Bobby Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Пошли мои первые скопные "всё на 28". Времени, конечно тратиться теперь больше, но и результат становится ещё лучше. В этой теме я бы хотел показать этап ретракции и оттиска. Пациент пластический хирург. План реабилитации: тотал B1. Препарирование делал до лекции Назара, так что культи не блестят http://www.100mat.ru/ubbimages/icons/smile.gif Финиш был на красных борах без ножей. Видео снял с нескольких ракурсов, чтобы вы увидели не только клинический этап, но и эргономику, а также взаимодействие с ассистентом. http://www.youtube.com/watch?v=k01F9bCeugA&feature=slpl картинку на 1080 11 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/002-36.jpg http://i209.photobucket.com/albums/bb76/Baburov/Baburov%203/001-74.jpg Уступы 0.2 - 0.3 мм 1 1 Ссылка на комментарий
АнтонТЛТ Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Александр, а что это за черная штука, которой верхнюю губу придерживайте? Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 А боковые отделы еще не тронуты? Делается работа по частям? Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 А я почему то разглядел, что боковые отделы уже готовы Ссылка на комментарий
Prosthodontist Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Bobby кино супер, озвучка всех ваших роликов мне нравится! Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Bobby кино супер, озвучка всех ваших роликов мне нравится! Спасибо ) Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 А боковые отделы еще не тронуты? Делается работа по частям? Там временные. У этого пациента запилено оба зубных ряда, но в боковых участках идёт хирургия и мы решили 16 передних единиц сделать первым этапом (по желанию пациента). Вся окклюзия воссоздана на временных реставрациях. 1 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Александр, а что это за черная штука, которой верхнюю губу придерживайте? Это безумно удобный контрастер-ретрактор. 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Эм... простите конечно, ... я понимаю препаровку в скоп, я понимаю уступы в скоп полировать... но ретракцию в скоп зачем делать-то? ведь для этого более чем достаточно бинокуляров с увеличением от 2,3 до 3... ведь все равно контроль силы покргужения нити мануально в большей степени, чем визуально... разве что для документирования... пс. применение контрастера оценил... Ссылка на комментарий
r3yand Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Там временные. У этого пациента запилено оба зубных ряда, но в боковых участках идёт хирургия и мы решили 16 передних единиц сделать первым этапом (по желанию пациента). Вся окклюзия воссоздана на временных реставрациях.Ага, я вот как раз думал, либо это временные либо не запиленные... Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Эм... простите конечно, ... я понимаю препаровку в скоп, я понимаю уступы в скоп полировать... но ретракцию в скоп зачем делать-то? ведь для этого более чем достаточно бинокуляров с увеличением от 2,3 до 3... ведь все равно контроль силы покргужения нити мануально в большей степени, чем визуально... разве что для документирования... пс. применение контрастера оценил... Работа в скоп позволяет сидеть ровно. Бинокуляры действительно помогут во многих случаях, но когда после скопа я одеваю бинокуляры, то я не ощущаю, что одел увеличение ))) А как удобно пилить и делать ретракцию в скоп на верхних молярах .... ммммм ... 1 Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Саш, я прекрасно осознаю преимущества скопа в сравнении с бино... но все же ретракция в скоп - для меня это уже за гранью ) но для видео-круто. вполне себе учебное пособие дня начинающих Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Пошли мои первые скопные "всё на 28". Времени, конечно тратится теперь больше, но и результат становится ещё лучше. Лучшее не враг хорошего.Оно,действительно,лучшее )).Ролик превосходный! Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Лучшее не враг хорошего.Оно,действительно,лучшее )).Ролик превосходный! Спасибо ) Сейчас монтирую новый ролик. Сегодня делал ретракцию гелем, который мне любезно предоставил легенда российской стоматологии Агаджанян Эмиль Гургенович. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Саш, я прекрасно осознаю преимущества скопа в сравнении с бино... но все же ретракция в скоп - для меня это уже за гранью ) но для видео-круто. вполне себе учебное пособие дня начинающих Каплан, да конечно бинокуляры очень многое дают, я лет 5 с ними отработал, просто скоп - это другая лига. Ранее я был противником микроскопии в ортопедической практике, но есть ряд докторов, которые меня переубедили: Мер, Михайлюк, Рузанов, Железный и Павлов. Я не призываю всё бросать и садиться за скоп. Просто наблюдайте за моими темами, я врач-испытатель ))) Ссылка на комментарий
anvladd Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Александр,для чего ретракция с небной поверхности ?вроде как наддесневой уступ. вы же как то в другой теме писали что не нужно. Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Александр,для чего ретракция с небной поверхности ?вроде как наддесневой уступ. вы же как то в другой теме писали что не нужно. Ожидал вопрос. Тут пришлось делать границу препарирования не супрагингивально, а эквигингивально (не над, а на уровне), поэтому и нить нёбно запаковал. Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Спасибо ) Сейчас монтирую новый ролик. Сегодня делал ретракцию гелем, который мне любезно предоставил легенда российской стоматологии Агаджанян Эмиль Гургенович. Каким гелем?Ролик будем ждать)) Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Саш, я прекрасно осознаю преимущества скопа в сравнении с бино... но все же ретракция в скоп - для меня это уже за гранью ) но для видео-круто. вполне себе учебное пособие дня начинающих Каплан,когда у тебя появится такая игрушка в личном пользовании,ты фиссурный кариес будешь лечить в скоп. 7 Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Каплан,когда у тебя появится такая игрушка в личном пользовании,ты фиссурный кариес будешь лечить в скоп. Обнял Ссылка на комментарий
Bobby Опубликовано 14 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Каким гелем?Ролик будем ждать)) 3M Эмиль уже немного выложил в сеть об этом препарате. http://forum.stom.ru/topic/19423-анонс-лекций/ Ссылка на комментарий
ger_berra Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Обнял Ссылка на комментарий
DokDent Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 3M Эмиль уже немного выложил в сеть об этом препарате. http://forum.stom.ru...3-анонс-лекций/ Спасибо,Александр. Ссылка на комментарий
Каплан Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Каплан,когда у тебя появится такая игрушка в личном пользовании,ты фиссурный кариес будешь лечить в скоп. Та оно то и понятно и это печально... просто пока что я за разумный максимум-минимум... пока что ))) пс. как было в подписи к одной фотографии с феррари- мальчики не растут, просто игрушки становятся дороже Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти