Bier Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Обычно сидя. Редко вставать приходится, не люблю я это. 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 5 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2013 Обычно сидя. Редко вставать приходится, не люблю я это.+1тоже не люблю стоять, но иногда нарушаю это правило. Наверно поэтому и пузо.. :D Ссылка на комментарий
SashaDoc Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) В поликлинике, кстати говоря, хирурги работают исключительно стоя, даже на операциях. Сидят только, когда карточки пишут ну или когда в носу ковыряют p.s. сорри за офф Изменено 6 мая, 2013 пользователем SashaDoc Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 6 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2013 Я за год привык))) сегодня удалял, вспомнил Олега и Ивана))) Сел) Затекла спина) Встал))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Я за год привык))) сегодня удалял, вспомнил Олега и Ивана))) Сел) Затекла спина) Встал)))У меня ровно наоборот, по этому сидя 1 Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Я за год привык))) сегодня удалял, вспомнил Олега и Ивана))) Сел) Затекла спина) Встал)))+1 . Не могу никак сидя. Всякие стулья новомодноанатомические покупал .Никак. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 начал работать сидя с тех пор как посадил спину,но удаляю обычно стоя(привычка) Ссылка на комментарий
Endorphin Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Endorphinтак он же сужается к концу. Как раз для минимального доступа. Да, иной раз даже делаю маленький пропил в косточке, что б острый конец не съезжал. Так и так в среднем чуть более сантиметра по ветви рассечь приходится. Ссылка на комментарий
Endorphin Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Эндорфин, про "сужается" вам уже ответили, а почему ассистент то ноет из-за Миннесота? Оптрагейт ставьте. Оптрагейт уже отобрал у гигиениста, всенепременно испытаю. Ассистент привык виснуть на фаре, а минесот надо в кость упирать, да и рычаг получается неудобный. +1 на тему "почти всегда его сам держу", но когда приходится пилить расклад такой: у меня зкркало (держу язык) и наконечник, у ассистента минесот и отсос. +100500 на тему работы сидя. Господа, пожалейте спину. Кому не привычно, начните с кресла ассистента. Оно обычно со спинкой в виде горизонтальной дуги и, развернув ее в сторону пациента, можно опереть грудь, а то и локти положить. Парадонтолог у нас только так 6-0 и шьет. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2013 Endorphinтак он же сужается к концу. Как раз для минимального доступа. Да, иной раз даже делаю маленький пропил в косточке, что б острый конец не съезжал. Так и так в среднем чуть более сантиметра по ветви рассечь приходится.Я кость лишний раз не трогаю. 2 Ссылка на комментарий
Endorphin Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Я кость лишний раз не трогаю. Логично, но, если не ошибаюсь, отек и вообще реакция организма на операцию, в основном, возникает в ответ на травму мягких тканей. Насечку в кортексе организм может и не заметит, а "гуляющий" в ране ретрактор запомнит надолго. Поправьте, если несу ересь. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Я кость лишний раз не трогаю. Логично, но, если не ошибаюсь, отек и вообще реакция организма на операцию, в основном, возникает в ответ на травму мягких тканей. Насечку в кортексе организм может и не заметит, а "гуляющий" в ране ретрактор запомнит надолго. Поправьте, если несу ересь.смотря какая травма, если сангвис из кости хорошего то же ничего.Подвижный по ране или даже рядом с раной (по своду) крючок , согласен, жесть. Видел после этого и слезший эпителий и некрозы лоскута. Иногда можно лоскут на время операции подшить если ситуация позволяет. 1 Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Логично, но, если не ошибаюсь, отек и вообще реакция организма на операцию, в основном, возникает в ответ на травму мягких тканей. Насечку в кортексе организм может и не заметит, а "гуляющий" в ране ретрактор запомнит надолго. Поправьте, если несу ересь.Отек проходит медленно, но верно и с меньшими последствиями))) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Логично, но, если не ошибаюсь, отек и вообще реакция организма на операцию, в основном, возникает в ответ на травму мягких тканей. Насечку в кортексе организм может и не заметит, а "гуляющий" в ране ретрактор запомнит надолго. Поправьте, если несу ересь.по-моему, все и так хорошо держится, без "насечек". Все по-разному работают, лишь бы результат удовлетворял 2 Ссылка на комментарий
Endorphin Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 (изменено) К тому же форма минесоты требует периодического смещения вдоль лоскута от края к мезиальной части - это ж сколько нужно "опорных" отверстий "нарисовать"?! Видать, мое сообщение сформировало у Вас понятие некой грандиозной борозды, в которую минесота втыкается аки лопата в землю и держится там сам по себе.. На деле пропил предельно минимален, ступенька в 1 мм максимум, как правило, незаметная, особенно на фоне лунки ретенированного 8ого. С Праздником, Коллеги!!! Изменено 9 мая, 2013 пользователем Endorphin Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Не понимаю для чего продливать разрез на ветвь и делать пропил в кортикалке, когда лоскут можно аккуратно отодвинуть серповидной гладилкой или угловым распатором. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Не понимаю для чего продливать разрез на ветвь и делать пропил в кортикалке, когда лоскут можно аккуратно отодвинуть серповидной гладилкой или угловым распатором.тоже распатор люблю Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 ... или угловым распатором.Антон, выложи фото, пожалуйста Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 ... или угловым распатором.Антон, выложи фото, пожалуйстаЯ тоже посмотрел бы.И где брали? Иногда его очень не хватает. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 КонметФотки в этой теме:http://forum.stom.ru/topic/19429-%d1%80%d0%b5%d1%82%d0%b5%d0%bd%d1%86%d0%b8%d1%8f-37-38/page__view__findpost__p__296704 Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Цэ плохо видно. Сфоткайте отдельно пжалуйста. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Если не забуду, завтра сфоткаю Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 КонметФотки в этой теме:http://forum.stom.ru...post__p__296704 Если не забуду, завтра сфоткаю Спасибо Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 9 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Мы постараемся напомнить. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 10 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 http://s004.radikal.ru/i208/1305/0a/9ac8a8702fb1.jpghttp://s60.radikal.ru/i167/1305/a2/6ff5306a0294.jpg Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти