Денис481 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 (изменено) пришла женщина лечила в Корее зубы,весь верх с 5 по 5 одиночные коронки,под одной образовался свищ,явно надо перелечить,но коронку жалко,слышал о супер методах лечение через коронку,кто то пробовал? Изменено 17 апреля, 2013 пользователем Денис481 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 пришла женщина лечила в Корее зубы,весь верх с 5 по 5 одиночные коронки,под одной образовался свищ,явно надо перелечить,но коронку жалко,слышал о супер методах лечение через коронку,кто то пробовал?А что там может быть суперского? Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 ну не обычно,во всяком случае мне не приходилось в керамике делать эндодоступ Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 сложности:1. не пойти мимо2. коффер3. культя может быть в итоге рыхлая..4. апекслокатор будет пищать при прикосновении к каркасу5. герметизация доступа после лечения - нужна плавиковая кислота. 3 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 легче снять короче,а с коффером в чем сложность сколоть может? Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Не понимаю чего тут жалеть. ? Эти коронки необходимо менять. На снимке же видно что прилегания ни какого. 2 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Не понимаю чего тут жалеть. ? Эти коронки необходимо менять. На снимке же видно что прилегания ни какого.да это тоже есть,мы заметили,жалко не мне то))))),я ей сказал будем снимать....просто решил поинтересоваться о методике через коронку Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 фиксация клампа сложнее. особенно если коронки под десну. + кламп если жесткий может всю коронку просто снять... в общем осторожнее с этим... лучше кончено снять и поменять... Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 да,я так и сделаю....спасибо за советы,интересно чем так рыхло канал запаковали.такое чувство что материал рассосался Ссылка на комментарий
Afffinity Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 ИМХО, не люблю через коронки лечить. Даже через штамповки. Лучше снять и провести ревизию и канала, и культи. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 17 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Если через коронку , то надо быть уверенным в отсутствии кариеса под ней, ну, допустим ятрогенный пульпит или пдт , на инструмент одеваю пластиковую тонкую трубку, типа отрезанной канюли от метапасты для работы с апекслокатором, раз скололась керамика от клампа, нет точного попадания в полость зуба, вследствие этого конец ортопед конструкции, вообще геморрой редко так делаю. Ссылка на комментарий
stomlg Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 если через коронку начнете, то для комфортной работы с аплоком я заливаю края металла текучим, коффер сложно.. в канале паста какая-то...но коронку нужно бы поменять, поэтому не лучше не извиваться, а снять и всё Ссылка на комментарий
Алисия Опубликовано 22 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну, можете ей предложить резекцию с последующим ретроградным пломбированием канала. Если ей так жалко коронку И расскажите чем все закончилось и что было в канале(ах)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти