-Crossovok- Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) Как вам такой вариаант? http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=L0hkRViC2y8 Устройство новое, запатентовано, изготавливается в Израиле. Сейчас проходит регистрацию в Евро Союзе. В США стоит от 700 евро. Хочу заказать себе такой на следующей неделе, нашел в израиле продавца за 650 евро + 35 евро доставка. Как по мне, очень полезная вещь. А то иногда прицеливаешься, примеряешь, делаешь разрез и... Мимо! В итоге получаешь длинные разрез, который нужно ушить, а это усложняет процесс установки формирователя. Интересно, у других фирм есть такие приборы? Или все-таки патент не позволяет изготавливать кому-либо подобные устройства? Изменено 3 марта, 2013 пользователем -Crossovok- Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Бесполезный девайс ИМХО. Я в 90 % случаев смещаю апикально.А здесь показано, что мукотомом просто кусок прикрепленной кератинизированной десны удаляется .Тем более на фронте она лишней точно не будет.. 2 Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 700 евро- треть стоимости набора железа у Эскулапа (би браун) для костной пластики, который точно пригодиться Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Не вижу смысла Ссылка на комментарий
-Crossovok- Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Вы еще в попугаях измерьте Большой Зеленый, я тоже не любитель убирать кератизированную десну. Мы же с Вами понимаем, что это всего лишь показательное видео, где легче (и понятнее) было изобразить мукотом. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Вы еще в попугаях измерьте Большой Зеленый, я тоже не любитель убирать кератизированную десну. Мы же с Вами понимаем, что это всего лишь показательное видео, где легче (и понятнее) было изобразить мукотом.А что мешает просто не выбрасывать шаблон? Вы пользуете гид шаблоны? Ссылка на комментарий
kriokov Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Вы еще в попугаях измерьте не буду Бесполезная вещь, даже для тех, кто только начинает работать с винтами. ИМХО 1 Ссылка на комментарий
-Crossovok- Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Не вижу смысла Мой техник не видит смысла в увеличении. Второй техник не видит смысла в пресс-керамике (полевошпат рулит). Но это не значит, что смысла нет, они просто не видят его. 1 Ссылка на комментарий
-Crossovok- Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) А что мешает просто не выбрасывать шаблон? Вы пользуете гид шаблоны? А Вы все операции делаете с шаблонами? Я - не все. Изменено 3 марта, 2013 пользователем -Crossovok- Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Мой техник не видит смысла в увеличении. Второй техник не видит смысла в пресс-керамике (полевошпат рулит). Но это не значит, что смысла нет, они просто не видят его.ну пусть я по вашему буду недостаточно компетентным врачом в деле постановки формирователей Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 А Вы все операции делаете с шаблонами? Я - не все.Там где я делаю без шаблона ,я не заморачиваюсь с поиском импланта.. Ссылка на комментарий
-Crossovok- Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 не буду Бесполезная вещь, даже для тех, кто только начинает работать с винтами. ИМХО Объясните мне, почему так категорично утверждаете? Банальная ситуация. На беззубую челюсть ставлю 6 имплантатов с отсроченной нагрузкой. Через 4 месяца мне нужно найти проекции имплантатов на десну, чтобы установить ФМД. Снимок дает искажения, других ориентиров нет. Как будете искать имплантаты? Ссылка на комментарий
-Crossovok- Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 ну пусть я по вашему буду недостаточно компетентным врачом в деле постановки формирователей Я не могу судить о Вашей постановке ФМД, а вот в суждениях - да, так и есть. У меня иногда создается впечатление, что главная цель нахождения на форуме - это искусственно создать дискуссию, поспорить с аппонентом. Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Объясните мне, почему так категорично утверждаете? Банальная ситуация. На беззубую челюсть ставлю 6 имплантатов с отсроченной нагрузкой. Через 4 месяца мне нужно найти проекции имплантатов на десну, чтобы установить ФМД. Снимок дает искажения, других ориентиров нет. Как будете искать имплантаты?линейный разрез для апикального смещения прикрепленной слизистой будет полезнее. Хотя для пациента, наверное, металлоискатель во рту будет зрелищнее 3 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Я не могу судить о Вашей постановке ФМД, а вот в суждениях - да, так и есть. У меня иногда создается впечатление, что главная цель нахождения на форуме - это искусственно создать дискуссию, поспорить с аппонентом.зря, в хирургии достаточно кейсов с этим этапомцель нахождения на форуме - как раз дискуссии. В споре рождается истина (с) Ссылка на комментарий
-Crossovok- Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Я в 90 % случаев смещаю апикально. Но ведь ориентиры Вы всё равно используете, правда ведь? Этими ориентирами является имплантат, позицию которого позволяет найти этот прибор. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Но ведь ориентиры Вы всё равно используете, правда ведь? Этими ориентирами является имплантат, позицию которого позволяет найти этот прибор.Понты задорого. Ссылка на комментарий
-Crossovok- Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 цель нахождения на форуме - как раз дискуссии. В споре рождается истина (с) Т.е. если я белое назову белым, Вы будете спорить, что это красное для "рождения истины"? Я не исключаю линейные разрезы и апикальное смещение ПКД. Но Вы ведь не в 100% смещаете десну, правда? Ссылка на комментарий
-Crossovok- Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Понты задорого. Послушайте, у работаю в городе, где имплантация с протезированием стоят от 300$ и не жалуюсь на дороговизну. Уверен, Ваши цены на порядок выше. У нас в регионе только у меня есть пьезотом, инструменты для работы с десной, физиодиспенсер со светом, микроскоп и приборы, как в первом сообщении. А остальным "задорого". Давайте опустим финансовую часть... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Ну ,скажем так ,если бы мне его подарили Я бы сказал "Хорошо" .А так 700 евро...лучше наконечник новый бы купил 1 Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 хороший аппарат для мукотомщиков :-) видел я его еще в прошлом году но тоже в интернете Ссылка на комментарий
-Crossovok- Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Ну ,скажем так ,если бы мне его подарили Я бы сказал "Хорошо" .А так 700 евро...лучше наконечник новый бы купил Я сейчас трачу деньги на строительство клиники, при этом нахожу деньги на пьезотом, новый повышающий наконечник Каво с мотором, установку, мебель... Продолжать? Вы что, в России совсем бедные? Смотрю ваши кейсы, читаю ваши цены и удивляюсь от Вашей экономии. Ссылка на комментарий
-Crossovok- Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 хороший аппарат для мукотомщиков :-) видел я его еще в прошлом году но тоже в интернете Не обязательно делать мукотомию, делайте просто линейный разрез и ставьте ФМД. Ссылка на комментарий
Kilgen Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Объясните мне, почему так категорично утверждаете? Банальная ситуация. На беззубую челюсть ставлю 6 имплантатов с отсроченной нагрузкой. Через 4 месяца мне нужно найти проекции имплантатов на десну, чтобы установить ФМД. Снимок дает искажения, других ориентиров нет. Как будете искать имплантаты? при постановке 6-имплантов я бы таки использовал шаблон.. 1 Ссылка на комментарий
Kilgen Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 а так "не вижу смысла", как сказали выше... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти