Expert Опубликовано 16 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2012 Mtwo работаю полтора года,ни один инструмент не сломался в канале, очень легко обрабатываются каналы практически любой сложности. Ссылка на комментарий
ElenDent Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 "Значит вы что-то делаете неправильно" (с) Иногда фигня случается, даже при соблюдении протоколов. Статистика... Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Порадовало, что получилось достаточно быстро обработать каналы, но страшно было, когда они начинали трещать((Mtwo больше не трещат - поменяла эндомотор с Endo it professional VDW на VDW Silver Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 VDW Silver Есть у нас такой.Ни разу не пользовалась.Как он тебе? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Есть у нас такой.Ни разу не пользовалась.Как он тебе? Катя, он значительно тяжелее чем nsk. Сам наконечник много весит... Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Катя, он значительно тяжелее чем nsk. Сам наконечник много весит...Я ,собственно,об этом.Рука,думаю,сильно устаёт.Взвесила его в ручках,но в дело не пустила из этих соображений. НСК как-то роднее что ль... Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Есть у нас такой.Ни разу не пользовалась.Как он тебе? Не нарадуюсь, чесслово Endo it клинило по-страшному, с любой системой инструментов, это я поняла, когда Silver попробовала. Раньше не с чем было сравнивать, думала так и должно быть, что инструмент застревает все время, в общем, времени, что на обработку вручную, что машиной уходило одинаково много Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Спасибо Что каналы сходятся - частенько такое бывает. Работаю тоже в хлорке, конечно, скорость 280, а торк стоял максимальный по-моему 180 g\cm. Беда у меня с этим торком, обычно пишут торк 4, 5, 6, а как понимать 180 g\cm ? Мотор endo it professional (vdw). Вообще инструменты сильно клинит при работе, недавно решила машинными протейперами поработать, канал до 20 к-файла был пройден, вообще ничего не смогла пройти - заклинивает и все. Может мотор угукнулся ?объясните,плиз,как понять "работаю в хлорке"? Я между протейперами промываю канал хлоркой,потом у/з звеню(активация типа),потом у/з,но уже с водой промываю. а потом протейпером след.размера. А Вы ? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 21 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 объясните,плиз,как понять "работаю в хлорке"? Я между протейперами промываю канал хлоркой,потом у/з звеню(активация типа),потом у/з,но уже с водой промываю. а потом протейпером след.размера. А Вы ?Между инстрементами гипохлоритом натрия промываю. Активация УЗ в конце обработки 3 р п0 20 сек. Если периодонтит лечу - после хлорки вода, затем жидким эдта промываю, ну и УЗ подольше. Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Между инстрементами гипохлоритом натрия промываю. Активация УЗ в конце обработки 3 р п0 20 сек. Если периодонтит лечу - после хлорки вода, затем жидким эдта промываю, ну и УЗ подольше.Сколько по времени хлорку в канале держите? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) Сколько по времени хлорку в канале держите?Антон, не считала. В однокорневом час, как минимум. Трехкорневой и четырех лечу 2 посещения по 2 ч и кроме последних 30 мин, уходящих на пломбировку, тоже хлорка. Как минимум, 10-15 мл на канал . Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 я как то на 1, или 0,9 ставлю,если реверс включается,вывел промыл,еще геля и дальше Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 (изменено) как, час в канале держите хлорку??? Изменено 22 ноября, 2012 пользователем Денис481 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 я как то на 1, или 0,9 ставлю,если реверс включается,вывел промыл,еще геля и дальшеЕсть обоснованное мнение что гель на файле в канале добавляет напряжения на инструмент за счет заполнения витков да плюс стружка. 1 Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 как, час в канале держите хлорку???А что смущает? Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 как, час в канале держите хлорку???я ж не просто налила и сижу смотрю, механическую обработку при этом провожу вроде бы 1 Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 а,так понятнее)))) Ссылка на комментарий
Денис481 Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Есть обоснованное мнение что гель на файле в канале добавляет напряжения на инструмент за счет заполнения витков да плюс стружка.а чем тогда?в виде жидкости? Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 я ж не просто налила и сижу смотрю, механическую обработку при этом провожу вроде бы Ну кстати. Даже если просто налить и час смотреть, то в широком канале норм. Главное раствор менять. Пульпа из небного канала цельным куском полностью растворяется примерно за 20 минут в 1мл 3% гипохлора без смены раствора при комнатной температуре . Но все же лучше еще инструментацию делать... И еще. А сколько мл гипохлора у вас на канал в многоканальном первичном эндо уходит? Ссылка на комментарий
Rtov Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 Если я правильно понимаю, то чем больше торк, тем файл больше режет. Т.е меньше включается реверс... Но это лишь мои догадки. Вообще у мту рекомендации по оборотам и торку к каждому файлу. Не знаю на сколько это верно, но имеет есто быть...Все верно, торк-это крутящий момент мотора,соответственно при прохождение пикового значения автоматом реверс включается! Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 22 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2012 а чем тогда?в виде жидкости?Да, или лимонка- дешево и сердито. Ссылка на комментарий
Magdalena Опубликовано 23 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) А сколько мл гипохлора у вас на канал в многоканальном первичном эндо уходит? как я выше писала, 10 мл на канал, может чуть больше. Можно на ты Изменено 23 ноября, 2012 пользователем Magdalena Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти