UnI Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Везение? Совпадение? Магия? Это магия, друзья 1 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Это магия, друзья Я бы назвал это Волшебством от Мага Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 А то, почему происходят сколы, не знают даже гнатологи и ортокраниодонты. А нам, рядовым практикующим ортопедам приходится всего лишь следовать протоклам, описанным в литературе и полагаться на свой опыт.Ну вот тут , Саш, ты лукавишь..))) все мы знаем! Просто по тем или иным причинам не проговариваем вслух!Вопрос вдогонку: а почему тут была выбрана винтовая фиксация?! Просто столько разговоров про то, как "это элементарно просто снять да и отреставрировать"))) Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Это магия, друзья http://s019.radikal.ru/i606/1211/95/017add272577.jpg 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Вопрос вдогонку: а почему тут была выбрана винтовая фиксация?! Просто столько разговоров про то, как "это элементарно просто снять да и отреставрировать"))) Винтовую делаю для удобства снятия в будущем. Например, для изготовления новой конструкции или когда происходит утеря одного из имплантатов. В данном случае пациентка буквально настаивала придумать ремонт скола не отвинчивая конструкцию. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Винтовую делаю для удобства снятия в будущем. Например, для изготовления новой конструкции или когда происходит утеря одного из имплантатов. В данном случае пациентка буквально настаивала придумать ремонт скола не отвинчивая конструкцию. Снятие подразумевает наличие временной конструкции. Она у Вас сохраняется? Я в последнее время стал хранить все, и модели и времянки, только не всегда старая времянка подходит к новым антагонистам и не всегда подточить можно, тогда выручает модель, сначала на ней можно сделать времянку или новый протез. Если нет в клинике места где все это хранить, то можно простерилизовать, запечатать в пакет и отдать пациенту для хранения дома. Если еще не ввели это в практику, то сильно рекомендую делать это для всех винтовых (а так же и цементируемых, но особо винтовых!) конструкций. Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Винтовую делаю для удобства снятия в будущем. Например, для изготовления новой конструкции или когда происходит утеря одного из имплантатов. В данном случае пациентка буквально настаивала придумать ремонт скола не отвинчивая конструкцию.Буквально месяц назад произошел аналогичный случай. Скололись 2 центральных резца до металла. правда пациент признался, что грыз кость или чего-то такое. Там подкова до 6ок. Все снял, благо винтовую делал. Поставил старые времянки и через неделю поменял обратно на постоянные. Не выбрасывайте времянки, господа=) Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Heatshock Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Буквально месяц назад произошел аналогичный случай. Скололись 2 центральных резца до металла. правда пациент признался, что грыз кость или чего-то такое. Там подкова до 6ок. Все снял, благо винтовую делал. Поставил старые времянки и через неделю поменял обратно на постоянные. Не выбрасывайте времянки, господа=) Часа три назад тоже пришла пациентка со словами "Ничего не делала, зуб сам собой отвалился". Глянул в рот и строго спросил насчет семечек. Сначала был ужас на лице, потом благоговение и чистосердечное признание, что уже несколько недель как подсела на семечки и жует не переставая. Причем пыталась хитрить и грызть на разных передних зубах по очереди, чтобы я не заметил. Но я заметил. Зуб восстановили, семечки запретили, все довольны. 5 Ссылка на комментарий
Heatshock Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Часа три назад тоже пришла пациентка со словами "Ничего не делала, зуб сам собой отвалился". Глянул в рот и строго спросил насчет семечек. Сначала был ужас на лице, потом благоговение и чистосердечное признание, что уже несколько недель как подсела на семечки и жует не переставая. Причем пыталась хитрить и грызть на разных передних зубах по очереди, чтобы я не заметил. Но я заметил. Зуб восстановили, семечки запретили, все довольны. Часа три назад тоже пришла пациентка со словами "Ничего не делала, зуб сам собой отвалился". Глянул в рот и строго спросил насчет семечек. Сначала был ужас на лице, потом благоговение и чистосердечное признание, что уже несколько недель как подсела на семечки и жует не переставая. Причем пыталась хитрить и грызть на разных передних зубах по очереди, чтобы я не заметил. Но я заметил. Зуб восстановили, семечки запретили, все довольны. Меня в семечкоедах это тоже пугает. Недавно пришла пациентка, с желанием восстановить фронт. Центральные резцы в выемках под семечки. На мой вопрос, о стаже семечкоедства точного ответа не дала, но утверждала, что уже несколько месяцев, как завязала=) Пугает, что эта пагубная привычка может вновь проснуться. Сейчас время тяжелое, стресс все дела=) Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Heatshock 4 Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Буквально месяц назад произошел аналогичный случай. Скололись 2 центральных резца до металла. правда пациент признался, что грыз кость или чего-то такое. Там подкова до 6ок. Все снял, благо винтовую делал. Поставил старые времянки и через неделю поменял обратно на постоянные. Не выбрасывайте времянки, господа=)Дмитрий, выкладывайте кейс Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Винтовую делаю для удобства снятия в будущем. Например, для изготовления новой конструкции или когда происходит утеря одного из имплантатов. В данном случае пациентка буквально настаивала придумать ремонт скола не отвинчивая конструкцию. Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Kotyara Ссылка на комментарий
pit Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 согласен с месседжем до редактирования Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Снятие подразумевает наличие временной конструкции. Она у Вас сохраняется? Я в последнее время стал хранить все, и модели и времянки, только не всегда старая времянка подходит к новым антагонистам и не всегда подточить можно, тогда выручает модель, сначала на ней можно сделать времянку или новый протез. Если нет в клинике места где все это хранить, то можно простерилизовать, запечатать в пакет и отдать пациенту для хранения дома. Если еще не ввели это в практику, то сильно рекомендую делать это для всех винтовых (а так же и цементируемых, но особо винтовых!) конструкций. Да, Эмиль Гургенович, так и делаю ) Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Со сколом все вроде обсудили Для предотвращения такого рода ситуаций я лично предпочитаю следующие тактики:1-встречные конструкции на имплантатах при полной адентии - в 90% случаев антагонисты условносьемный протез с гарниту3рными зубами.2-облицовка подковы на цирконе неблагодарное дело ни в плане эстетики, ни вплане безопасности. Сэндвич с одиночками решает эти вопросы гораздо легче,3-запасные конструкции изготавливаются параллельно с основными,проводится перекрестное пришлифовывание по окклюзии для возможности замены и отдается пациенту. Прайс естественно отдельный.Ну представьте - временные,проходившие пару месяцев - это вонь,инфицирование и все такое. А с выходом в этой ситуации согласен - оптимальный вариант! Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 (изменено) Олег, я вот не пойму, вы ортопед или хирург?!)Ну что за чушь, про небный шов...оставьте это для читателей littleone.Или вы, обжегшись на молоке, дуете на воду?! Я думаю тут достаточно коллег, делающих подковы на имплантатах на в/ч, которые могут вам возразить.Если следовать вашей логике, то балки на верху должны рваться, а на условно-съёмных протезах отлетать акриловые зубы.Я вижу 3 возможные причины: брак спекания ( достаточно тяжело и сложно пропечь такой объём ДЦ...много факторов);проблемы с окклюзией ( это как раз долгие сколы...со временем);все таки чего то куснула.Мои соболезнования( Изменено 7 января, 2013 пользователем johniola Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Со сколом все вроде обсудили Для предотвращения такого рода ситуаций я лично предпочитаю следующие тактики:1-встречные конструкции на имплантатах при полной адентии - в 90% случаев антагонисты условносьемный протез с гарниту3рными зубами.2-облицовка подковы на цирконе неблагодарное дело ни в плане эстетики, ни вплане безопасности. Сэндвич с одиночками решает эти вопросы гораздо легче,3-запасные конструкции изготавливаются параллельно с основными,проводится перекрестное пришлифовывание по окклюзии для возможности замены и отдается пациенту. Прайс естественно отдельный.Ну представьте - временные,проходившие пару месяцев - это вонь,инфицирование и все такое. А с выходом в этой ситуации согласен - оптимальный вариант! у меня вопрос. я никогда не пробовал рестоврировать поломку во рту поэтому спрашиваю эти реставрационные системы реально держат? Ссылка на комментарий
doctore Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 у меня вопрос. я никогда не пробовал рестоврировать поломку во рту поэтому спрашиваю эти реставрационные системы реально держат?Очень давно ими не пользовался.Но по старому опыту я бы сказал- реально не держат.Может быть сегодня и есть системы для реставрации керамики, но по сути необходима адекватная подготовка поверхности- а в полости рта сделать это невозможно.Имхо. Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Очень давно ими не пользовался.Но по старому опыту я бы сказал- реально не держат.Может быть сегодня и есть системы для реставрации керамики, но по сути необходима адекватная подготовка поверхности- а в полости рта сделать это невозможно.Имхо.да спасибо ! я тоже не верил в эти реставрации.обычно приходилось переделывать.а так на вопрос почему происходят сколы,то на сто проц не знаю ,гдето может лаборатория,а гдето и сам пац. трещина та происходит не в тот момент когда ломается а намного раньше. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти