UnI Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Здравствуйте!Доктора, кто работает с ВКВ из ДЦ, как часто Вам фрезерный центр пилит ВКВ того цвета, который Вы заказали? У меня хронически такая вот ситуация: http://s017.radikal.ru/i444/1303/32/d80491ac57bf.jpg Прошу А2 получаю В1. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Это не страшно. Технику всё равно что перекрывать. В этом случае я бы вобще без вкладок обошёлся. Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Это не страшно. Технику всё равно что перекрывать. В этом случае я бы вобще без вкладок обошёлся. В данном случае техник взял МО, а мог бы LT, если ВКВ были соответствующего оттенка Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Коронки емакс? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 Это не страшно. Технику всё равно что перекрывать. В этом случае я бы вобще без вкладок обошёлся.композитный билдап? Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) Здравствуйте!Доктора, кто работает с ВКВ из ДЦ, как часто Вам фрезерный центр пилит ВКВ того цвета, который Вы заказали? У меня хронически такая вот ситуация:Прошу А2 получаю В1. скажите,уступы вы сразу вытачиваете окончательно?,или же после фиксации дц вкладок,дорабатываете? Изменено 24 марта, 2013 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 что с десной? Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 24 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 пилят все из одного цвета, потом красят Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Коронки емакс?Да Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 скажите,уступы вы сразу вытачиваете окончательно?,или же после фиксации дц вкладок,дорабатываете?Дорабатываю и полирую после фиксации вкладок. Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 что с десной? А что с ней? Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 пилят все из одного цвета, потом красят Краска у них белая-белая Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) Дорабатываю и полирую после фиксации вкладок.а вкладка не трескается при этом? А то BOBBY как то писал,что мол коронки из ДЦ нельзя пришлифовывать,значит и вкладки тоже? Изменено 25 марта, 2013 пользователем anvladd Ссылка на комментарий
UnI Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 а вкладка не трескается при этом? А то BOBBY как то писал,что мол коронки из ДЦ нельзя пришлифовывать,значит и вкладки тоже? В 3.5х я не вижу трещины во вкладке. Работаю красным бором в 1:5 в основном с уступом, но вкладку все равно задеваю. Думаю, теоретически трещины возможны. Но не думаю, что эти трещины на чем-то принципиально скажутся. Bobby работает с микроскопом, быть может у него есть какие-то наблюдения по этому вопросу. Ссылка на комментарий
Rtov Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 А что с ней?скорее всего имели ввиду разный уровень зенитов. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 В 3.5х я не вижу трещины во вкладке. Работаю красным бором в 1:5 в основном с уступом, но вкладку все равно задеваю. Думаю, теоретически трещины возможны. Но не думаю, что эти трещины на чем-то принципиально скажутся.Bobby работает с микроскопом, быть может у него есть какие-то наблюдения по этому вопросу.будем ждать что Bobby скажет. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 не понимаю ни чего про трещины, от куда им взяться? техники обрабатывают в лабе турбиной с охлаждением, мы это делаем в полости рта так же с охлаждением. мне кажется произошло недопонимание Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 композитный билдап? Он самый. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 а вкладка не трескается при этом? А то BOBBY как то писал,что мол коронки из ДЦ нельзя пришлифовывать,значит и вкладки тоже? Я писал, что любое касание вращающимся инструментом без охлаждения может приводить к трещинам в ДЦ. Те ДЦ вкладки, которые я фиксировал ранее, я старался вобще бором не трогать. Поэтому оттиск под вкладку нужно снимать с уже отпрепарированного с уступом зуба. После цементировки лишь цемент убрать и полирнуть шамфер. В своей практике я иногда точил ДЦ, явных проблем не заметил. 1 Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 25 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2013 Все ясно,спасибо! Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 А что с ней? На мой взгляд Там требуется коррекция десны (зениты на разных уровнях). Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 На мой взгляд Там требуется коррекция десны (зениты на разных уровнях). По одной этой фотографии сказать этого достоверно нельзя. Уровень клыков смотрит как раз в ту же сторону, возможно природой так и задумано. Зато по этим фотографиям прекрасно видно идеальное прилегание вкладок, идеальную обработку, замечательные уступы и т.д. и т.п. Почему мы замечаем плохое даже то, чего может быть и нет, а не видим того хорошего, что есть? 2 Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Я писал, что любое касание вращающимся инструментом без охлаждения может приводить к трещинам в ДЦ. Саша, откуда инфа?Точил ДЦ в клинике, бывало и латеральные резцы чуть заваливал по режущему краю, немного истончал край - и ничего не кололось. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Саша, откуда инфа?Точил ДЦ в клинике, бывало и латеральные резцы чуть заваливал по режущему краю, немного истончал край - и ничего не кололось. Это главное правило техника при работе с циркониевыми каркасами в лабе. Мне казалось, это всем известная очевидная информация. Кстати, керамику алмазами тоже не желательно трогать. Трещит. Я вкладки ДЦ не раз корректировал. Ничего не кололось, только искры из под бора летели ))) Ссылка на комментарий
x3m Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 А я как-то не вникал в технические нюансы.Думал, там фрезер алмазом пилит конструкцию, не?И ничего не колется.Хотя нет - было раз, треснул мост на три единицы - техник решил глубже отсепарировать диском и уменьшил площадь коннекта. А по керамике - как же пришлифовать готовую работу - то там, то сям тронуть желтеньким бором и заполировать? Ведь бывает иногда такая надобность Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти