Michail Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 кометовский для губки, корейский для кортикалки.комет использую без охлаждения.больше нравится корейскийа с какими настройками используете корейский? Ссылка на комментарий
Mane Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2013 а с какими настройками используете корейский?Я использую Блендер в двух режимах. Речь идет о новом, неюзанном блендере. Итак первый (как в инструкции): Режим 800 оборотов в минуту с водяным охлаждением и пластиковым колпачком. Набирает хорошо, много. Графт пакуется в колпачок. Графт более мелкий (чем при заборе вторым способом). Забор идет только под 90 градусов к поверхности и только с плоских поверхностей. Таким способом получается забрать меньше (чем вторым способом) так как площадь блендер с колпачком занимает бОльшую чем блендер без колпачка. Итак второй способ: (мой) Режим 800 оборотов без воды и без пластикового колпачка. Зону забора необходимо легко оросить физ раствором или кровью с лоскута. Тогда забираемый материал не будет перегреваться. ОСТОРОЖНО: после прохождения кортикального слоя дрель канюля просто"проваливается" в губчатой ткани. Будьте внимательны. Кость будет скапливаться в зоне забора и немного на дрель-канюле. Вы тратите дополнительное время на сбор кости из раны. Но получаете не мелкий графт - стружку почти чипсы. Таккая зернистость держит бОльший объем, лучше пакуется во всякие щелевидные дефекты, лучше слипается - так как обогащена больше кровью и держит форму. Набрать таким методом можно больше кости и под различным углом к месту забора. В обоих вариантах я использую удлинитель (из системы имплантации). Зоны забора для меня - только н/ч. Ретромолярная область, боковая повехность н/ч, подбородочная область. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти