Art 7 Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 вопрос ко всем, времянка выведенная из прикуса считается немедленной нагрузкой? На мой взгляд - тот же формирователь, только индивидуализированный, разве что "более лопата", извините уж за сравнениекак вы считаете коронка выведенная из прикуса на 5мм и на 1мм одно и то же? Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Prosthodontist Спасибо вам за комментарии, как ортопед я вас поддерживаю, с другой стороны - занимаются ведь подобными вещами доктора, и насколько я знаю довольно активно Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 как вы считаете коронка выведенная из прикуса на 5мм и на 1мм одно и то же?не считаю вовсе, но подумываю на тему, что даже формирователь десны пациент с незавидной в данном случае регулярностью языком "проверяет" - "на месте ли?" Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 В данном случае, процент неудач больше, ну если хочется рискнуть, то да! А ты неужели поставила бы коронку?АнастасияЯ бы поставила временную коронку, если бы для этого были показания.Такие как сохранность вестибулярной кортикальной пластинки и достаточный торк. Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Не совсем пойму насчет критериев по временным коронкам? Если мало кости, может лучше ушить и изготовить иммедиат протез на 3-4 мес? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Не совсем пойму насчет критериев по временным коронкам? Если мало кости, может лучше ушить и изготовить иммедиат протез на 3-4 мес?От протеза может быть много проблем... да и неудобно пациенту. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 От протеза может быть много проблем... да и неудобно пациенту.Либо мериленд либо каппа с зубом... Нормальное решение. 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 я ставлю каппу с зубом(бабочка) -дёшего и быстро. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 я ставлю каппу с зубом(бабочка) -дёшего и быстро.то же. Вы какой толщины пластик в каппе используете? У нас 0.5 мм, тонковат мне кажется, и с гигиеной проблемы. Каппа через месяц желтая. Может что присоветуете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Если есть возможность - делаем мериленд Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 Если есть возможность - делаем мерилендСпасибо, это точно, когда возможность есть Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 А нет ее, только когда с прикусом беда или один из зубов с коронкой. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 то же. Вы какой толщины пластик в каппе используете? У нас 0.5 мм, тонковат мне кажется, и с гигиеной проблемы. Каппа через месяц желтая. Может что присоветуете?кажется 1 мм честно не помню,мне техник делает а я не заморачиваюсь Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 А нет ее, только когда с прикусом беда или один из зубов с коронкой. я пару раз и между коронок ставил зуб из пломбы, с седловидной опорой в области шеек.. но с формирователем.. шевелится, но держится Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 я пару раз и между коронок ставил зуб из пломбы, с седловидной опорой в области шеек.. но с формирователем.. шевелится, но держитсяи я тоже,но он гад вылетел. Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2013 и я тоже,но он гад вылетел. Вспомнил)).. тоже вылетало.. переставлял несколько раз пока отходили несколько месяцев.. Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Всем спасибо за обсуждение и советы.Установил имплантат, на 50 н/см диспенсер встал, дальше вручную, по ощущениям 70-80 н/см получил. На следующий день на пластиковый абатмент изготовил временную коронку из композита (билдап вроде как называется на этом сайте), которая держится только за счет формы. Расчет на то, что при излишней нагрузке расколется. Будем наблюдать... Ссылка на комментарий
Dr.Sapronov Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 я ставлю каппу с зубом(бабочка) -дёшего и быстро.А как это выглядит? У меня скоро будет пациент на имплантацию в области 11 зуба. Давно потерял его при травме, у него изготовленна "бабочка". Думал поставить ему имплантат, ушить и вернуть эту бабочку. А теперь вот задумался, может лучше эту каппу... Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 А как это выглядит? У меня скоро будет пациент на имплантацию в области 11 зуба. Давно потерял его при травме, у него изготовленна "бабочка". Думал поставить ему имплантат, ушить и вернуть эту бабочку. А теперь вот задумался, может лучше эту каппу...Вечером могу выложить фото, если до этого времени ни кто не сделает Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 А как это выглядит? У меня скоро будет пациент на имплантацию в области 11 зуба. Давно потерял его при травме, у него изготовленна "бабочка". Думал поставить ему имплантат, ушить и вернуть эту бабочку. А теперь вот задумался, может лучше эту каппу... Представляете каппу для отбеливания? Техник на модели моделирует отсутствующий зуб, далее обжимает вакуумную каппу по модели, в отсутствующий зуб заливает пластмассу. Съемный протез поверх имплантатов крайне нежелательное решение. Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Либо мериленд либо каппа с зубом... Нормальное решение.Блин 6 наших лабораторий и ни одна ни делает ни Мэриленд, ни вакуумные каппы Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Блин 6 наших лабораторий и ни одна ни делает ни Мэриленд, ни вакуумные каппыНаши тоже не делали, пока не подошёл и не объяснил как это сделатьИ сколько за это можно получить$)))) Изменено 18 марта, 2013 пользователем Art 7 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Наши тоже не делали, пока не подошёл и не объяснил как это сделатьИ сколько за это можно получить$))))Жесть, то ж самое. Шаблоны не умели делать. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Блин 6 наших лабораторий и ни одна ни делает ни Мэриленд, ни вакуумные каппы Мериленд делают терапевты в кресле 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти