lonely_jack Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Планирую удалить 21 (вертикальный перелом корня) и установить implantium диаметром 4.5 мм, фиксироваться в кости будет скорее всего около 3мм. Вопрос: если добьюсь 50 н/см стоит ли ставить временную коронку на временном абатменте? Что если сформировать ложе под имплантат диаметра 4 мм и установить 4.5 мм, чтобы иметь 50 н/см при закручивании (либо, что посоветуете, чтобы достичь необходимого усилия)? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 У вас имплантат должен в небной стенке лунки стоять, разумеется надо сверлить не по полному протоколу... Тогда и прблем с торком и нагрузкой не будет. Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 У вас имплантат должен в небной стенке лунки стоять, разумеется надо сверлить не по полному протоколу... Тогда и прблем с торком и нагрузкой не будет.Проблем с небной стенкой нет, опыт небольшой имеется, а вот опыта с непосредственной нагрузкой временной коронкой не в прикусе не имеется. Достаточно ли 3мм фиксации с нормальным торком для временной коронки? Небную стенку не считаю опорой нормальной, языком вытолкать без проблем, мне кажется. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 а тут ты олег не прав.сверлите по протоколу, более того даже используйте кортикальную фрезу чтоб при закручивании 4,5 диаметра не повело имплант в сторону.так сделана система что торк будет. вот увидите.а чтоб перестраховаться - сначала сверлите до диаметра 3,6 далее готовьте ложе остеотомо - последний остеотом синий если ставить 4.5 мм в диаметре. удачи. Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 чтоб языком не вытолкала - что является частовстречающейся проблемой - шинируйте коронку к соседним зубам. обязательно! Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 боязно к соседним шинировать исходя от естественной подвижности Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 боязно к соседним шинировать исходя от естественной подвижности+1К зубам не стоит шинировать Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Очень-очень рекомендую ITI Treatment Guide Имплантологическое лечение в эстетически значимой зоне Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Ну может по протоколу имплантиума, я чего и не прав, не ставил. В небной стенке окажется не 3мм, а гораздо больше. К зубам я бы не стал шинировать коронку. При правильной установке ничего не выдавится никуда. Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Проблем с небной стенкой нет, опыт небольшой имеется, а вот опыта с непосредственной нагрузкой временной коронкой не в прикусе не имеется. Достаточно ли 3мм фиксации с нормальным торком для временной коронки? Небную стенку не считаю опорой нормальной, языком вытолкать без проблем, мне кажется.неет Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 неетможно как то пояснить ответ? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 можно как то пояснить ответ?Да, Артем, очень интересно. Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Очень-очень рекомендую ITI Treatment Guide Имплантологическое лечение в эстетически значимой зоне Добрый вечер, Анастасия, подскажите пожалуйста где взять это пособие? порылся у них на сайте, скачать не получилось Изменено 12 марта, 2013 пользователем lonely_jack Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Добрый вечер, Анастасия, подскажите пожалуйста где взять это пособие? порылся у них на сайте, скачать не получилосьУ Азбуки вроде было. И у многих других. Стоит смешные 4 000 рублей - относительно своей пользы. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 На стомате кто то продавал 3000 Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 чтоб языком не вытолкала - что является частовстречающейся проблемой - шинируйте коронку к соседним зубам. обязательно!Эдик, жжёшь Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Не люблю диаметр 4,5 на фронте.. стараюсь ставить 3,8, правда из-за ограничения длины(макс - 15мм) иногда, но редко, приходится.. Но из сверл использую только пилот, дольше компрессоры. Не понимаю, почему нет допустим 18-20мм длины?.. ведь для первичной стабильности во фронте, порой они просто необходимы.. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Не люблю диаметр 4,5 на фронте.. стараюсь ставить 3,8, правда из-за ограничения длины(макс - 15мм) иногда, но редко, приходится.. Но из сверл использую только пилот, дольше компрессоры. Не понимаю, почему нет допустим 18-20мм длины?.. ведь для первичной стабильности во фронте, порой они просто необходимы.. Карен, у кого ты нашел столько кости? лично я сомневаюсь в возможности охлаждения на глубине 18мм 1 Ссылка на комментарий
carloss Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Карен, у кого ты нашел столько кости? лично я сомневаюсь в возможности охлаждения на глубине 18мм Тут стоят 4,6-15..... 3,8 -15 не удалось зафиксировать с хорошим торком.. если бы 3,8-18 было бы замечательно.. много таких случаев.. и мне не нравится, что из-за недостатка длины, приходится ставить широкие импланты, с меньшим остаточным количеством кости вокруг.. http://s018.radikal.ru/i517/1303/af/05ed90bc63fe.jpg http://s019.radikal.ru/i639/1303/b9/03b13bc555ca.jpg Насчет охлаждения - если уж так сомневаешься, можно каждую секунду доставать и опускать сверло.. я так сверлю д1 кость.. тут же на малых оборотах никаких проблем не будет, тем более я только компрессорами, для большего торка Ссылка на комментарий
ILGAMSA Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Не люблю диаметр 4,5 на фронте.. стараюсь ставить 3,8 присоединяюсь!Больше 4,0 во фронте не ставлю. 1 Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 можно как то пояснить ответ?я как ортопед не стал бы делать немедленную нагрузку при таком маленьком объеме кости! имхо Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 я как ортопед не стал бы делать немедленную нагрузку при таком маленьком объеме кости! имхоАртем, каковы критерии для тебя как для ортопеда к немедленной нагрузке? Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Артем, каковы критерии для тебя как для ортопеда к немедленной нагрузке?С какой целью интересуешься Анастасия? Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 (изменено) В данном случае, процент неудач больше, ну если хочется рискнуть, то да! А ты неужели поставила бы коронку?Анастасия Изменено 13 марта, 2013 пользователем Prosthodontist Ссылка на комментарий
lonely_jack Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 я как ортопед не стал бы делать немедленную нагрузку при таком маленьком объеме кости! имховопрос ко всем, времянка выведенная из прикуса считается немедленной нагрузкой? На мой взгляд - тот же формирователь, только индивидуализированный, разве что "более лопата", извините уж за сравнение Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти