Мартовский Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Илья Мер написал, что в Филадельфии ратуют за мЕньший конус, правда не объяснил пока почему. Я просто попробовал. Паковка инжектор, композитный билдап под коронкуhttp://s018.radikal.ru/i502/1303/80/65db20fb427d.jpghttp://s019.radikal.ru/i627/1303/e4/fd50b352bd7d.jpghttp://s017.radikal.ru/i443/1303/db/acaed402a642.jpghttp://s61.radikal.ru/i172/1303/31/9cc872fad540.jpg http://i037.radikal.ru/1303/f3/3d491cde9620.jpghttp://s42.radikal.ru/i098/1303/f0/67d9672d1780.jpghttp://s017.radikal.ru/i423/1303/62/318d0405df2a.jpg 4 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Дмитрий, в апексах тоже 45+? а конус какой? пс. я вообще для себя понимаю почему Филадельфия за менький конус и большее расширение в апексе - игла доходит до апкса без истоньчения дентина в верхней трети, что благополучно сказывается на прогнозе относительно трещин... (ну есть же данные, что конус больше 6 не очень гуд с точки зрения прогноза трещин)... другого объяснения не могу найти... но все же 45 это много Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 работа как всегда хороша а Илья не написал, за меньший конус они ратуют по сравнению с каким?вообще последнее время стараюсь поменьше обращать внимания на веяния. сегодня ратуют за одно, завтра за совершенно противоположное и все это с кучей умных тезисов и обоснований. зэдолбало 2 Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Я тоже пока не поняла про маленький конус.Наверное,это новая мода 1 Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Не, какой 45, нам такой не надо. Вся фишка в этом кейсе в том, что для средней трети брался 0,6 флексмастер 0,25(красный), а для апикалки 0,4 синий (0,3) Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 работа как всегда хороша а Илья не написал, за меньший конус они ратуют по сравнению с каким?вообще последнее время стараюсь поменьше обращать внимания на веяния. сегодня ратуют за одно, завтра за совершенно противоположное и все это с кучей умных тезисов и обоснований. зэдолбало Спасибо.Я думаю Илья вскоре расскажет по чем за рыбу деньги Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Я поняла примерно так: меньше конус в корональной трети, больше размер в апикальной-то есть 02 рулят. Назад в будущее? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 19 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Назад в будущее?Он так и сказал. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Он так и сказал.Фильм Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Не, какой 45, нам такой не надо. Вся фишка в этом кейсе в том, что для средней трети брался 0,6 флексмастер 0,25(красный), а для апикалки 0,4 синий (0,3)Ну так 30.04 в апексе норм. Я думал Вы как Илья решили, радикально назад в будущее Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Лет пять, как не ходил ни на какие мероприятия по эндо, вот книжка какая-то выходит новая, решил заказать, а то что-то неуверенность - вдруг все ушли вперёд, а я остался..Нашёл на компе такие вот снимки 2-3 летней давности, примерно так оно обычно и получается.. лучше не стало)).. чаще с патенси, но порой на 1 мм до рентгенологической верхушки, сбоку ничего нигде не выходит, даже если много озвучки.. насколько это критично по статистике? http://s001.radikal.ru/i193/1303/87/bb2a9df0fe13.jpg http://s017.radikal.ru/i405/1303/49/d917333a33ba.jpg если честно, то плохо разбираюсь в в какой трети каким конусом проходил, не смогу ответить на такие вопросы.. на курсы очень не хочу идти((.. а надо? Простите за офтоп, показалось, что я тоже узко расширяю Изменено 19 марта, 2013 пользователем carloss 2 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Карлос вы ещё и эндодонтию на форуме взорвёте. Опасный вы человек)) 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Карлос вы ещё и эндодонтию на форуме взорвёте. Опасный вы человек)) Я её все бросать собираюсь, но никак не соберусь.. вот теперь не знаю - учиться дальше или как жить)).. просто для меня главное в эндо- скорость.. а это не очень хороший знак Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Спасибо.Я думаю Илья вскоре расскажет по чем за рыбу деньгизнаете, врят ли будет сказано что-то максимально прорывное, чего никто не знал.. большой конус это не физиологично, увеличен риск переломов, при достаточном расширении канала и с малой конусностью хорошая ирригация, большой размер в апексе - это хороший апикальный упор и плотность паковки и вообще апекс на удаленках всегда не маленький ...в общем главное в этом вопросе, что большой дядька с бородой аж из Филадельфии, которого все уважают сказал так, поэтому его мы будем слушать, на него ровняться, это круто (а вообще мы все в тайне это знали, но стеснялись, потому что раньше другой большой дядька сказал по другому) а если бы это самое сказал бы Вася Пупочкин, ему бы быстро объяснили что он отсталое существо, не достойное участия в приличном обществе. все это тянет на шоубис.может у меня эмоциональное выгорание началось? 2 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 чаще с патенси, но порой на 1 мм до рентгенологической верхушки, сбоку ничего нигде не выходит, даже если много озвучки.. насколько это критично по статистике? В пределах нормы. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 В пределах нормы. Спасибо! Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Лет пять, как не ходил ни на какие мероприятия по эндо, вот книжка какая-то выходит новая, решил заказать, а то что-то неуверенность - вдруг все ушли вперёд, а я остался..Нашёл на компе такие вот снимки 2-3 летней давности, примерно так оно обычно и получается.. лучше не стало)).. чаще с патенси, но порой на 1 мм до рентгенологической верхушки, сбоку ничего нигде не выходит, даже если много озвучки.. насколько это критично по статистике? если честно, то плохо разбираюсь в в какой трети каким конусом проходил, не смогу ответить на такие вопросы.. на курсы очень не хочу идти((.. а надо? Простите за офтоп, показалось, что я тоже узко расширяюда вы доктор вообще эти снимки спрячьте срочно и не кому больше не показывайте, это же ужос просто. апекс не разработан, конус тянет на 06, а на второй работе так вообще сплошные недолеты и петенси у вас чаще нет потому что забиваете апекс нафиг инфицированным путритом. при таком расширении апикальная зона остается не обработанной, без полноценной ирригации. поэтому фсе там инфицированно.Шутка конечно критичность статистики может напрямую зависеть от того, каких взглядов придерживается ваш собеседник. хотя я тихо думаю, что от отдаленных результатов. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Я в 2009 году имела наглость на суд общественности представить вот такого качества снимок-тогда всё ручные инструменты были, конус как раз 02. Всё равно у меня в мезиальных максимум по паре штифтов поместилось апикально... Изменено 19 марта, 2013 пользователем Scrabble Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 знаете, врят ли будет сказано что-то максимально прорывное, чего никто не знал.. большой конус это не физиологично, увеличен риск переломов, при достаточном расширении канала и с малой конусностью хорошая ирригация, большой размер в апексе - это хороший апикальный упор и плотность паковки и вообще апекс на удаленках всегда не маленький ...в общем главное в этом вопросе, что большой дядька с бородой аж из Филадельфии, которого все уважают сказал так, поэтому его мы будем слушать, на него ровняться, это круто (а вообще мы все в тайне это знали, но стеснялись, потому что раньше другой большой дядька сказал по другому) а если бы это самое сказал бы Вася Пупочкин, ему бы быстро объяснили что он отсталое существо, не достойное участия в приличном обществе. все это тянет на шоубис.может у меня эмоциональное выгорание началось? Спокойствие-только спокойствие. У нас неблагодарная работа: нам нужно совершенствоваться, но не забывать о личном опыте. То есть, балансировать между новаторскими изысканиями и тем, что наработано. Причём, ни следование новаторским методикам, ни собственный опыт, ни серединка не гарантируют нам морально-материального вознаграждения... Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) да вы доктор вообще эти снимки спрячьте срочно и не кому больше не показывайте, это же ужос просто. апекс не разработан, конус тянет на 06, а на второй работе так вообще сплошные недолеты и петенси у вас чаще нет потому что забиваете апекс нафиг инфицированным путритом. при таком расширении апикальная зона остается не обработанной, без полноценной ирригации. поэтому фсе там инфицированно.Шутка конечно критичность статистики может напрямую зависеть от того, каких взглядов придерживается ваш собеседник.хотя я тихо думаю, что от отдаленных результатов. Понял, спасибо.. книжку прочитаю- на курс не пойду)).. а петенси чаще таки есть)) Изменено 19 марта, 2013 пользователем carloss Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 Ну так 30.04 в апексе норм. Я думал Вы как Илья решили, радикально назад в будущее А мы пока не знаем как он решил, но сказал что возьмет лучшее и от Бостона и от Филадельфии, и будет на курсах это давать. Имхо уменьшение конуса, это вовсе не радикальное увеличение апикальных файлов. Это уменьшение размера в средней трети в сочетании с небольшим увеличением в апикальной. Логика в этом есть, впрочем я пока не пытаюсь стать сторонником этой методики, просто попробовал, мне понравилось. Во всяком случае картинка нарядная. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 (изменено) А мы пока не знаем как он решил, но сказал что возьмет лучшее и от Бостона и от Филадельфии, и будет на курсах это давать. Имхо уменьшение конуса, это вовсе не радикальное увеличение апикальных файлов. Это уменьшение размера в средней трети в сочетании с небольшим увеличением в апикальной. Логика в этом есть, впрочем я пока не пытаюсь стать сторонником этой методики, просто попробовал, мне понравилось. Во всяком случае картинка нарядная.в моем понимании уменьшение конуса это меньше 30.04. в апикальной трети, и меньше 25.06 по остальной части канала при обработке 25.06 почти до апекса или до апекса. а так. 04 конус это вполне себе та величина, которой достаточно для обработки... и я бы не сказал что это уменьшение конуса. Изменено 20 марта, 2013 пользователем Каплан Ссылка на комментарий
dant73 Опубликовано 20 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2013 В Ставрополе Илья курс проводит 6-7 апреля.Пойду послушаю. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 а на второй работе так вообще сплошные недолеты и петенси у вас чаще нет потому что забиваете апекс нафиг инфицированным путритом. при таком расширении апикальная зона остается не обработанной, без полноценной ирригации. поэтому фсе там инфицированно. http://savepic.ru/4370675.jpg Я ж говорил, петенси есть, даже на дистальном, точечка то была))..А если серьезно, вот бывает, что точечка есть, а следа от канала до этой точки нет, тогда что получается перешеек всё таки забит?.., но не сильно?.., ну или я не хочу много силера за апексом и его использую мало и не давлю сильно.. И насколько это критично для пульпитов, и вообще, насколько критично для пульпита, забивание апекса путритом, ведь он по идее не инфицирован? Спасибо! Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 (изменено) И насколько это критично для пульпитов, и вообще, насколько критично для пульпита, забивание апекса путритом, ведь он по идее не инфицирован?Спасибо!Работать на картинку( до РГ апекса) это мода такая.А вообще,в коферно - гипохлоридном эндо пульпита,ИМХО проблем не будет,даже если вы 4 апекальных мм недообработаете.Другая проблема это мнения ангажированных экспертов,судмедэкспертов и прочих гламурных стержнеи нашеи медицины.Вспломните бюджетную ГОС эндодонтию,витальная метазоновая ампутация по сути.Даите им кофф и хлорку с 2-3 геитсами и сталь от 15 до 40,уверен что пульпиты выстреливать не будут очееееееень долго. :lol: Изменено 21 марта, 2013 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти