Большой Зеленый Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 А вирусное -это не инфекционное...Я правильно поняла?И как там по-другому обстоят дела с иммунитетом?Ты все отлично понимаешь ,а если и сомневалась уж точно залезла в гугл ...Они обстоят таким образом что при ветрянке активируется"гуморальный иммунитет" А при флегмонах и абсцессах клеточный .не участвуют ни антитела, ни система комплемента. В процессе клеточного иммунитета активируются макрофаги, натуральные килеры, антиген-специфичные цитотоксические т лимфоциты, и в ответ на антиген выделяются ЦитокиныЕсли есть желание обсудить иммунитет .Милости прошу в общие вопросы . Если есть что сказать по теме говори . Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) ИМХО,все дело в 4.4. Там случилось обострение пдт после инструментальной обработки. Зачем 4.5 то угробили??? А термопробу никто горячей гладилкой не делает. Для этих целей есть спец. аэрозоли(там холод),в крайнем случае взять лед из морозильника(налить в упаковку из-под карпульной иглы). Проверьте 4.7 так(сравнивая с витальными 100% зубами).Насчет иммунитета:любое вирусное заболевание вызывает временное угнетение иммунитета и тут вообще не угадаешь. Недавно в клинике мой коллега,вполне грамотный и отличный специалист,начал лечить хр пдт 3.7,закрыл под кальций. Через 2 дня обострение,вскрыли,промыли(долго, экссудата нет),назначили ан/б,НПВС,на сл день ноет,опять мыли,смотрел хирург,резать нечего,инфильтрата нет. На 4 день- ЧЛХ,вскрытие флегмоны наружный доступ. Теперь все шишки на терапевта,виноват что зуб не оставил открытым.Была аналогичная картина,зуб удалил по настоянию пациентки.До этого вскрывал,на следубщии день разводил края и ставил дренаж с перемывкои каналов.Назначал антибиотик ЯЯ сделал все.На пациентку жалко смотреть,чувствовал свою профнепригодность. Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Ico Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Была аналогичная картина,зуб удалил по настоянию пациентки.До этого вскрывал,на следубщии день разводил края и ставил дренаж с перемывкои каналов.Назначал антибиотик ЯЯ сделал все.На пациентку жалко смотреть,чувствовал свою профнепригодность.А почему не сразу дренаж? Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 А почему не сразу дренаж?Был отек,но не было эксудата.как будто разрезал мыльныи пузырь. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 дренаж нужен по любому. 2 Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 дренаж нужен по любому.+1 дренаж всегда способствует спаду воспалительного процесса. Ссылка на комментарий
Ico Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 +1 дренаж всегда способствует спаду воспалительного процесса.Зуб как болел,так болит,ни чего не помогает,гноя нет и так почти неделю.Что я только не перепробовал.В итоге удалили,я конечно протестовал,но понимал,что ее замучил и сам з..п..ся.После распилил зупп и к своему позору нашел срединныи медиальныи и третии дистальныи каналы(37 зуб),Короче полныи набор. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Ты все отлично понимаешь ,а если и сомневалась уж точно залезла в гугл ...Они обстоят таким образом что при ветрянке активируется"гуморальный иммунитет" А при флегмонах и абсцессах клеточный .не участвуют ни антитела, ни система комплемента. В процессе клеточного иммунитета активируются макрофаги, натуральные килеры, антиген-специфичные цитотоксические т лимфоциты, и в ответ на антиген выделяются ЦитокиныЕсли есть желание обсудить иммунитет .Милости прошу в общие вопросы . Если есть что сказать по теме говори .Тема тут про затруднение в диагностике периодонтита.Хотя ясно всё,как Божий день.И сопутствующей патологией является серьезная болезнь.Порой стоматологи забывают,что к каждому зубу привязан человек. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Вставлю свои 5 копеек: в 44 мне так кажется вполне реален второй канал. Обработали только один-вот и причина. А ветрянка на развитие периодонтита окажет влияние в том случае, когда местно недоработали. Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Вставлю свои 5 копеек: в 44 мне так кажется вполне реален второй канал. Обработали только один-вот и причина. А ветрянка на развитие периодонтита окажет влияние в том случае, когда местно недоработали.Тань,согласная я.Только не стОит сбрасывать со счетов "открытие-закрытие".Такая фигня рвёт нипадецки!Вот только на днях рванул у моей пац периодонтит под композитной реставрацией моего же исполнения Открыла,пульпа дохлая,помыла,кальций.Приходит ко мне с открытым зубом и "дак-фейс".Плачет.Говорит:"Надулася я ,а Вы в тот день не работали.Вот я и пошла в поликлинику.Мне разрез сделали,температура поднялась,назначили линкомицин"Я её помыла,амоксиклав назначила и нимесулид.Зуп болтается ,как в соплях.Пришла через 4 дня.Фсо тип-топ.Зубец менее подвижен.Температуры нет,отека нет,боли нет. Ту Андрей.На днях подниму методички по иммунологии. Чуется,что про гумморальный иммунитет при вирусемии не то говоришь Ссылка на комментарий
andr99 Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Ну сейчас пойдет разговор за феномен Артюса-Сахарова Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти