IvanK Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 8 или 9,5 можно даже не контролировать(в данной ситуации)Спасибо за Ваше мнение Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 И как вам удается через такую маленькую дырдочку так много наотслаивать?окно разное может быть, кюреты нужны с длинным плечом и разной рабочей частью .тремя пользуюсь. 1 Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 окно разное может быть, кюреты нужны с длинным плечом и разной рабочей частью .тремя пользуюсь.Первая кюрета снизу играет наибОльшую роль для маленьких доступов(ИМХО) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 окно разное может быть, кюреты нужны с длинным плечом и разной рабочей частью .тремя пользуюсь. +1у меня набор Ankylos для синус-лифтинга -- хватает Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 я редко небную стенку отслаиваю. Но и микросинусами тоже не увлекаюсь.Иван по поводу редакторов - возьмите себе ACDSEE - там все простейшие функции есть, все очень просто. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 11 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 я редко небную стенку отслаиваю. Но и микросинусами тоже не увлекаюсь.Иван по поводу редакторов - возьмите себе ACDSEE - там все простейшие функции есть, все очень просто.Спасибо за совет! Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 я редко небную стенку отслаиваю. Но и микросинусами тоже не увлекаюсь.Иван по поводу редакторов - возьмите себе ACDSEE - там все простейшие функции есть, все очень просто.скажите,как же Вы ориентируетесь, когда поднимать небную стенку, а когда нет?или просто создаете над имплантом запас аугментата?а то,что останется щель между небной стенкой и аугментатом не смущает?меня учили поднимать всю бухту Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 скажите,как же Вы ориентируетесь, когда поднимать небную стенку, а когда нет?или просто создаете над имплантом запас аугментата?а то,что останется щель между небной стенкой и аугментатом не смущает?меня учили поднимать всю бухту Просто создаю запас уагментата, мне недавно пришлось поднять всю небную стенку, так у меня 4 флакона бай-оса ушло... Честно говоря никогда не задумывался над этой проблемой, а есть исследования? Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Воде здесь на форуме кто то писал , что если не отслаивать до небной стенки, то в пространстве между аугментатом и небной стенкой скапливатеся слизь , что приводит к синуситам. Вот я и напрягся после такого заВления))) Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Воде здесь на форуме кто то писал , что если не отслаивать до небной стенки, то в пространстве между аугментатом и небной стенкой скапливатеся слизь , что приводит к синуситам. Вот я и напрягся после такого заВления)))х\з что там остается, слизистые железы вроде секрет внутрь пазухи выбрасывать должны.Мне просто обьяснили , что слизистую надо от всей бухты поднять, тогда будет достаточно пространства , чтоб графт с запасом окружал имплантат. Ссылка на комментарий
ПалСаныч Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Ну так они этот секрет туда и выделяют, а он типа там воспаляется. Ну это если я правильно понял мысль того, кто это написал. Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Ну так они этот секрет туда и выделяют, а он типа там воспаляется. Ну это если я правильно понял мысль того, кто это написал.дошло до меня на 10 сутки , т.е лежит как в кармане, Если пазуха здоровая - по моему ничего не будет. Ссылка на комментарий
Военный Врач Опубликовано 11 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 Вай малаДэц! Красиво Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Вай малаДэц! Красиво Спасибо, Александр Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Ну так они этот секрет туда и выделяют, а он типа там воспаляется. Ну это если я правильно понял мысль того, кто это написал.Про эту мысль я писал. Даже при здоровом синусе бывает на к/т видно гипертррфию слизистой в какой нить узкой и глубокой бухте.Я всегда отслаиваю до небной стенки. Во первых, меньше шансов порвать слизистую при наполнении ее графтом и закручивании болтов. Во вторых, слизистая за счет отека и дыхания будет стремиться "выдавить" часть материала наружу. В третьих, лучше, если метериал будет еще с одной стороны контактировать с кость, а не со слизистой. Ну и в четвертых, опять же искуственные бухты это плохо) Это мои мысли. 3 Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Вот и мне кажется,что мысли разумные. Но конкретных исследований я не знаю. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Про эту мысль я писал.Даже при здоровом синусе бывает на к/т видно гипертррфию слизистой в какой нить узкой и глубокой бухте.Я всегда отслаиваю до небной стенки. Во первых, меньше шансов порвать слизистую при наполнении ее графтом и закручивании болтов. Во вторых, слизистая за счет отека и дыхания будет стремиться "выдавить" часть материала наружу. В третьих, лучше, если метериал будет еще с одной стороны контактировать с кость, а не со слизистой. Ну и в четвертых, опять же искуственные бухты это плохо) Это мои мысли. сколько графта уходит на средний синус? Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 сколько графта уходит на средний синус?1 Имплант-1-1,5 банки по 0,5. Я использую всегда L и набиваю рыхло. 1 Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Как правило 1 флакон. 0,5. Иногда 2 флакона, если сильно пневматизирован. (крупного). Я вспомнил:слышал, кажется от Азарина, что если оставлять подобные пространства, то образуется киста Изменено 12 марта, 2013 пользователем als00 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Как правило 1 флакон. 0,5. Иногда 2 флакона, если сильно пневматизирован. (крупного). Я вспомнил:слышал, кажется от Азарина, что если оставлять подобные пространства, то образуется киста не сильно авторитетное мнение Ссылка на комментарий
als00 Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Его авторитет меня не волнует.но, думаю, все зависит от конкретной ситуации и уровня подъема мембраны. Вот и спрашивал как Вы делаете. Но оставлять узкие бухты тоже сомнительно Изменено 12 марта, 2013 пользователем als00 1 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Про эту мысль я писал.Даже при здоровом синусе бывает на к/т видно гипертррфию слизистой в какой нить узкой и глубокой бухте.Я всегда отслаиваю до небной стенки. Во первых, меньше шансов порвать слизистую при наполнении ее графтом и закручивании болтов. Во вторых, слизистая за счет отека и дыхания будет стремиться "выдавить" часть материала наружу. В третьих, лучше, если метериал будет еще с одной стороны контактировать с кость, а не со слизистой. Ну и в четвертых, опять же искуственные бухты это плохо) Это мои мысли.хорошие мысли в пользу отслойки до неба.В глубине мембрану на вдохе поднимаете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 хорошие мысли в пользу отслойки до неба.В глубине мембрану на вдохе поднимаете? чем больше объем аугментата, тем меньше у него шансов прорасти костью... аргументы против тоже можно придумать.Да и потом с таким подходом закрытый лифт вообще не имеет шансов на жизнь Ссылка на комментарий
DShu Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 хорошие мысли в пользу отслойки до неба.В глубине мембрану на вдохе поднимаете?Да нет. Если ее отслоить от неба она сама "подвисает".Кстати, где то слышал, делают в стороне от лифтинга Сквозной прокол обычной иглой и приспосабливают эту иглу к отсосу, получается постоянное отрицательное давление. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2013 Да нет. Если ее отслоить от неба она сама "подвисает".Кстати, где то слышал, делают в стороне от лифтинга Сквозной прокол обычной иглой и приспосабливают эту иглу к отсосу, получается постоянное отрицательное давление.что только не придумают ) интересно как пациент это ощущает (высасывают весь воздух ) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти