hauff Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Добрый день! подскажите, бывают ли ситуации, чтобы зуб надо было оставлять открытым? Если да, то какие. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Можно ответить категорично - нет. Но!!! Вы же не отстанете Стандартов лечения каналов в нашей стране нет, так что де-факто как врача научили, так он и лечит. И вполне найдется доктор, который на мое "нет" скажет :"А я не согласен!". Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 А как поступают со всякими гнойными формами? Нее, я не буду с вами спроить. Мне просто интересно. Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Если случай не требует хирургического вмешательства, то для оттока достаточно 10 минут. Дальше кладем временный пломбировочный материал для убийства зверей в канале, и ждем дней пять-десять. Если нужна хирургия, то все равно закрываем, что бы звери из полости рта по каналам в периодонт не бегали. Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Благодарю за исчерпывающий ответ! Ссылка на комментарий
Stepperer Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Суровые у вас нормы. Мне вот только что на сутки оставили, сказали через каждый час солью\содой полоскать чтоб гной из-под корня вышел. Только завтра пасту какую-то с кальцием положат. И не сказал бы я что там врачи чего-то недопонимают. Их пломбы стоят по 10 лет без признаков износа и сарафан про них говорит только хорошее.. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Суровые у вас нормы. Мне вот только что на сутки оставили, сказали через каждый час солью\содой полоскать чтоб гной из-под корня вышел. Только завтра пасту какую-то с кальцием положат. И не сказал бы я что там врачи чего-то недопонимают. Их пломбы стоят по 10 лет без признаков износа и сарафан про них говорит только хорошее..это не норма... это стандарт хорошего лечения...хотя, что спорить...все уже сказано.Можно ответить категорично - нет. Но!!! Вы же не отстанете Стандартов лечения каналов в нашей стране нет, так что де-факто как врача научили, так он и лечит. И вполне найдется доктор, который на мое "нет" скажет :"А я не согласен!".Если случай не требует хирургического вмешательства, то для оттока достаточно 10 минут. Дальше кладем временный пломбировочный материал для убийства зверей в канале, и ждем дней пять-десять. Если нужна хирургия, то все равно закрываем, что бы звери из полости рта по каналам в периодонт не бегали. Ссылка на комментарий
Stepperer Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Хорошо. Тогда вопрос - если эта клиника делает такие вещи "не по стандарту" и "достаточно десяти минут" - тогда почему стоят их пломбы? Почему нет жалоб? Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Хорошо. Тогда вопрос - если эта клиника делает такие вещи "не по стандарту" и "достаточно десяти минут" - тогда почему стоят их пломбы? Почему нет жалоб?в спор я вступать не буду.если Вы хотите, чтоб Врачи форума высказали свое мнение по какому-то конкретному клиническому случаю - создайте тему по правилам.Вопрос долговечности пломб, их состоятельности, жалоб, может быть обсуждет, только при наличии объективных данных.Спасибо Вам за Внимание. Ссылка на комментарий
Stepperer Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Простите, что заставил поволноваться =\ Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Простите, что заставил поволноваться =\Волнуется море,бушует океан...Врачи лечат... 2 Ссылка на комментарий
Stepperer Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Причем, я смотрю, каждый по-своему Ссылка на комментарий
dok1 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Просто та клиника работает в своей комфортной нише пациентов, и интересы и взгляды на проблему и тех и других сходятся в одной точке. Это редкость. Пломбы стоят столько же, сколько и у всех среднестатистически. Просто всех всё устраивает. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Простите, что заставил поволноваться =\Спасибо за беспокойство Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Суровые у вас нормы. Мне вот только что на сутки оставили, сказали через каждый час солью\содой полоскать чтоб гной из-под корня вышел. Только завтра пасту какую-то с кальцием положат. И не сказал бы я что там врачи чего-то недопонимают. Их пломбы стоят по 10 лет без признаков износа и сарафан про них говорит только хорошее..Надеюсь вы почитали тему про то, что злит врачей, и не будете в той клинике говорить, что прочитали здесь, что так делать нельзя На долговечность пломб такая тактика никак не влияет, а то, на что влияет, вы сможете увидеть только на рентген снимках. 3 Ссылка на комментарий
Stepperer Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Я не вчера родился И конечно же не стану говорить что-либо, что может обидеть, человеку, который со мной, как с ребёнком нянчиться вот уже третий год =\ Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Если случай не требует хирургического вмешательства, то для оттока достаточно 10 минут. Дальше кладем временный пломбировочный материал для убийства зверей в канале, и ждем дней пять-десять. Если нужна хирургия, то все равно закрываем, что бы звери из полости рта по каналам в периодонт не бегали.Дмитрий,я с Вами не соглашусь.Была у меня ОДНА пац,у которой из верхнего резца лилась тухлятина гной не меньше 40 минут,и она -таки взорвалась(после хлорного душа),когда меня не было на работе. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 И к ТС вопрос.Ну так.Для общего развития.Вы тЕстите доктров,да?Чтоб потом кому-то где-то предъявить?Если так,то такая тактика сыграет против Вас.Не потому ,что доктора друг друга знают или Вы ,благодаря форуму,стали нириальна,кхм, эрудированным.Как правило у таких,кхм,мягко говоря,фсо знающих пациентов всё лечение идёт,как правило,через жопуПоверьте,это действительно так Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Дмитрий,я с Вами не соглашусь.Была у меня ОДНА пац,у которой из верхнего резца лилась тухлятина гной не меньше 40 минут,и она -таки взорвалась(после хлорного душа),когда меня не было на работе.Катерина, это разговор ни о чем, возможно именно в этом случае зуб вообще надо было удалять Ну мне ли вас учить, вы сами все прекрасно знаете. Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Я не вчера родился И конечно же не стану говорить что-либо, что может обидеть, человеку, который со мной, как с ребёнком нянчиться вот уже третий год =\Извините что вмешиваюсь, но разрешить поинтересоваться почему вы уже в течении 3х лет ходите нянчиться к одному и тому же доктору если его пломбы стоят по 10 лет без признаков износа, за три года можно тысячу зубов вылечить? И полощите открытый зуб чем то там по рекомендации. ? И ставите ещё под сомнение абсолютно элементарные вещи понятные любому не специалисту даже? Неужели сложно для понимания что в открытый зуб может с лёгкостью попасть(и таки попадает) всякая бяка, а вот вымыть от туда уже гораздо сложнее 2 Ссылка на комментарий
Stepperer Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Извиняю и разрешаю. Хожу потому, что к своим зубам в свое время не относился с достаточной нежностью - и теперь в них возникают все новые и новые проблемы. Их же, простите, тридцать фа! Было Двоих спасти не удалось - один треснул, второй познакомился с ... пацанчиками с района :( И опять прошу прощения, что прошелся немытыми вопросам по нежным открытым профессиональным пупырышкам. =\ Мне блин чо сказали, я сюда повторил. У меня, простите, квалификация не та. чтоб с кем-то спорить и что-то под сомнение ставить. Я чо вижу, то и пою. И мне не надо на кого-то наступать, мне действительно понять хочется, почему так. А тут к кому не сунься, у многих ответ один - ничо не скажу, вы ничо не понимаете, все давным-давно делается не так, давайте снимки я буду предметно общаться. А на вопросы отвечать - эт он специально, чтоб кому-то предъявить. Или заявление написать =\ Так вот. Я ни в чем не разбираюсь. Врачу своему - доверяю. Иски писать - не собираюсь. Мне интересно. Не более.. =\ Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Stepperer Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Суть моего поста вам была такова. Есть элементарные вещи которые любой сознательный гражданин с мало-мальски активной мозговой деятельностью должен воспринять и подумать. Укор в вашу сторону не из-за того что доктора не хотят вам помочь советом, а в том что вы сами подумать не хотите (опять же над элементарной задачей) или не считаете нужным.И не забываете что вы на ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ форуме, и если вы хотите получить ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ совет и помощь следуйте правилам. Ссылка на комментарий
Stepperer Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Толку было что-то писать =\ Я лучше ПРОФЕССИОНАЛЬНО удалюсь из темы. Во избежание. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Ну мне ли вас учить, вы сами все прекрасно знаете.Мне ещё многому нужно учиться.Но в данном случае был мегаферул из собственной коронки и прошлый эндодоступ через "нёбо" Изменено 28 февраля, 2013 пользователем ger_berra Ссылка на комментарий
hauff Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 И к ТС вопрос.Ну так.Для общего развития.Вы тЕстите доктров,да?Чтоб потом кому-то где-то предъявить?Если так,то такая тактика сыграет против Вас.Не потому ,что доктора друг друга знают или Вы ,благодаря форуму,стали нириальна,кхм, эрудированным.Как правило у таких,кхм,мягко говоря,фсо знающих пациентов всё лечение идёт,как правило,через жопуПоверьте,это действительно так Чтобы просто знать куда ходить, а куда нет. Так нормально? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти