Максимов Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Уважаемые врачи, по моей ситуации новости есть какие-нибудь утешительные? http://i039.radikal.ru/0712/6c/1ece290bb429.gif http://i031.radikal.ru/0712/8a/3661be3659ec.gif Скажу так. Мостовидный протез 3-7 все же слишком длинный, независимо от того, можно Вам имплантацию делать, или нет. Вам нужно сделать осознанный выбор: Или использовать, может быть, в качестве временного, на год-другой-третий, съемный протез, привести здоровье в порядок (на что бы Вы ни намекали, говоря о своем здоровье), и вернуться к протезированию позже (жаль, что зубы уже депульпировали). И пусть съемный протез любой конструкции не слишком удобен и вызывает определенные сложности с гигиеной, дикцией и эстетикой, все же, он позволит сохранить, при надлежащем уходе, оставшиеся зубы. Или сделать мостовидный 3-7, максимально качественно, не так уж важно, из какого материала (оксид алюминия правда не подходит). И ходить к стоматологу регулярно, лучше не 2, а 3 раза в год, делать снимки опорных зубов под протезом, и при появлении признаков перегрузки или воспаления - без промедления и сожалений снимать протез и делать съемный, если не будет еще поздно. Я несколько драматизирую ситуацию, поймите правильно, оценить вероятность возникновения проблем в % достоверно невозможно, но в случае такого протезирования она есть. Вариант не за пределами добра и зла, но субстандартный... Ссылка на комментарий
Woman Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Спасибо, я тоже понимаю что так на самом деле как Вы описали скорее и приемлемо.мой диагноз не излечим к сожалению... найти хорошего врача ой как сложно............ Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Спасибо, я тоже понимаю что так на самом деле как Вы описали скорее и приемлемо. мой диагноз не излечим к сожалению... найти хорошего врача ой как сложно............ Если я правильно догадываюсь, то хоть болезнь и неизлечима, но вполне переводится в стадию ремиссии, особенно если нет финансовых затруднений в покупке приличных лекарств. Но дело даже не в этом. Просто не нужно изначально отметать все варианты съемного протезирования. Существует множество разных видов протезов, те же бюгеля на замках, которые снаружи не видны, на качество жизни влияют не так сильно и при этом менее опасны, чем длиннющие мосты. Если не хочется зубы обрабатывать под коронки, то и обычный съемный протез может не только восстановить часть жевательной и эстетической функции, но и дать отсрочку в принятии решения, т.к. за несколько лет его ношения может что-то и измениться. Либо придумают новые варианты в стоматологии, либо изобретут новое лекарство от Вашей болезни, либо после съемного Вам и бюгель покажется прекрасным решением. Съемный тем и хорош, что при качественном исполнении не приносит вреда и всегда потом дает возможность перейти на другой вид протезирования. А вот удаленных, депульпированных и как-то еще испорченных зубов уже не вернешь. Ссылка на комментарий
Woman Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Если я правильно догадываюсь, то хоть болезнь и неизлечима, но вполне переводится в стадию ремиссии, особенно если нет финансовых затруднений в покупке приличных лекарств. Но дело даже не в этом. Просто не нужно изначально отметать все варианты съемного протезирования. Существует множество разных видов протезов, те же бюгеля на замках, которые снаружи не видны, на качество жизни влияют не так сильно и при этом менее опасны, чем длиннющие мосты. Если не хочется зубы обрабатывать под коронки, то и обычный съемный протез может не только восстановить часть жевательной и эстетической функции, но и дать отсрочку в принятии решения, т.к. за несколько лет его ношения может что-то и измениться. Либо придумают новые варианты в стоматологии, либо изобретут новое лекарство от Вашей болезни, либо после съемного Вам и бюгель покажется прекрасным решением. Съемный тем и хорош, что при качественном исполнении не приносит вреда и всегда потом дает возможность перейти на другой вид протезирования. А вот удаленных, депульпированных и как-то еще испорченных зубов уже не вернешь. уже начинаю рассматривать бюгель на телескопических. Вы мне все вправили мозги, за что большое спасибо http://i045.radikal.ru/0712/3c/1db4f463726a.jpg а бывают они на золоте? возможно там где у меня по одному недостающему надо мосты по три единицы на золотоплатине, а мой "бруклинский мост" на бюгеле телескопическом (темболее что опорные уже на полпути под коронки). Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 а бывают они на золоте? Конечно бывают. Золотые бюгеля делали еще при царе. Правда денег стоють... Ссылка на комментарий
Woman Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Конечно бывают. Золотые бюгеля делали еще при царе. Правда денег стоють... много? хотя.. что я спрашиваю, это понятно что много... пока не нашла в интернете конкретики, только общее - бюгель на замках - 30000 Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 много? хотя.. что я спрашиваю, это понятно что много... пока не нашла в интернете конкретики, только общее - бюгель на замках - 30000 Это простой бюгель. Прибавьте стоимость где-то граммов 50-100 золота по цене где-то 20-30 евро за грамм. Довольно сильно подорожает. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 много? хотя.. что я спрашиваю, это понятно что много... ...примерная стоимость Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 ...примерная стоимость Да ну, бросьте! Чего пугать-то?! Может в Москве, в какой-нибудь манерной клинике бюгеля и стоят по 20 тысяч баксов, но что-то с трудом верится. Тысяч пять-десять, не больше. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 ну судя потому, что зубов там не очень много надо восстанавляивать возьмем грам 50, это будет 1500евро, ну и плюс работа 1500 евро... Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Бюгель на телескопах с металлопластмассовыми опорными вторичными коронками? Все бы хорошо ,если бы не клык. Некрасиво. Если сделать рельсовое соединение между 3 и 7 , с замком ВКС на рельсе.И односторонний замковый бюгель? Я вплане проконсультироваться. А что это за рельсовое соединение, типа балки что ли? Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 ога. Вариант, почему бы и нет. Только, мне кажется, что любая нагрузка не по оси зуба при таком протяженном дефекте и одиночных опорах все равно сделает свое дело. Хотя и понятно, что этот вариант лучше, чем мост, но хуже, чем телескопы. Зато эстетичнее. Вобщем + и - имеются, выбор за пациентом. Ссылка на комментарий
Woman Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 мама.... http://i027.radikal.ru/0712/48/494c509068ea.gif роди меня обратно .... вот это суммы и время http://i023.radikal.ru/0712/68/5e387002fda2.gif подгоняет... нашла вчера в крупной нашей московской за 287 тысяч, но в таком случае импланты просто песня мдя... http://i034.radikal.ru/0712/5e/71c936661051.gif Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 А что это за рельсовое соединение, типа балки что ли? Не балка. Балка это когда горизонтально, а рельс он вертикально стоит, по оси зуба, и по нему движется мама рельса. Но рельсы получаются только при очень большой клинической высоте коронки. Редко удается получить адекватный зацеп, потому чаще все-таки шарики применяются. ну судя потому, что зубов там не очень много надо восстанавляивать возьмем грам 50, это будет 1500евро, ну и плюс работа 1500 евро... Да, думаю, что Ваши вычисления ближе к практике, чем стоимость машины. Но в Москве все может быть. Там и Астру за 5000 баксов штуку ставят. Ссылка на комментарий
Woman Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) Doc а у вас сколько "под ключ" Astra если взять мою ситуацию с отсутствием 3-х жевательных? если учитывать либо полностью керамические коронки или керамику на золотоплатине? тут в среднем Astra со всеми делами - 50.000 В самой Швеции под ключ с металокерамической коронкой все дела стоят 2к? Изменено 5 декабря, 2007 пользователем Woman Ссылка на комментарий
ESWAT Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Здравствуйте! Извините что встреваю в разговор, но нужна помощь. Помогите найти врача(клинику) на предмет диагностика(консультация), лечение и протезирование зубов. Географическое положение- Питер. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Не балка. Балка это когда горизонтально, а рельс он вертикально стоит, по оси зуба, и по нему движется мама рельса. Но рельсы получаются только при очень большой клинической высоте коронки. Редко удается получить адекватный зацеп, потому чаще все-таки шарики применяются. Про рельсовые аттачмены я в курсе, но Фури как я понял имел ввиду нечто другое. А если это, то это ничем не лучше обычного моста - опорные зубы полятят с такой же скоростью. Ссылка на комментарий
Woman Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 и вот ещё такой вопрос, сейчас с подругой-врачом разглядывали снимок и ей не понравилось кое что в раоне нижней левой семёрки http://img490.imageshack.us/img490/1576/p1010006ho7em1.th.jpg там где точка - верхушка корня а в круг взято подозрительное неужели пломбировочный вышел? как думаете? Ссылка на комментарий
Максимов Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Насколько видно по этому снимку (качество картинки лучше, чем раньше, но видно все равно не все) каналы запломбированы хорошо. На материал не похоже. Ссылка на комментарий
Woman Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Насколько видно по этому снимку (качество картинки лучше, чем раньше, но видно все равно не все) каналы запломбированы хорошо. На материал не похоже. просто там засветление небольшое между 7 и 8 и от него тончайшая светлая ниточка до апекса. может зря волнуюсь конечно, понимаю - ничего идеального не бывает, но просто так хочется чтобы было хорошо Спасибо. Ссылка на комментарий
Woman Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Уважаемые врачи, только камнями не кидайтесь а что делать с восьмёрками, со всеми четырьмя? Они не депульпированы но там почти на всех лет 7 назад лечили пришеечный кариес и там 2/3 поверхности под пломбами. Не болят, не реагируют на горячее/холод. По ощущениям иногда у 18 и 28 со стороны нёба если подковырнуть зубочисткой то можно извлечь небольшой налёт, но десну при этом приходится отодвигать, т.е. карманов там по ощущениям нет. Из-за того что 26 полюбил 24 как раз между 26 и 27 есть небольшая щель, куда забивается еда для удобства (чтобы по страницам не искать) снимок прилагаю http://i020.radikal.ru/0712/d2/bffd8602b5af.gif http://img135.imageshack.us/img135/8047/p1010006ho7fo9.th.jpg Помоему у меня идея фикс восстановить по возможности всё, пока ещё есть возможность и желание, ну и честь с молодостью Спасибо , вы очень помогаетет нам Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Woman Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 Уважаемые врачи, только камнями не кидайтесь а что делать с восьмёрками, со всеми четырьмя? Они не депульпированы но там почти на всех лет 7 назад лечили пришеечный кариес и там 2/3 поверхности под пломбами. Не болят, не реагируют на горячее/холод. По ощущениям иногда у 18 и 28 со стороны нёба если подковырнуть зубочисткой то можно извлечь небольшой налёт, но десну при этом приходится отодвигать, т.е. карманов там по ощущениям нет. Из-за того что 26 полюбил 24 как раз между 26 и 27 есть небольшая щель, куда забивается еда для удобства (чтобы по страницам не искать) снимок прилагаю http://i020.radikal.ru/0712/d2/bffd8602b5af.gif http://img135.imageshack.us/img135/8047/p1010006ho7fo9.th.jpg Помоему у меня идея фикс восстановить по возможности всё, пока ещё есть возможность и желание, ну и честь с молодостью Спасибо , вы очень помогаетет нам а зачем что-то с ними делать? пусть себе стоят Ссылка на комментарий
Woman Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 а зачем что-то с ними делать? пусть себе стоят пломбы поменять на вкладки керамические к примеру и вычистить там опять пришеечный завёлся Ссылка на комментарий
Штаматолог Опубликовано 6 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 пломбы поменять на вкладки керамические к примеру и вычистить там опять пришеечный завёлся По снимку этого не скажешь. Ссылка на комментарий
Woman Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2007 ой, я немного не точное инфо дала, вот как рах 38 и 48 там кармашки есть и пришеечный кариес (по моим наблюдениям, так как камни с налётом чистили на всех зубах и вот прям около дёсен вижу там черноватые бляшки) а вот 28 вообще пломбой не тронут, стоит там сам по себе, в фиссуре виден кариес небольшой. 27 как раз 2/3 под пломбой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти