DmitrySH Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Я всегда максимум убираю air-flow мелким меловидным порошком kavo. У/З минимально, только камни. проблем нет. Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 статья Дентал IQ 9 выпуск- подробно освещены все вопросы про электрические скейлеры. Ссылка на комментарий
prymer Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 статья Дентал IQ 9 выпуск- подробно освещены все вопросы про электрические скейлеры.можно вкратце тезисы или ссылку на статью в электронном виде Ссылка на комментарий
константин Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 у меня только бумажный вариант Ссылка на комментарий
Мармышка Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 подскажите, пожалуйста, можно ли сделать проф гигиену Air Flow пациенту с брекетами? Ссылка на комментарий
Ayrat_zub Опубликовано 2 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 подскажите, пожалуйста, можно ли сделать проф гигиену Air Flow пациенту с брекетами?можно Ссылка на комментарий
BelCer Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Видел одного пациента, были порезаны передние нижние резцы. Как буд-то бритвой прошли. Хорошо видимые глазом борозды. Со слов пациентки, после УЗ. Думаю от неграмотного испильзования скейлера. Но можно допустить, что и от грамотного использования возможны последствия, менее заметные. Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 28 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2012 Видел одного пациента, были порезаны передние нижние резцы. Как буд-то бритвой прошли. Хорошо видимые глазом борозды. Со слов пациентки, после УЗ. Это ж как надо было долбить по зубам Но можно допустить, что и от грамотного использования возможны последствия, менее заметные.Возможны, но последствия от назубных отложений, по-моему, гораздо хуже. Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 Видел одного пациента, были порезаны передние нижние резцы. Как буд-то бритвой прошли. Хорошо видимые глазом борозды. Со слов пациентки, после УЗ. Думаю от неграмотного испильзования скейлера. Но можно допустить, что и от грамотного использования возможны последствия, менее заметные. Может все таки бороздчатая форма гипоплазии ? Может из за отложений он ее никогда не видел. Тоже такое встречала.Наши пациенты что только не скажут.И зубы у них от УЗ и эйр флоу тоже расшатались Ссылка на комментарий
Doctor Vlad Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 может врач насадки спутал и насадил ультразвуковую с алмазной крошкой или насадка с дефектом. тогда там какие угодно полосы и круги появятся Ссылка на комментарий
Л Ю С Я Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Может тогда это был не врач ? Изменено 29 ноября, 2012 пользователем Л Ю С Я Ссылка на комментарий
BelCer Опубликовано 29 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2012 (изменено) Гипоплазия точно отпадает, я эти борозды сам видел. Мне они напомнили, как я в детстве бритвой по лакированной стенке прошолся. Порезы, они и в Африке порезы. Изменено 29 ноября, 2012 пользователем BelCer Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Бывают под слоем налета скейлер проваливается. И ка бы виноватым получаешься что человеку дырку в зубе сделал... Ссылка на комментарий
BelCer Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Петрович, я так понимаю вы про "проваливание" в кариес? Не пробили же здоровую? Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Петрович, я так понимаю вы про "проваливание" в кариес? Не пробили же здоровую?да в здоровую не провалишься...Но все же пациент не доволен... Ссылка на комментарий
BelCer Опубликовано 2 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2012 Бывает. Скейлера нет, но обычно стараюсь пациенту, до лечения, везде, где есть кариет больненько сделать, чтоб потом не говорил не подозревал. Ссылка на комментарий
Salma Опубликовано 3 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2012 да в здоровую не провалишься...Но все же пациент не доволен...Надо в таком случае уверенно говорить:"Вот видите как хорошо, что мы вам почистили и весь налет сняли, сразу заметно где у вас кариесы есть!" Ссылка на комментарий
Мармышка Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Бывают под слоем налета скейлер проваливается. И ка бы виноватым получаешься что человеку дырку в зубе сделал...куда проваливается? я не допонимаю... в эмаль? Ссылка на комментарий
Любовь Матвеенко Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 твердого зубного налетазуб на аватарке великолепен)) у многих после уз возникает гиперестезия, т.е. каждый раз идет негативное влияние Гиперестезия после проф. гигиены ротовой полости - следствие патологического влияния твердого зубного налета на ткани зуба. Именно «биопленка» и продукты жизнедеятельности микроорганизмов вызывают деминерализацию. Для устранения - фторирующие гели, индивидуальный подбор средств по уходу за ротовой полостью, коррекция техники чистки зубов. Хочу заметить, что гиперестезия - не следствие работы ультразвука, а следствие отсутствия минерализации тканей из ротовой жидкости и пагубное воздействие продуктами жизнедеятельности микроорганизмов (кислоты) - которые находятся в твердом зубном налете. 1 Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 куда проваливается? я не допонимаю... в эмаль?Куда-то.Откалывается что-то белое. Ссылка на комментарий
Kivilgar Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Куда-то.Откалывается что-то белое.То однозначно плохое отваливается и следовательно ненужное. Ссылка на комментарий
Мармышка Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 Куда-то.Откалывается что-то белое.бывает, что в пришеечной области после снятия зубных отложений обнажается матовая белая хрупкая эмаль, видимо, она и откалывается, если хорошо приложится))))) Ссылка на комментарий
Stomart Опубликовано 8 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2012 бывает, что в пришеечной области после снятия зубных отложений обнажается матовая белая хрупкая эмаль, видимо, она и откалывается, если хорошо приложится)))))Она обычно сильно деминерализована так, что и прилагаться сильно не надо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти