Перейти к содержанию
Стоматология для всех

Влип на круглую сумму.

Bobby

Рекомендуемые сообщения

http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/441043B0430043904340003-2.jpg

Пациентка пришла со сколом керамики на 13, 21 и 22 искуственных зубах, являющихся частью протяжённой конструкции на имплантатах на балке Процера. Гарантия закончилась, пациентка говорит, что травм не было ..... Конструкция с винтовой фиксацией.

:(

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Bobby

28

• Большой Зеленый

6

• Ст@ся

6

• Fake personage

6

Я правильно поняла,что коронки по отдельности одевались?Как у пациента "с усами"?

Пока что слаба в терминах :ph34r:

Изменено пользователем ger_berra
  В 19.11.2012 в 14:33, Rtov сказал:

психосоматика,бруксизм,ошибка окклюзионных соотношений? Bobby, а фото окклюзионных контактов можно, ведение "клыковое" или "групповое" ?

С клыковыми и резцовыми направляющими там всё ок. Встречная конструкция такая же.

В 19.11.2012 в 14:05, ger_berra сказал:

Я правильно поняла,что коронки по отдельности одевались?Как у пациента "с усами"?

Пока что слаба в терминах :ph34r:

Катя, там не такая конструкция. Керамика нанесена прямо на балку. Тут без одиночных коронок.

В 19.11.2012 в 14:48, Bobby сказал:

Катя, там не такая конструкция. Керамика нанесена прямо на балку. Тут без одиночных коронок.

Тогда грусть понятна :unsure:

В 19.11.2012 в 14:47, Bobby сказал:

С клыковыми и резцовыми направляющими там всё ок. Встречная конструкция такая же.

Может виноват кривой череп? :ph34r:

В 19.11.2012 в 14:47, Bobby сказал:

Чуть менее 5-ти.

Поспорила,что может гвоздь погнуть наверно!

Изменено пользователем Ico

Саша, ты замкнул небный шов, вот подвижная верхняя челюсть и искривилась, керамика оказалась слабым местом, мне кажется тут все очевидно.

В 19.11.2012 в 15:00, Bier сказал:

Саша, ты замкнул небный шов, вот подвижная верхняя челюсть и искривилась, керамика оказалась слабым местом, мне кажется тут все очевидно.

Олег, я таких конструкций не мало сделал, причём как на имплантатах, так и на естественных зубах. Конечно естественные зубы давно не шинирую, но вот как быть с имплантатами? При полном отсутствии зубов, как реабилитировать людей? Кроме протяжённой конструкции с опорой на 6 - 8 имплантатов ничего в голову не приходит.

В 19.11.2012 в 14:58, Большой Зеленый сказал:

Ну а почему влип то? Гарантия закончилась . Или реноме....?

Влип, потому что я всем пациентам говорю, что делаю работы от 5-ти лет службы. А тут немного не дотянули. Расстроен.

В 19.11.2012 в 14:54, Ico сказал:

Поспорила,что может гвоздь погнуть наверно!

Очень необычный скол. На клыке тоже непонятно почему вестибулярка колонулась.

В 19.11.2012 в 15:45, Большой Зеленый сказал:

Лукавит. Грызла наверное что то.

+1 .Странная линия скола.Правду говорить в этой ситуации несколько не выгодно было-поэтому никаких травм и вредных привычек естессно.

Переделывать за счёт клиники будете?

В 19.11.2012 в 16:51, Fake personage сказал:

+1 .Странная линия скола.Правду говорить в этой ситуации несколько не выгодно было-поэтому никаких травм и вредных привычек естессно.

Переделывать за счёт клиники будете?

В моём случае за счёт клиники это значит за счёт меня )))

Сообщу позже )

По форме сокола однозначно ломанула. Вижу два варианта. Первый: изготовить замещающий фрагмент и приклеить. Второй: так как недоказуемо ни то, ни другое, взять с пациентки только себестоимость, как говорится ни нашим, ни вашим.

• Поддерживаю 2
  В 19.11.2012 в 15:00, Bier сказал:

Олег, я вот не пойму, вы ортопед или хирург?!)

Ну что за чушь, про небный шов...оставьте это для читателей littleone.

Или вы, обжегшись на молоке, дуете на воду?! Я думаю тут достаточно коллег, делающих подковы на имплантатах на в/ч, которые могут вам возразить.

Если следовать вашей логике, то балки на верху должны рваться, а на условно-съёмных протезах отлетать акриловые зубы.

Я вижу 3 возможные причины: брак спекания ( достаточно тяжело и сложно пропечь такой объём ДЦ...много факторов);

проблемы с окклюзией ( это как раз долгие сколы...со временем);

все таки чего то куснула.

Мои соболезнования(

Я думаю что это она грызла чего-то...

Как вариант- сделать "винирчики"... Если есть косяк врачебный, то проявится и на них. Если все идеально было и это пациентка грызла гвозди, то отделаетесь мелкими жертвами с точки зрения финансовых потерь...

А ведь на самом деле грызла что-то. Предмет вожделения находился на 22,23. А 13 скололся когда лопнул "тренажёр" и челюсти неконтролируемо клацнули. Как правило проблемы, если они есть, вылезают на первом году пользования. Далее владелец расслабляется и считает всё дозволенным. Это как опыт вождения.Как правило первые серьёзные аварии через год вождения. Год отездил, крылья выросли, всё - асс. И на тебе...

Ну а тут 5 лет прошло. Можно попробовать отболтаться. Хотя не известно что лучше: переделать ради репутации или послать?..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх