Премоляр Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 А им несъёмную почему нельзя предложить? конечно можно...Но это ГОС.ПОЛИКЛИНИКА...У кого есть средства-те могут...у кого нет-те съемной техникой...Пластинки,регуляторы функции,активаторы...И поверьте-хорошие рузультаты...Главное-техник чтоб с "руками" был...,и ребенок чтоб носил регулярно аппарат... Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) А на мой вопрос так и не ответили, что же страдает... ведь что-то же страдает.... без удаления. конечно можно...Но это ГОС.ПОЛИКЛИНИКА...У кого есть средства-те могут...у кого нет-те съемной техникой...Пластинки,регуляторы функции,активаторы...И поверьте-хорошие рузультаты...Главное-техник чтоб с "руками" был...,и ребенок чтоб носил регулярно аппарат... Согласна с вами, не ходить же им нелеченными. Всё правильно, хотя наверное вам, Премоляр, жалко если видите, что можно сделать без удаления, но приходится удалять из-за материальных соображений Изменено 5 января, 2008 пользователем Устала Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Отвечу сама на свой вопрос, а вы скажите "Да" или "Нет". При лечении без удаления страдает кость челюсти, в связи с тем, что увеличивается зубная дуга, корни выдвигаются вперёд, становится тоньше кость, и можно довыдвигаться до того, что корни будут просвечивать сквозь кость. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Отвечу сама на свой вопрос, а вы скажите "Да" или "Нет". При лечении без удаления страдает кость челюсти, в связи с тем, что увеличивается зубная дуга, корни выдвигаются вперёд, становится тоньше кость, и можно довыдвигаться до того, что корни будут просвечивать сквозь кость. ну не совсем так...Апикальный базис не всегда позволяет нам поставить все зубы без удаления...Иногда просто нет другого выхода...Например-если имеет место 3 ст.сужения и макродентия-это абсолютное показание к удалению(Хорошилкина Ф.Я.)...Другой вопрос-конечно мне хочется вылечить пациентов в ГОС.Поликл. без удаления и на брекет системе...,но приходится лечить съемной техникой..и удалять... Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 ну не совсем так...Апикальный базис не всегда позволяет нам поставить все зубы без удаления...Иногда просто нет другого выхода...Например-если имеет место 3 ст.сужения и макродентия-это абсолютное показание к удалению(Хорошилкина Ф.Я.)...Другой вопрос-конечно мне хочется вылечить пациентов в ГОС.Поликл. без удаления и на брекет системе...,но приходится лечить съемной техникой..и удалять... Так красивенько ответил, прям я всё поняла!!!!! Премоляру ПЯТЁРКА! Спасибо . Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 они напуганы слухами о том что если удалишь зуб то "станешь гомосексуалистом" это между прочим была история с уздечкой верхней губы Другой вопрос-конечно мне хочется вылечить пациентов в ГОС.Поликл. без удаления и на брекет системе...,но приходится лечить съемной техникой..и удалять... А вы, уважаемый, не выпадайте в осадок. Я вот в госнике уже 10 лет "кручусь-верчусь". Тоже поначалу расстраивался почем зря, а потом пришел к выводу, что госортодонт более гибок умом становится, т.к. приходиться в условиях недостаточного материального обеспечения "выдумывать" новые подходы к решению проблем. p.s. господа частники не пинайте меня. Особенно в лицо Мне 9-ого на работу.... Что же касается процента удаления, то в гос он определенно больше. У меня например 30% в 2007 году. А в 1998 было 60%. Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Что же касается теории о взаимосвязи микрогнатии с укорочением продолжительности жизни, то думаю, что человечеству пипец. Такой вывод я сделал на основании сопоставления данных выставленных Skip'ом и статьей "Феномен микрогнатии", в которой говориться о лавиноподобном наступлении недоразвития челюстей на человечество. В мегаполисах до 80% детей имеют микрогнатию. Получается все они обречены? Пора бить в колокола и настаивать, чтобы Правительство взяло контроль за ситуацией. Между прочим в Финляндии LM-активаторы распространяются среди детского населения за счет госбюджета, т.е. даром. Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) Отвечу сама на свой вопрос, а вы скажите "Да" или "Нет". При лечении без удаления страдает кость челюсти, в связи с тем, что увеличивается зубная дуга, корни выдвигаются вперёд, становится тоньше кость, и можно довыдвигаться до того, что корни будут просвечивать сквозь кость. Да или Нет. Сказал А вообще, чтобы было поменьше косяков, ортодонту перед составлением плана лечения нужно денек (а может и поболее) посидеть и сделать ИзмерениеКонтрольноДиагностическихМоделей. Провести замеры по Снагиной, Хаулею-Герберу-Гербсту, Пону, Корхгазу, наконец. Четко определить свои позиции и идти прямо и уверено.(иногда делая небольшие изгибы ). А не пытаться тупо лечить без удалений, лишь бы идти в ногу со временем. Помню, как мне на одном форуме "впаривали" байку о том, что "вот до прямоугольной дуги дойдем, там и будем решать, удалять или нет." Я аж, тогда с кресла упал (дома перед ноутом ). Это с каких таких пор прямоугольная дуга стала играть роль диагностического элемента? Может я пропустил что? Изменено 5 января, 2008 пользователем DrErix Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Да или Нет. Сказал Эрик, привет! ТИбя нам и не хватало Наговорил, наговорил ... всё собрал щас ещё раз перечитаю. За раз не уселось! Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 это между прочим была история с уздечкой верхней губы А вы, уважаемый, не выпадайте в осадок. Я вот в госнике уже 10 лет "кручусь-верчусь". Тоже поначалу расстраивался почем зря, а потом пришел к выводу, что госортодонт более гибок умом становится, т.к. приходиться в условиях недостаточного материального обеспечения "выдумывать" новые подходы к решению проблем. p.s. господа частники не пинайте меня. Особенно в лицо Мне 9-ого на работу.... Что же касается процента удаления, то в гос он определенно больше. У меня например 30% в 2007 году. А в 1998 было 60%. а я,УВАЖАЕМЫЙ,и не собирался впадать то....Я здесь не ругаю ГОС.клиники...Просто пишу про ограничение возможностей и больший процент удаления!!!Вот я и говорю,что приходится как то "крутиться" и рисовать техникам все новые и новые конструкции съемных аппаратов...И еще одно-я наоборот пытался сказать что не у всех есть возможность лечится на брекет системе и съемным аппаратом многое можно решить...Но не все,к сожалению (сам паралельно работаю в гос.клинике не один год уже...и ничуть не сожалею об этом) Да или Нет. Сказал А вообще, чтобы было поменьше косяков, ортодонту перед составлением плана лечения нужно денек (а может и поболее) посидеть и сделать ИзмерениеКонтрольноДиагностическихМоделей. Провести замеры по Снагиной, Хаулею-Герберу-Гербсту, Пону, Корхгазу, наконец. Четко определить свои позиции и идти прямо и уверено.(иногда делая небольшие изгибы ). А не пытаться тупо лечить без удалений, лишь бы идти в ногу со временем. Помню, как мне на одном форуме "впаривали" байку о том, что "вот до прямоугольной дуги дойдем, там и будем решать, удалять или нет." Я аж, тогда с кресла упал (дома перед ноутом ). Это с каких таких пор прямоугольная дуга стала играть роль диагностического элемента? Может я пропустил что? согласен...Но иногда бывает что сначала начинаешь лечить всетаки без удаления...Хотя все расчеты говорят за удаление... Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 а я,УВАЖАЕМЫЙ,и не собирался впадать то....Я здесь не ругаю ГОС.клиники...Просто пишу про ограничение возможностей и больший процент удаления!!! Что же ВЫ, батенька, все как критику воспринимаете? Я то ВАС поддержать хотел в ВАШЕЙ грусти. Всего-то.. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Что же ВЫ, батенька, все как критику воспринимаете? Я то ВАС поддержать хотел в ВАШЕЙ грусти. Всего-то.. и,кстати,касаемо удалений...Было несколько случаев когда по цифрам все говорит за удаление,а пробуешь лечить не удаляя-и ,О ЧУДО,-зуб встает на свое место(на примере вестибул.положения 13,23..).Так что планирование лечение-это все хорошо....А вот возможности организма-другое Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Вот я и говорю,что приходится как то "крутиться" и рисовать техникам все новые и новые конструкции съемных аппаратов... а они(техники) изо дня в день округляют глаза и думают --док рехнулся. Известная история. Хотя может это у нас такие техники. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 а они(техники) изо дня в день округляют глаза и думают --док рехнулся. Известная история. Хотя может это у нас такие техники. хорошие техники-на вес золота!!!А в ортодонтии-ваще цены нет... Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 и,кстати,касаемо удалений...Было несколько случаев когда по цифрам все говорит за удаление,а пробуешь лечить не удаляя-и ,О ЧУДО,-зуб встает на свое место(на примере вестибул.положения 13,23..).Так что планирование лечение-это все хорошо....А вот возможности организма-другое был я на семинаре одном. Профи один (ну забыл я его фамилию. Дядька известный) "крутил нам мозг" об удалении в ортодонтии. Короче, через 3 часа мы уже засыпать стали. Он и про методы все заново, и про ТРГ, и про рентген пясти с запястьем. Мы уже в анабиозе И тут он выдает фразу, от которой все обалдели. Звучала она примерно так: "Однако на сегодняшний день, вопрос удаления постоянных зубов в ортодонтической практике всецело лежит на ИНТУИЦИИ врача" Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Звучала она примерно так: "Однако на сегодняшний день, вопрос удаления постоянных зубов в ортодонтической практике всецело лежит на ИНТУИЦИИ врача" Это, наверное, в пограничном случае! Бывает, что и к бабке не ходи, только драть и точка. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 был я на семинаре одном. Профи один (ну забыл я его фамилию. Дядька известный) "крутил нам мозг" об удалении в ортодонтии. Короче, через 3 часа мы уже засыпать стали. Он и про методы все заново, и про ТРГ, и про рентген пясти с запястьем. Мы уже в анабиозе И тут он выдает фразу, от которой все обалдели. Звучала она примерно так: "Однако на сегодняшний день, вопрос удаления постоянных зубов в ортодонтической практике всецело лежит на ИНТУИЦИИ врача" ну вот...Так всегда...В чем то ведь он прав...Цифры цифрами,а иногда "на глазок" видно-лечение будет с удалением или без...И расчеты обычно это подтверждают...А вот что касается моды на удаление-так она циклична...Каждые 5 лет то все вдруг удаляют...,то потом все без удаления лечут... Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 (изменено) хорошие техники-на вес золота!!!А в ортодонтии-ваще цены нет... вот их многие главврачи и не ценят У нас вообще сложилась ситуация на работе, что наша лаборатория является "учебкой" длятехников. Мы их учим, как делать аппараты (самим уж пора на ставку зуботехника перекидываться по совмещению ). Они получают категорию и "сваливают". А нам опять "молодняк" (их в училищах ортодонтии вообще не учат). И так по спирали. Эх, пробивал Персин штат "техник стоматологический", видно не получается у него А так хоть теоретически бы знали, например, как кламер Адамса выгнуть Каждые 5 лет то все вдруг удаляют...,то потом все без удаления лечут... моду диктуют методические центры. Как щас помню, лечим мы, в сторону ортодонтической моды че-то не смотрим (время нет как-всегда). И тут бах, про нашу поликлинику, а точнее про ортодонтов слух по городу---отстающие, мол. Лечат с удалением. А по городу все без удаления. Кличку нам дали--"экстерпационисты" (ладно, не онанисты-ортодонтисты ). И тут главная вызывает и говорит, вы что это творите! Над о мной все главврачи на оперативках подтрунивают. Вот тогда вообще была перед нами дилемма: план выстраивать еще и с оглядкой на начальство. Бред. Щас как вспомню, так волосы опять дыбом...везде Изменено 5 января, 2008 пользователем DrErix Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 вот их многие главврачи и не ценят У нас вообще сложилась ситуация на работе, что наша лаборатория является "учебкой" длятехников. Мы их учим, как делать аппараты (самим уж пора на ставку зуботехника перекидываться по совмещению ). Они получают категорию и "сваливают". А нам опять "молодняк" (их в училищах ортодонтии вообще не учат). И так по спирали. Эх, пробивал Персин штат "техник стоматологический", видно не получается у него А так хоть теоретически бы знали, например, как кламер Адамса выгнуть вот именно...А от их профессионализма зависит наша работа...Вот раньше был техник у нас-так я по полчаса аппарат сдавал,никак не мог припасовать...Приходилось и перебазировки делать...Он даже не полировал его толком...А как пришла новый техник(женщина кстати)-так сразу другое дело!!!так что и от одного кл.Адамса зависит очень много... вот их многие главврачи и не ценят У нас вообще сложилась ситуация на работе, что наша лаборатория является "учебкой" длятехников. Мы их учим, как делать аппараты (самим уж пора на ставку зуботехника перекидываться по совмещению ). Они получают категорию и "сваливают". А нам опять "молодняк" (их в училищах ортодонтии вообще не учат). И так по спирали. Эх, пробивал Персин штат "техник стоматологический", видно не получается у него А так хоть теоретически бы знали, например, как кламер Адамса выгнуть моду диктуют методические центры. Как щас помню, лечим мы, в сторону ортодонтической моды че-то не смотрим (время нет как-всегда). И тут бах, про нашу поликлинику, а точнее про ортодонтов слух по городу---отстающие, мол. Лечат с удалением. А по городу все без удаления. Кличку нам дали--"экстерпационисты" (ладно, не онанисты-ортодонтисты ). И тут главная вызывает и говорит, вы что это творите! Над о мной все главврачи на оперативках подтрунивают. Вот тогда вообще была перед нами дилемма: план выстраивать еще и с оглядкой на начальство. Бред. Щас как вспомню, так волосы опять дыбом...везде а у нас пофиг главврачу на ортодонтов...Она вообще не понимает ничего в этом...Даже не пытается...Самое главное-сдать план в кассу... ...и живите спокойно...Спрашиваем-надо новых винтов закупить Форестадент,а она и отвечает-а что,вы без винтов что ли аппараты не сделаете?? Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Спрашиваем-надо новых винтов закупить Форестадент,а она и отвечает-а что,вы без винтов что ли аппараты не сделаете?? нам недавно казанских чуть не купили. Еле отмахались.. Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Слава Богу, хоть как люди поговорили! А то думала, опять подерётесь Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 а у нас пофиг главврачу на ортодонтов...Она вообще не понимает ничего в этом... Слава Богу, и наша небельмеса. Хотя, я как Бендер, иногда спрашиваю у напарника (он 18 лет в ортодонтии): "Скажите, уважаемый, как ортодонт ортодонту, Вы вобще-то что-нибудь понимаете (в ортодонтии всмысле)?" А он мне и говорит---"Знаешь, чем больше познаю, тем больше чувствую себя профаном" Причем так грустно говорит. Хотя неучем он не является. Ортодонтия, как тот слон из притчи, а мы слепые мудрецы. Притчу знаете эту? Слава Богу, хоть как люди поговорили! А то думала, опять подерётесь А разве мы дрались? Если что, извините не помню, был не в себе..итд итп А тут за оффтоп вообще банят? Ссылка на комментарий
Устала Опубликовано 5 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Притчу знаете эту? Рассказывай притчу! Моя тема, нету офтопа! Продолжай! Ссылка на комментарий
DrErix Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 Рассказывай притчу! Моя тема, нету офтопа! Продолжай! Слон и слепые мудрецы Пять слепых мудрецов хотели узнать, что такое слон. И вот однажды в город, в котором они жили, приехал цирк и привел с собой слона. Мудрецы собрались и после выступления попросили разрешить им изучить это таинственное животное. Они ощупали его с разных сторон и обменялись впечатлениями. Один потрогал ухо и заявил, что слон широк и шершав, словно ковер. Другой, забравшись на слоновью спину, возразил: слон высок и крепок, точно гора. Третий ощупал хобот и нашел, что слон напоминает трубу. Четвертый обнял слоновью ногу и уверился: слон - это столб. А пятому достался хвост, и он решил, что слон - это что-то вроде метелки... Вот и в ортодонтии так. Притча-боян, но классная Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться Опубликовано 5 января, 2008 ...Вы наверно учитывали только лечение на брекет системе...Не, я начинаю исключительно с функ. аппаратом, брекеты по ходу или на финише. Слон и слепые мудрецы Пять слепых мудрецов хотели узнать, что такое слон. И вот однажды в город, в котором они жили, приехал цирк и привел с собой слона. Мудрецы собрались и после выступления попросили разрешить им изучить это таинственное животное. Они ощупали его с разных сторон и обменялись впечатлениями. Один потрогал ухо и заявил, что слон широк и шершав, словно ковер. Другой, забравшись на слоновью спину, возразил: слон высок и крепок, точно гора. Третий ощупал хобот и нашел, что слон напоминает трубу. Четвертый обнял слоновью ногу и уверился: слон - это столб. А пятому достался хвост, и он решил, что слон - это что-то вроде метелки... Вот и в ортодонтии так. Притча-боян, но классная Притча оху очень классная . В самую точку. Пока мы будем только вертеть в руках гипс. модели челюстей (...хвост у слона), то так и никогда не поймём, как работает вся система. ТРГ недостаточно, нужен артикулятор с лиц. дугой и только в этом случае можно видеть картину 3-х мерно. Знания тоже необходимы, но не те устаревшие, которые давно потеряли свою актуальность (ключи окклюзии и др. байда). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти