ПалСаныч Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Это уже эндоскопия))) Ссылка на комментарий
Dc.Petrov Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Сколько по времени у вас занимает такое удаление от анестезии до выхода пациента? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Сколько по времени у вас занимает такое удаление от анестезии до выхода пациента?по разному, от посадки в кресло до забирания льда обычно не больше часа,НО... бывает всякое) 1 Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Сегодня пробовал минимальным доступом обойтись... В результате оказались изогнутые в 3х плоскостях корни, на снимке неопределимые... ну и пришлось по старинке раскрываться пошире... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2013 Сегодня пробовал минимальным доступом обойтись... В результате оказались изогнутые в 3х плоскостях корни, на снимке неопределимые... ну и пришлось по старинке раскрываться пошире... <_> просто вам было непривычно, тренируйтесь, я все зубы с такого доступа удаляю, только без дистального вертикального, у меня треугольный лоскут Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 просто вам было непривычно, тренируйтесь, я все зубы с такого доступа удаляю, только без дистального вертикального, у меня треугольный лоскутСпасибо. Не хватало обзора. Буду тренироваться.А основание треугольника у Вас получается где находится? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 просто вам было непривычно, тренируйтесь, я все зубы с такого доступа удаляю, только без дистального вертикального, у меня треугольный лоскут каждый раз я все ближе и ближе к Вашей технике Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Спасибо. Не хватало обзора. Буду тренироваться.А основание треугольника у Вас получается где находится?Мне уже советовали, вот:http://fotohost.kz/images/2013/03/23/KviOH.jpg 1 Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 В кейсе просто сопоставли края раны и ушили? не слишком большое натяжение? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 В кейсе просто сопоставли края раны и ушили? не слишком большое натяжение?да,не было натяжения Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 да,не было натяженияТогда не такой уж и большой доступ))))) Хороший кейс) почаще бы такие) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Хороший кейс) почаще бы такие) Да мне просто лень на удалениях фоткать Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 каждый раз я все ближе и ближе к Вашей технике На пятки наступаете 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Тогда не такой уж и большой доступ))))) Хороший кейс) почаще бы такие)Спасибо Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 23 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Да мне просто лень на удалениях фоткать Не ленитесь, думаю Всем будет очень интересно и познавательно Ссылка на комментарий
kama2005 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Да мне просто лень на удалениях фоткать Да понятное дело, что лень))) Но на форуме не так много людей, которые выкладывают очень интересные кейсы))) Это оч полезно, особенно тем, кому тупо не у кого учиться в живую) Я помню свое первое удаление верхней шестерки с периоститом) Сделал такой на дежурстве, счастье выливалось из меня прям) Девушка прошла 3 метра и упала в обморок) Именно тогда я нашел этот форум, уже столько тут узнал) Правда чем больше читаешь, тем больше понимаешь, насколько мало знаешь)Спасибо всем за кейсы и время, что тратите, отвечая на вопросы) 2 Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Мне уже советовали, вот:http://fotohost.kz/images/2013/03/23/KviOH.jpgзначит я на верном пути - также раскрываюсь: ) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 24 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 значит я на верном пути - также раскрываюсь: )ждем фото клин случая Ссылка на комментарий
Endorphin Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Не понятен Ваш спор про минимизацию доступа: по опыту гораздо больший отек тканей возникает не от разреза, а от нагрузки фарабефом и времени операции. Соответственно при достаточном доступе и лоскуту легче и зуб уходит быстрей. Каждому свое конечно, но если и стремиться к операциям через игольное ушко, то не в ущерб её исходу и пациенту. 1 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Не понятен Ваш спор про минимизацию доступа: по опыту гораздо больший отек тканей возникает не от разреза, а от нагрузки фарабефом и времени операции. Соответственно при достаточном доступе и лоскуту легче и зуб уходит быстрей. Каждому свое конечно, но если и стремиться к операциям через игольное ушко, то не в ущерб её исходу и пациенту. а вы минесот возьмите и не жамкайте ткани. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 а вы минесот возьмите и не жамкайте ткани. +100! Щеку можно держать очень аккуратно Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 а можно и не держать Ссылка на комментарий
SergioS Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Я иногда внутрибороздковый на 7 делаю. Может это и изображено, просто линия как бы все-таки на щечную сторону тянется. Ссылка на комментарий
x4ex Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 а вы минесот возьмите и не жамкайте ткани.+Optragate= 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 мая, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 +Optragate= в данном случае так и было. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти