Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Выбор системы имплантации

Рекомендуемые сообщения

Elena_R сказал:

так вот и я про что удивляюсь :-) впрочем, мне риплейс и предложили... а вот другой хирург "двигает" биогоризонт.

Себе бы я поставил риплейс
  • Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alikus

12

• pit

8

• Bier

7

• Doc

5

Топ авторов темы

• Alikus

Alikus 12 постов

• pit

pit 8 постов

• Bier

Bier 7 постов

• Doc

Doc 5 постов

Bier сказал:

Пит, это селект за 8000? у нас вместе с формирователем груви получается 12000

Селект 3,5 = 7931руб

4,3 = 6901руб

Изи-абатмент = 4300руб

Груви на 1000 руб дороже, формирователь не помню сколько стоит

Изменено пользователем pit

ну мы селектом перестали пользоваться, т.е. груви стоит 9000р

хм, почему-то у нас дороже выходит, кто помнит сколько стоит формирователь?

Сегодня поставил первый имплант системы Alpha Bio, на первый взгляд все удобно и комфортно, единственное на чем споткнулся, это не смог сразу вытащить имплантовод после установки имланта, но это наверное особенности системы к которым надо приноровиться.

Alikus сказал:

да я понял, правда не сразу :blink: .

Я заметил, что чем ниже от уровня кости имплантат устанавливаешь, тем труднее вытащить имплантоввод, забавно :P

• 1 месяц спустя...

Простите что не по теме, но новую открывать считаю бессмысленно!

Коллеги, подскажите пожалуйста, какая з\т лаборатория (или возможно техник) в Питере работает с имплантами Astra Tech ?

Alikus сказал:

Коллеги, подскажите пожалуйста, какая з\т лаборатория (или возможно техник) в Питере работает с имплантами Astra Tech ?

Наши работают, в КДС. :)

Alikus сказал:

Скажите ,а что конечный вид абатментов разных систем чем то принципиально отличается? Изменено пользователем Доктор!
  Доктор! сказал:

Скажите ,а что конечный вид абатментов разных систем чем то принципиально отличается?

принципиально мало чем, все дело в нюансах :) , разный размер головок, разный интерфейс , резьба и.т.д
  Доктор! сказал:

Скажите ,а что конечный вид абатментов разных систем чем то принципиально отличается?

Да какая разница какой вид абатментов? Имеет значение наличие всех запчастей и умение с ними работать. У одних систем абатментов куча, трансферы по-разному устроены, размеры по ширине, высоте и диаметру отличаются, а у других абатмент вообще с имплантатом одно целое составляет. Так что действительно нужно искать техника, который знаком со всеми особенностями конкретной системы, а не знаком с имплантацией в целом. Принципы, конечно, в общем одинаковые, но "дьявол в мелочах"!

Doc сказал:

Да какая разница какой вид абатментов? Имеет значение наличие всех запчастей и умение с ними работать. У одних систем абатментов куча, трансферы по-разному устроены, размеры по ширине, высоте и диаметру отличаются, а у других абатмент вообще с имплантатом одно целое составляет. Так что действительно нужно искать техника, который знаком со всеми особенностями конкретной системы, а не знаком с имплантацией в целом. Принципы, конечно, в общем одинаковые, но "дьявол в мелочах"!

+1 Это именно то что я хотел сказать :)
  • 5 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
  Bier сказал:

5-7 т.р. за коронку? так сама коронка столько стоит, а еще абатмент.

я работаю альфа-био, хирургический этап вместе с формирователем - около 18т.р. ортопедический - 12т.р.

Мне вот совершенно непонятно, почему коронка для имплатна стоит дороже чем обычная? Что, техник тратит больше материала, больше времени или...что?? И неужели в Питере, техник берет 5-7 тыс за коронку? В москве например в среднем стоит 2 500 , а за обычную коронку 2000 руб.

Я конечно понимаю , что это можно "втулить" пациенту об особенной технологии изготовл. коронки для импланта и тем самым взвентить цену в 3-4 раза, но зачем парить мозг друг другу?

я вообще-то имел в виду цену для пациента. Коронка стоит примерно точно также, просто к ней еще абатмент нужен, а он денег стоит.

Murad сказал:

Мне вот совершенно непонятно, почему коронка для имплатна стоит дороже чем обычная? Что, техник тратит больше материала, больше времени или...что?? И неужели в Питере, техник берет 5-7 тыс за коронку? В москве например в среднем стоит 2 500 , а за обычную коронку 2000 руб.

Я конечно понимаю , что это можно "втулить" пациенту об особенной технологии изготовл. коронки для импланта и тем самым взвентить цену в 3-4 раза, но зачем парить мозг друг другу?

Почему это "парить мозг"??? Для изготовления коронки на имплантате нужна куча вспомогательных прибамбасов. Как-то: трансферы, дублеры имплантатов или абатментов, сами абатменты, выжигаемые колпачки всякие разные, винты и прочее. Все это стоит денег, даже с учетом того, что некоторые вещи многоразовые. Потому и цена обычной коронки меньше, чем цена коронки на имплантате.

Doc сказал:

Почему это "парить мозг"??? Для изготовления коронки на имплантате нужна куча вспомогательных прибамбасов. Как-то: трансферы, дублеры имплантатов или абатментов, сами абатменты, выжигаемые колпачки всякие разные, винты и прочее. Все это стоит денег, даже с учетом того, что некоторые вещи многоразовые. Потому и цена обычной коронки меньше, чем цена коронки на имплантате.

Я это все понимаю, но тем не менее скажите честно сколько вы платите технику за коронку для импланта? Я думаю максимум на 30 % дороже чем за обычную, но отнюдь на в 2-3 раза больше

Murad сказал:

Я это все понимаю, но тем не менее скажите честно сколько вы платите технику за коронку для импланта? Я думаю максимум на 30 % дороже чем за обычную, но отнюдь на в 2-3 раза больше

Да при чем тут плата технику??? Какое отношение все перечисленные материалы имеют к оплате труда техника??? Техник что-ли у Вас абатменты сам ваяет, или дублеры имплантатов вытачивает, или трансферы изготавливает, одноразовые выжигаемые колпачки покупает??? Все это покупает клиника и это стоит денег. Причем немалых денег. Потому коронка на имплантате получается всегда дороже простой коронки независимо от стоимости работы техника, пусть он хоть меньше в два раза берет за коронку на имплантате.

Doc сказал:

+ароматизация(которая амортизация) оборудования,работы врачей и техников,сложность|напряжённость,

так что не зря в университетах изучают понятние "цена" и "ценообразование"

• 1 месяц спустя...

Коллеги! Всем понятно, что чем больше систем имплантов, тем больше возможности. В плане маркетинга, прибыли и регулирования убытков. Но не более. 14 лет назад наша клиника устанавливала импланты и абатменты на них системы «выточены на заводе из куска титана». Поразительно, но они стоят до сих пор! Периодически приходится сталкиваться с пациентами, иногда меняется конструкция, но они стоят!!!???. Нет на них никаких покрытий, резьбы, и забивали мы их в челюсть молоточком…. И когда мне задают вопрос, с чего начать в имплантации, с какой системы, я лично теряюсь… Думаю, что с самой простой. Там, где меньше всего инструментов, где меньше размеров, и проще дизайн. Мой совет, хотите начать, начните с мини имплантов для стабилизации съемных протезов. Инструментов для них нужно ровно 5 . Протокол – проще некуда. Стоимость набора – окупается после первой установки. Поставьте их штук 100. Потом сами решите, что и для чего Вам нужно. ( заодно и разберетесь с непосредственной нагрузкой :( )

Изменено пользователем Тимур

вот не надо только про "стоящие до сих пор" пластинчатые имплантаты. У меня их в плевательнице нормально так валяется.

Murad сказал:

Мне вот совершенно непонятно, почему коронка для имплатна стоит дороже чем обычная? Что, техник тратит больше материала, больше времени или...что?? но зачем парить мозг друг другу?

Я как техник скажу, что времени на изготовление коронки на имплантах тратится больше.

Изготовление модели очень непростая и трудоемкая задача. Шлифовка абатмента тоже время отнимает, а если еще в паралелометре да сразу штук 5 это точно день будешь заниматься. Если винт боковой установить нужно тоже трудоемкая задача. А главное для всего этого нужны дополнительные инструменты и материалы, я не про абатменты, аналоги и колпачки. Я про фрезы 4 и 6 градусов я про десневую маску и про сверла с метчиками и про пасту полировочную для титана и отвертки и держатели абатментов и про столик сверлильный и винты технические.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх