timvanaxel Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 просто я раньше не задумывался делал 2, максимум три карпулы, да и то очень корил себя за это, но с язычной и с небной стороны были ощущения, не всегда но были.. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 инфильтрация?, со стороны щеки и со стороны неба? сколько анестетика расходуется??со стороны щеки только, количество зависит от кол-ва зубов рядом стоящих. Ссылка на комментарий
timvanaxel Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 со стороны щеки только, количество зависит от кол-ва зубов рядом стоящих. но со стороны неба то ничего мы достигнем, как ни крути, кроме фронтального отдела, так что как быть?! Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Ниже основания сосочка колите. Почти всегда в области резуов после этого небо безьолезненно.. Пс. Страшно признать, но нить 000 если зуб депульпирован часто завожу без анестетика. Пациенты не реагируют. Вообще... Если есть чувствительность то конечно делаю анестезию.. Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 но со стороны неба то ничего мы достигнем, как ни крути, кроме фронтального отдела, так что как быть?!подколоть немного небно,что редко требуется. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Я ставлю нить и смотрю на зрачки пациента, если расширяются, значит отошла ) 2 Ссылка на комментарий
MaxDok Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Я ставлю нить и смотрю на зрачки пациента, если расширяются, значит отошла )Через скоп смотрите в зрачки ? Ссылка на комментарий
johniola Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Я ставлю нить и смотрю на зрачки пациента, если расширяются, значит отошла )Душа что ли? 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Душа что ли? Тьфу тьфу три раза )))))) 1 Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вроде как все ваши пациенты в модных очках Ссылка на комментарий
M@estro Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Вроде как все ваши пациенты в модных очках Это была шутка.Магомед, если Вы воспринимаете такую информацию всерьёз - Вам стоит пересмотреть отношение к своим пациентам. 2 Ссылка на комментарий
komar56 Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Через скоп смотрите в зрачки ?А размером они как у кота в шреке 1 Ссылка на комментарий
Lolopop Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2014 Душа что ли? =) Ссылка на комментарий
Magomed Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2014 M@estro-хорошо пересмотрю Ссылка на комментарий
orig Опубликовано 23 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Bobby каким гемостатиком Вы пропитываете ретракционую нить? Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 27 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Bobby каким гемостатиком Вы пропитываете ретракционую нить? Ультрадент / Вискостат Клиар Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 (изменено) Часто возникают проблемы при паковке нити, пока пихаю с одной, с другой стороны выходит . Не всегда, но что то в последнее время зачастило. Нить не больше 00. Паккеры приобрел, может не те(кстати после начала их использования участилась сия проблема). Десну иногда до кровотечения довожу.Помогите разобраться. Я так понимаю все должно быть идеально сухо в области десны? как намокает так вообще атас кстати я без анестезии стараюсь для контроля глубины чтоб связку не травмировать, видимо не помогает раз кровит( Изменено 27 февраля, 2014 пользователем zzkz Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Часто возникают проблемы при паковке нити, пока пихаю с одной, с другой стороны выходит . Не всегда, но что то в последнее время зачастило. Нить не больше 00. Паккеры приобрел, может не те(кстати после начала их использования участилась сия проблема). Десну иногда до кровотечения довожу.Помогите разобраться. Я так понимаю все должно быть идеально сухо в области десны? как намокает так вообще атас кстати я без анестезии стараюсь для контроля глубины чтоб связку не травмировать, видимо не помогает раз кровит(важен биотип десны для подбора толщины нити, при тонкой атрофичной десне 00 слишком толсто, пробуйте 000если с ассистентом работаете то просите придерживать нить и помогать Вам. Если один, то удерживая нить по середине пинцетом, заведите нить с апроксимальной стороны и аккуратно тонким пакером или гладилкой заведите нить по всей окружности. Мокрая или сухая не важно, важно чтобы без слюны. 1 Ссылка на комментарий
chervoncevdaniil Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Получается если слепки в другой день,то чтобы уложить нить нужно специально каждый зуб обколоть или 000 можно без анестезии уложить?Просто у нас в клинике самая маленькая нить это 00,на выставке хочу взять 000 Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Получается если слепки в другой день,то чтобы уложить нить нужно специально каждый зуб обколоть или 000 можно без анестезии уложить?Просто у нас в клинике самая маленькая нить это 00,на выставке хочу взять 000можно без анестезии Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 важен биотип десны для подбора толщины нити, при тонкой атрофичной десне 00 слишком толсто, пробуйте 000если с ассистентом работаете то просите придерживать нить и помогать Вам. Если один, то удерживая нить по середине пинцетом, заведите нить с апроксимальной стороны и аккуратно тонким пакером или гладилкой заведите нить по всей окружности. Мокрая или сухая не важно, важно чтобы без слюны.ассистент есть, да и она вроде придерживает. В общем закупился нитками 000, в бои теперь с ними. Спасибо.А паккер вот такой Ссылка на комментарий
Shaid Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Подозрительно похож на кюретажную ложку) Ссылка на комментарий
zzkz Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Подозрительно похож на кюретажную ложку))) он с зубчиками. это не кюретажка Ссылка на комментарий
zxc Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 Классный пакер, большой для Толстой десны, маленький для тонкого биотипа. Но какимбы не был пакер и супер нитка их всегда сложно уложить при глубоком препе http://radikal.ua/data/upload/c2184/ba193/87a2f62ba9.jpg plokna.ru Ссылка на комментарий
Art 7 Опубликовано 27 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2014 ассистент есть, да и она вроде придерживает. В общем закупился нитками 000, в бои теперь с ними. Спасибо.А паккер вот такой хорший пакер , только размер не видно. удобно тем который меньше Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти