Doctorstomlis Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 Сходили? Какие впечатления?Сходила,для начинающих- хорошо.Думала,что будет дано больше,но была тема только про нкр и больше ничего.Но так как я -начинающий имплантолог,и делала нкр не раз(причём учусь в основном по книгам и благодаря форуму),но всё равно для себя извлекла много интересного.Теперь в моей голове всё упорядочилось по поводу нкр(показания,противопоказания и др.) 1 Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 30 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2014 ОкЯ так понял он не в России будет? Скиньте и мне плиз.... Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 1 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2014 Я так понял он не в России будет? Скиньте и мне плиз....Вбейте в поиск симко. Хансер часто в РФ бывает, см личку Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 2 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2014 Я так понял он не в России будет? Скиньте и мне плиз....В мае Хансер будет в Симко,где-то в 20-ых числах. Ссылка на комментарий
Вадим42 Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Мое почтение.Если есть возможность кинте мне тоже инфу,заранее благодарен)) Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 В мае Хансер будет в Симко,где-то в 20-ых числах.В Германии он будет вещать...Верно? Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 В Германии он будет вещать...Верно?Нет,22 и 23 мая он будет вещать в Симко в Москве,а в эти же дни в Германии будет вещать сам Кури Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Нет,22 и 23 мая он будет вещать в Симко в Москве,а в эти же дни в Германии будет вещать сам Куриа точно...А Кури вообще бывает в России? Ссылка на комментарий
Doctorstomlis Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 а точно...А Кури вообще бывает в России?Вот этого я не знаю Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 6 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 а точно...А Кури вообще бывает в России?Нет Ссылка на комментарий
red_butler Опубликовано 7 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Нетна конгрессе дентиума был, просто доклад прочитал Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 8 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 на конгрессе дентиума был, просто доклад прочиталон просто не понял куда приехал))) Обманули, запутали))) Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 он просто не понял куда приехал))) Обманули, запутали ))) Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Есть мнение у некоторых лекторов и докторов(не зеленые вроде) слышал и уже несколько раз, что методика по Кури в долгосрочной перспективе не очень то и работает? т.е. ламинаты(чем они тоньше тем хуже).Сам у Кури не был, его методикой не владею. Передаю только мнение. Мотивируется тем, что блок лучше толстый брать. В последующем меньше резорбции.Что скажете? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Скажу, что лучше к Урбану ехать 1 Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Скажу, что лучше к Урбану ехать Аргументы можно вкратце.... Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 Аргументы можно вкратце....Если к Урбану в Лос-Анджелес, то там поинтереснее, чем в Ольсберге. Факт))) Сам планирую к нему в след.году съездить) Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 т.е. ламинаты(чем они тоньше тем хуже). Сам у Кури не был, его методикой не владею. Передаю только мнение. Мотивируется тем, что блок лучше толстый брать. В последующем меньше резорбции. Что скажете? с точностью до 100% все наоборот! ну подумайте сами что легче запитать толстенный блок или тонкий ламинатна форуме куча кейсов - смотрите читайте - формируйте свое мнение 5 Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 с точностью до 100% все наоборот! ну подумайте сами что легче запитать толстенный блок или тонкий ламинатна форуме куча кейсов - смотрите читайте - формируйте свое мнение я делаю только толстенькие блоки(ну как делаю, всего два раза)))И решил что по мне лучше МПК или сетка.На форуме супер кейсы по Кюри. Вот я и опешил. Ламинат питается только за счет надкостницы, а блок + ко всему еще и от кости. Может это резонно? Это вопрос, не утверждение))Надо разобраться, БАШКА кипит Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Ламинат выполняет роль каркасной мембраны. Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Ламинат выполняет роль каркасной мембраны. ну подумайте сами что легче запитать толстенный блок или тонкий ламинат а зачем тогда ламинат питать если его функция держать объем и резорбироваться через 4-5 месяцев? Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 а зачем тогда ламинат питать если его функция держать объем и резорбироваться через 4-5 месяцев?Ну так и моноблок немного резорбируется, косяк моноблока в том что он чаще живой только в пограничных зонах с принимающим ложем, а поверхностно мертвый без сосудов. И если прорежется, то сошлифовывать нужно будет до кровоточащей кости. Что может оказаться фатальным. 1 Ссылка на комментарий
Aquarius Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Наконец-то побывал на курсе Хансера! Что могу сказать: мероприятие из разряда must have)) До последнего не верил, что за 8 часов с пререрывами можно научить основам ламинатной техники и работе с мягкими тканями))) Оказалось, что это возможно. Томас очень отзывчивый и искренний человек. В конце дня было видно, что он устал просто жесть, но все равно беспрестанно отвечал на все вопросы слушателей. И с такой искренней улыбкой на лице)) Теперь все кейсы топовых хирургов этого форума заиграли для меня новыми красками. Я просто пересматриваю их и приходит понимание всех манипуляций, целей и т.д. На курс ехать ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Из особенностей - никаких виде- и фотосъемок. И показалось, что Томас немного консервативен и как бы помягче сказать, часто занимается гиперлечением что-ли. Показывал пару кейсов с дефектами в области 1 зуба при которых выпиливался блок. Хотя подобные случаи показывал Bier, решая их на раз-два при помощи ламин. Ну это придирки,скорее Томас демонстрировал все возможности ламинатной техники. От простого к сложному. Для меня остался немного спорным момент- доктор не использует барьерных мембран на реципиентном ложе и не кладет графт на донорское. Сейчас буду штудировать Кури,что там сказано по этому поводу)) Резюмируя- курс наиотличнейший, организация великолепна, четкий перевод с английского))) Спасибо. 5 Ссылка на комментарий
AlexanderGudkov Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Наконец-то побывал на курсе Хансера! Что могу сказать: мероприятие из разряда must have)) До последнего не верил, что за 8 часов с пререрывами можно научить основам ламинатной техники и работе с мягкими тканями))) Оказалось, что это возможно. Томас очень отзывчивый и искренний человек. В конце дня было видно, что он устал просто жесть, но все равно беспрестанно отвечал на все вопросы слушателей. И с такой искренней улыбкой на лице)) Теперь все кейсы топовых хирургов этого форума заиграли для меня новыми красками. Я просто пересматриваю их и приходит понимание всех манипуляций, целей и т.д. На курс ехать ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Из особенностей - никаких виде- и фотосъемок. И показалось, что Томас немного консервативен и как бы помягче сказать, часто занимается гиперлечением что-ли. Показывал пару кейсов с дефектами в области 1 зуба при которых выпиливался блок. Хотя подобные случаи показывал Bier, решая их на раз-два при помощи ламин. Ну это придирки,скорее Томас демонстрировал все возможности ламинатной техники. От простого к сложному. Для меня остался немного спорным момент- доктор не использует барьерных мембран на реципиентном ложе и не кладет графт на донорское. Сейчас буду штудировать Кури,что там сказано по этому поводу)) Резюмируя- курс наиотличнейший, организация великолепна, четкий перевод с английского))) Спасибо.+1) Тоже был на минувшем курсе. Томас в порядке!) Ссылка на комментарий
Acidrocker Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 а зачем тогда ламинат питать если его функция держать объем и резорбироваться через 4-5 месяцев?как говорит Хансер, ему все равно, что случится с ламинатом, важно, что в кость превращается крошка, находящаяся под ним. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти