может поломаться. 

• Поддерживаю 1
  В 25.01.2020 в 15:38, Kolchanov сказал:

Мне не понравились. Очень мешают. На профайлах, которые долго иногда ходят, делаю зарубки бором.

Мешают когда использую эндомотор (Morita) с подключённым к нему апекслокатором.

VDW блокнотики мне кажутся менее удобными.

А при каком количестве зарубок вы выбрасываете?

Зарубки при контакте с цангой думаю вредны.

За 8 лет не повредили. Думаю, что и дальше все будет хорошо.

Один моляр (три канала) - зарубка. Но, конечно по ощущениям. Бывает и две, и три, и в помойку сразу. После трех использую однократно в прямых каналах и выкидываю.

В 26.01.2020 в 10:51, Kolchanov сказал:

За 8 лет не повредили. Думаю, что и дальше все будет хорошо.

Один моляр (три канала) - зарубка. Но, конечно по ощущениям. Бывает и две, и три, и в помойку сразу. После трех использую однократно в прямых каналах и выкидываю.

Спасибо.

Если NiTi в канале не был,но автоклавировался десятки раз.

Прочность теряется. Надо ставить отметку как после канала?

В 26.01.2020 в 10:22, andraks сказал:

Мешают когда использую эндомотор (Morita) с подключённым к нему апекслокатором.

VDW блокнотики мне кажутся менее удобными.

А при каком количестве зарубок вы выбрасываете?

Зарубки при контакте с цангой думаю вредны.

Я стерилизую Ni-Ti инмтрументы в крафт пакетах. Один инструмент - один маленький пакет. На пакете пишу название и количество использований. Да и любые пометки сделать можно.
  В 26.01.2020 в 14:56, ЛанаМ сказал:

Я стерилизую Ni-Ti инмтрументы в крафт пакетах. Один инструмент - один маленький пакет. На пакете пишу название и количество использований. Да и любые пометки сделать можно.

У меня тоже была такая мысль. Но в боксе удобнее. Легче ориентироваться и быстрее использовать.

Маленькие пакеты использую для клампов. Возможно кому то и боры в отдельных пакетиках удобно.

Одноразово использовать и удобнее и спокойнее. Это не для наших реалий.

В 28.01.2020 в 09:55, xMeDx сказал:

Ещё вопрос .Как вы вносите эпоксидные смолы в к.к?На гутте или каналонаполнителем ?

На гутте. Ходила на мастер-класс, там были прозрачные шаблоны с имитацией корневых каналов. На гутте смазываются замечательно. С тех пор каналонаполнители для эпоксидки не использую. Только если для кальция.

• Поддерживаю 1
  • 3 недели спустя...

Kolchanov, по ремплантации вопросики)

1-выбор ремплантации из-за ментального отверстия?(а не классическая РВК)

2-на сколько дешевле для пациента  (по сравнению с имплантацией) обошлась данная процедура ?(если пац. не родственник или друг))

1) Я ни разу рвк не делал и тут мне показалось технически более просто выполнить реплантацию, не имея опыта, чем рвк.

2) Тут была стоимость удаления, анестезия + снимок. 4000р. Дешевле имплантации примерно в 15 раз.

В 16.02.2020 в 14:49, Kolchanov сказал:

1) Я ни разу рвк не делал и тут мне показалось технически более просто выполнить реплантацию, не имея опыта, чем рвк.

2) Тут была стоимость удаления, анестезия + снимок. 4000р. Дешевле имплантации примерно в 15 раз.

Колчанов, очень врачебный кейс. Таких сейчас мало.

В 16.02.2020 в 14:49, Kolchanov сказал:

:(( зубосохраняющая операция...Сохранили полноценный функционирующий орган вместо неполноценного костыля и такой дисбаланс...Мдя.

Извиняюсь , что не потеме

В 17.02.2020 в 07:20, annda сказал:
( зубосохраняющая операция...Сохранили полноценный функционирующий орган вместо неполноценного костыля и такой дисбаланс
 - Аннда вы как то обмолвились на счет имплантов - что не совсем все так радужно , как представляется на первый взгляд . Мне интересно Ваше мнение на этот счет ( на счет костыля) , если хотите можете ответить в личку . Спасибо. 

Можно ещё про РВК в данном случае? Насколько велики риски повреждения нерва в связи с анатомически близком расположение ментального отверстия?

Про импланты- у Соломонова в книге приведен пример фото двух импланты- там уже резьба видна над слизистой, но они стоят неподвижно- значит УСПЕХ, значит "+" к процентам выживаемости))

Изменено пользователем dima3M
  • 4 месяца спустя...

Никого не удивишь, когда заживает после нормальной эндодонтии. А как насчет позорной?

Вот продолжение этого случая http://forum.stom.ru/topic/21885-endosvalka/?p=593078

Да,сразу, КТ у меня нет.

Значит, история там была такая, что разрушенный зуб, болел или нет, я не помню, но факт, что надо было переделывать.

bf20b2c5f2b9.jpg

1f259921cce6.jpg
MB канал пищал чуть не от устья, с трудом я там что-то понимал. Ладно, распломбировал, гидроокись, вопрос на форуме задал. Все путем.
d1c49029099e.jpg
Пломбирую. Фуркационный канал - Эодент. Прям немного совсем было. МВ и остальные - латералка.
Идем на снимок..... Как говорилось в одном известном фильме: "Есть от чего придти в отчаянье..."
ecabbebe8763.jpg
Сказал, что будем наблюдать. Но в конце мрачно пообещал, что сделаю резекцию или ампутацию (не уточнял чего).
Потом еще делали снимки через полгода и год, но там 25 кадр, поэтому не выкладываю.
И вот, в январе 2020
ad28a1b3f9ef.jpg
  • Поддерживаю 4
  • 3 месяца спустя...
  В 08.07.2020 в 14:30, Kolchanov сказал:

Никого не удивишь, когда заживает после нормальной эндодонтии. А как насчет позорной?

Вот продолжение этого случая http://forum.stom.ru/topic/21885-endosvalka/?p=593078

Да,сразу, КТ у меня нет.

И вот, в январе 2020

на кт бы направить

Я почти уверен, что там будет процесс + искажения от выведенного материала.

Это вполне нормальный "функционирующий зуб". Надо просто наблюдать и всё.

• Поддерживаю 2
  • 1 месяц спустя...
  В 15.01.2020 в 07:47, Kolchanov сказал:

Снимал на камеру-обскура, извиняйте

через месяц подвижность проверяем

Интересно, есть  более отдаленные результаты? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх