Доктор Саша Опубликовано 18 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Я считаю что флюороза быть просто не может в таких регионах...так что никакого передоза не будет...Компания колгейт проводила исследования на предмет поедания пасты со фтором...Нифига вредного не выявили...как в плане воздействия на зубы так и на др органы и системы.. И еще у них еще была брошюрка небольшая такая " Официальная позиция СтАР в отношении фторидов применяемых в стоматологии" - тоже познавательна.. Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Я считаю что флюороза быть просто не может в таких регионах...так что никакого передоза не будет...Компания колгейт проводила исследования на предмет поедания пасты со фтором...Нифига вредного не выявили...как в плане воздействия на зубы так и на др органы и системы.. И еще у них еще была брошюрка небольшая такая " Официальная позиция СтАР в отношении фторидов применяемых в стоматологии" - тоже познавательна..Даже расстройства кишечника не было? А какова доза съеденной пасты? Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Мой два-три раза втихаря по пол-тюбика съедал - никаких видимых расстройств не было (в тюбике 50 мл). Это ему так сладкого хотелось. Лучше бы детские зубные пасты сладкими не делали. Ссылка на комментарий
ZoyaM Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Вот я больше склоняюсь к применению паст именно со фтором сразу в районах, где мало фтора, зубы будут более защищенными. Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 Даже расстройства кишечника не было? А какова доза съеденной пасты?Пасты кладем немного, но сьедается вся...С кишками все хорошо... паста с 8-ми месяцев Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 вчера пришло явление: большая толстая красивая мама и бабушка в белом халате (детский врач-окулист) привели мальчика 2г1мес. Мальчик гиперактивный, ничего не говорит, с родственницами общается исключительно поросячьим визгом, зато успел за 10 сек влезть на стол с документами С 4мес искусственник, по ночам пьёт сок из бутылки. Жалобы у мамы на ребёнка: ничего не ест-не жуёт, только рассасывает и выплёвывает. Она до двух лет кормила его с блендера (не работает ), а сейчас стала давить вилкой, а он всё плюёт - хоть картошку-толчёнку, хоть яблоко печёное... Только с блендера ест. Посмотрите, грит, может у него во рту что-то не в порядке, бабушка сказала, надо врачу показать... Показали, во рту всё норм.Без комментариев... Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 27 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2013 маму тоже надо врачу показать... 2 Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 1 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 вчера пришло явление: большая толстая красивая мама и бабушка в белом халате (детский врач-окулист) привели мальчика 2г1мес. Мальчик гиперактивный, ничего не говорит, с родственницами общается исключительно поросячьим визгом, зато успел за 10 сек влезть на стол с документами С 4мес искусственник, по ночам пьёт сок из бутылки. Жалобы у мамы на ребёнка: ничего не ест-не жуёт, только рассасывает и выплёвывает. Она до двух лет кормила его с блендера (не работает ), а сейчас стала давить вилкой, а он всё плюёт - хоть картошку-толчёнку, хоть яблоко печёное... Только с блендера ест. Посмотрите, грит, может у него во рту что-то не в порядке, бабушка сказала, надо врачу показать... Показали, во рту всё норм.Без комментариев... Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 вчера пришло явление: большая толстая красивая мама и бабушка в белом халате (детский врач-окулист) привели мальчика 2г1мес. Мальчик гиперактивный, ничего не говорит, с родственницами общается исключительно поросячьим визгом, зато успел за 10 сек влезть на стол с документами С 4мес искусственник, по ночам пьёт сок из бутылки. Жалобы у мамы на ребёнка: ничего не ест-не жуёт, только рассасывает и выплёвывает. Она до двух лет кормила его с блендера (не работает ), а сейчас стала давить вилкой, а он всё плюёт - хоть картошку-толчёнку, хоть яблоко печёное... Только с блендера ест. Посмотрите, грит, может у него во рту что-то не в порядке, бабушка сказала, надо врачу показать... Показали, во рту всё норм.Без комментариев... Тут пришел мальчик 4 с чем-то лет с мамой, вообще неадекват, вертится,на вопросы не отвечает, я пытаюсь зацепить его внимание и т.д., а он на своей волне. Я сначала думала,это он такой невнимательный-рассеянный-вредный и пр.,а потом чую, что-то не то, мама сидит,молчит,наблюдает за всем этим. В итоге я спрашиваю-у мальчика нет никакого диагноза? Мама так нехотя,гундя, призналась-оказывается, у него чего только нет.... Ни администратору,ни мне ничего сказано не было, анкет никаких у нас не принято,только согласие после постановки предварительного диагноза. А у дитенка что ни моляр,то пульпит(но пока не беспокоят.просто мама "дырки" увидела), сказала я ей про наркоз,она давай настаивать на том,чтоб насильно лечить,я говорю "Вы его не удержите"(он вообще буйный..),на что она сказала "Ну у вас же помощник есть"(медсестра)Я говорю "Она не будет держать,это не в ее компетенции, да и вообще мы не имеем права применять насилие"(конечно,если очень надо применяем с согласия, но тут нет никакой экстренности, да и тупо надоело уже давно нервы себе портить воплями и прочим)В итоге мне предъявили,что они ехали с др.конца города к нам, на мой вопрос "Вы же понимаете,что у вас особенный ребенок,почему не сказали об этом администратору,она бы предложила вам сначала прийти на консультацию" мне ответили"А что я должна на каждом шагу кричать о том,что у меня ребенок с задержкой развития?!" На предложение администратора оплатить консультация заорала"За что я должна платить!?!" и убежала. Надеюсь,на наркоз. Вот как бывает. 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 не надейтесь в другую клинику лечиться насильно и жаловаться на вас, какие вы шкуродёры надо было объяснить, что у ребёнка с задержкой после насилия может быть зверский "откат"(регресс), вплоть до отказа от твёрдой пищи, энуреза и немоты (не вру).у нас бесплатные консультации.однажды было, пришла мадам с требованием держать и лечить, грю, не буду, она в том же духе возмущаться, мол, ехали, время потеряли, пусть у вас админы по телефону всех предупреждают, что детей силой не держат тоже орала долго. и не аргумент то, что ко мне часто приходят "держать", а в итоге сидят сами и уходят счастливые..каждый сам трындец своему счастью.оффтопим походу Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 не надейтесь в другую клинику лечиться насильно и жаловаться на вас, какие вы шкуродёры надо было объяснить, что у ребёнка с задержкой после насилия может быть зверский "откат"(регресс), вплоть до отказа от твёрдой пищи, энуреза и немоты (не вру).у нас бесплатные консультации.однажды было, пришла мадам с требованием держать и лечить, грю, не буду, она в том же духе возмущаться, мол, ехали, время потеряли, пусть у вас админы по телефону всех предупреждают, что детей силой не держат тоже орала долго. и не аргумент то, что ко мне часто приходят "держать", а в итоге сидят сами и уходят счастливые..каждый сам трындец своему счастью.оффтопим походу да пусть идут куда хотят на самом деле..... А что,правда про регресс? Мне вообще мама одного ребенка с зпрр(5 лет,он не говорит, по поведению как 2-3 летний) говорила,что ему нельзя наркоз делать,т.к. от искусственного введения в сон все их усилия по развитию пойдут прахом-это им их психиатр сказала. Лечились с дикими орами,держали втроем.. 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 правда-правда. а про наркоз лучше Анестезиолога спросите, не сильна. Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 По-моему, насильное лечение для любой психики совсем не полезно. Ссылка на комментарий
sorriso Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 А о каком качестве лечения в таком случае говорить?! История умалчивает... Ссылка на комментарий
Nata77 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Правда. Еще энурез. И боязнь стоматологов (вернее лечения зубов) до старости.Была у меня ситуация: по экстренным показаниям зуб удаляла молочный, под местной анестезией, близко ко смене прикуса. Укол сделали - ребенок заволновался, мама настояла подержать насильно, сама помогала мне с медсестрой держать ребенка. На другой день жаловалась во все инстанции на то, что я нанесла ребенку психическую травму, угрожала, что будет добиваться моего увольнения. Ситуация не развивалась - но это послужило мне уроком: никакого насильного вмешательства. 2 Ссылка на комментарий
Miss Doc Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Правда. Еще энурез. И боязнь стоматологов (вернее лечения зубов) до старости.Была у меня ситуация: по экстренным показаниям зуб удаляла молочный, под местной анестезией, близко ко смене прикуса. Укол сделали - ребенок заволновался, мама настояла подержать насильно, сама помогала мне с медсестрой держать ребенка. На другой день жаловалась во все инстанции на то, что я нанесла ребенку психическую травму, угрожала, что будет добиваться моего увольнения. Ситуация не развивалась - но это послужило мне уроком: никакого насильного вмешательства. вот и я говорю,что насильно не лечим, но тут два момента, некоторые мамы могут сказать:"Что вы за доктор, не можете уговорить ребенка. Детский врач обязан мочь уговорить.(Мне одна так и сказала, да еще и присовокупила : Я ребенка привела,а дальше делайте с ним,что хотите,вы обязаны вылечить). Что бы Вы ответили на это? Я Сказала "Ищите другого доктора". Она написала в книге отзывов,что я не уговаривала ребенка и пяти минут, хотя от момента входа их в кабинет до выхода прошло около 30 мин........И другой момент,как у вас был,когда экстренные показания, отек,гной и т.д.- не удалишь-обвинят,что не оказал помощь,удалишь-можешь нарваться на такую маму,как у вас. Как быть? Наверное,все же удалять, а согласие на лечение послужит защитой в случае чего. А послужит ли? ведь там ни слова о согласии на насильное удерживание. хз.. Изменено 5 марта, 2013 пользователем Miss Doc 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 вот и я говорю,что насильно не лечим, но тут два момента, некоторые мамы могут сказать:"Что вы за доктор, не можете уговорить ребенка. Детский врач обязан мочь уговорить.(Мне одна так и сказала, да еще и присовокупила : Я ребенка привела,а дальше делайте с ним,что хотите,вы обязаны вылечить). Что бы Вы ответили на это? Я Сказала "Ищите другого доктора". Она написала в книге отзывов,что я не уговаривала ребенка и пяти минут, хотя от момента входа их в кабинет до выхода прошло около 30 мин........Никто никому ничего не обязан. Если на то пошло, пациент обязан соблюдать правила внутреннего распорядка клиники, т.е. тишину и покой, вовремя являться, открывать рот и т.п. А то, что рот не открывает, а Вы не смогли уговорить открыть - так Вы ж его не бросили на произвол судьбы, Вы указали конкретный адрес, куда пойти под наркоз. Если бы можно было уговорить абсолютно любого ребёнка, наркоза бы не было. Так и говорите. Нормальные родители это понимают, а на всех ненормальных внимание обращать - никаких нервов не хватит. Вообще, если приходит такое чудо, и Вы заранее видите, что дела не будет, будьте всегда показушно-ласковой. Тогда через 10минут ора Вы можете с чистой совестью развести руками и сказать: "Я сделала всё, что смогла" Книги отзывов пациенты, вообще-то, не читают. Если отзыв на сайте - администрация сайта обычно отвечает на такие наезды просьбой указать фамилию-имя, ФИО врача и дату приёма с целью разобраться, обычно такие отзывчивые сразу пропадают. Если продолжают упорствовать во лжи, им открыто говорят, что это клевета, в кабинете они пробыли полчаса и их пытались уговорить всеми способами, тому есть свидетели (однажды на старой работе было такое, не со мной, но неприятно).И другой момент, как у вас был, когда экстренные показания, отек, гной и т.д.- не удалишь-обвинят, что не оказал помощь, удалишь-можешь нарваться на такую маму, как у вас. Как быть? Наверное, все же удалять, а согласие на лечение послужит защитой в случае чего. А послужит ли? ведь там ни слова о согласии на насильное удерживание. хз..такие у нас на скорой в областную под внутривенный наркоз едут - только в путь Направление от клиники, копия направления в карточке. 2 Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 У нас в городе нет клиники,где под наркозом лечат. Только с анестезиологами в гор.больнице договариваться. А на это полдня может уйти. Поэтому держат и удаляют. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Везде свои реалии.. Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Да я как-то раз прочла не одном из наших городских форумов в теме. посвященной стоматологии, мнение одной дамочки. Дамочка уверена, что лечиться под наркозом - это "баловство", нечего на "слезы и сопли внимание обращать" ... 1 Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 А. Всё просто. Я говорю, что не хочу отвечать, если у ребёнка после лечения будет заикание или энурез. Реальный случай: у меня был мальчик, начал заикаться в 4 года после того, как несколько раз силой лечили зубы. Лечили потом 3 года от заикания, к школе как раз справились. Эта мама теперь сто раз подумает кому-то советовать лечить силой или отговаривать от наркоза. 3 Ссылка на комментарий
ромашечка Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Джима, меня так в три года полечили. Я совсем перестала говорить, просто мычала. Может я придумала, но я помню это. Свой ужас, страх. Помню кабинет, кресло как стояло. А сзади кто-то подходит и палец железный в рот вставляет)) . Не знаю используют ли сейчас, а раньше были такие напальчники металлические, что б ребёнок рот не закрывал. Ссылка на комментарий
Redrum Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 используют, у нас в муниципалке имеется. Ссылка на комментарий
Джима Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2013 Джима, меня так в три года полечили. Я совсем перестала говорить, просто мычала. Может я придумала, но я помню это. Свой ужас, страх. Помню кабинет, кресло как стояло. А сзади кто-то подходит и палец железный в рот вставляет)) . Не знаю используют ли сейчас, а раньше были такие напальчники металлические, что б ребёнок рот не закрывал.ромашечка, спасибо, что пишете. а Вы сейчас какой приём ведёте? детей принимаете? А стоматологов боитесь? 1 Ссылка на комментарий
NanoDim Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2013 Сейчас новая тема по профилактике кариеса у детей и беременных, это Японская зубная паста Ападент, реально клевая штука Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти