Ст@ся Опубликовано 1 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 т. е. полоскания хлоргексидином и все.Да, послеоперационные рекомендации абсолютно академичные. Ссылка на комментарий
Meverish Опубликовано 1 января, 2013 Поделиться Опубликовано 1 января, 2013 'Ст@ся, а каким шовным материалом пользуетесь? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 2 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 'Ст@ся, а каким шовным материалом пользуетесь?Prolene 6-0/7-0, Gor-Tex 6-0/7-0. Пролен - любимый. Ссылка на комментарий
ввассилюй Опубликовано 2 января, 2013 Поделиться Опубликовано 2 января, 2013 http://www.ekoterram...23f4090da8a.pdfстр 25спасибо Ссылка на комментарий
Meverish Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Prolene 6-0/7-0, Gor-Tex 6-0/7-0. Пролен - любимый. Спасибо! Ссылка на комментарий
ntasgar Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Работа очень красивая, Вы молодец. Хорошо бы увидеть эту работу через год. Было бы очень интересно. Я думаю, что некоторая рецессия возникнет , но не настолько. хотя...Все может быть.Спасибо за прекрасный кейс.мое Уважение. Ссылка на комментарий
Andrey Senyuk Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Prolene 6-0/7-0, Gor-Tex 6-0/7-0.Пролен - любимый.супер. А ещё есть?Стася - а это Ваша фото на аватарке? ) Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 супер. А ещё есть?Стася - а это Ваша фото на аватарке? )да, мое.. Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Анастасия , вы молодец! Все красиво! У меня вот какой вопрос- В чем причина рецессий у данной пациентки? Ведь лечение получается было симптоматическим... Бруксизм? Неправильная чистка? ???Просто у меня на февраль запланирована моя первая работа. Дадите пару тройку рекомендаций? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Анастасия , вы молодец! Все красиво!У меня вот какой вопрос- В чем причина рецессий у данной пациентки? Ведь лечение получается было симптоматическим... Бруксизм? Неправильная чистка? ???Просто у меня на февраль запланирована моя первая работа. Дадите пару тройку рекомендаций?неправильная чистка как основная причина Думаю, смогу показывать этот кейс в динамике. Конечно же дам рекомендации А что вас интересует? Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 На сколько надо отслоить лоскут, чтобы не было тяжей? Можно ли ждать такой же результат на мукографте? Какова толщина деэпитализированного лоскута? 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 На сколько надо отслоить лоскут, чтобы не было тяжей? Можно ли ждать такой же результат на мукографте? Какова толщина деэпитализированного лоскута?Лоскут отслаивается выше мукогингивальной границы, чтобы исключить натяжение - возможность мобилизации проверяется зондом.Не, такой результат с мукографтом как с трансплантантом достигнут быть не может. Мукографт - это коллагеновый матрикс на жесткой мембране. Для использования при тоннельной методике возможен только при толстом биотипе - иначе неминуемо прорежетесь. Сам матрикс нельзя прижимать - он как губка впитывыет кровь и должен быть объемным. Опять же, при протаскивании в тоннель это крайне затруднительно.Я стараюсь формировать лоскут толщиной около 1 мм или менее.http://images.vfl.ru/ii/1359084258/0644cc8f/1623222_m.jpg Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 и к слову о толщине лоскутов:http://images.vfl.ru/ii/1359117618/7b39c314/1625469_m.jpg 1 Ссылка на комментарий
Ильнар Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Уважаемая Ст@ся, подскажите, пожалуйста, как вы деэпителизируете СДТ для получения ССТ толщиной в 1 мм и не перфорируете трансплантат? Буду очень признателен! А если будет время и возможность прикрепить видео вашей операции, то это было совсем гранд мерси )) Ссылка на комментарий
IvanK Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 А еще бы было бы хорошо, если бы Вы сделали операцию, а я получил деньги. Шутка 1 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 А еще бы было бы хорошо, если бы Вы сделали операцию, а я получил деньги. Шутка Вид через 6 месяцев:http://images.vfl.ru/ii/1359210793/55f20087/1631556_m.jpg не шутка 5 Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Уважаемая Ст@ся, подскажите, пожалуйста, как вы деэпителизируете СДТ для получения ССТ толщиной в 1 мм и не перфорируете трансплантат? Буду очень признателен! А если будет время и возможность прикрепить видео вашей операции, то это было совсем гранд мерси ))Под контролем зрения Очень четко виден слой снимаемой ткани.Видео снимать пока нет технической возможности. Чуть позже будет. Ссылка на комментарий
777white Опубликовано 27 января, 2013 Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Спасибо , Настя) вери мач Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 27 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2013 Спасибо , Настя) вери мачнезашта)) Ссылка на комментарий
Ильнар Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 Под контролем зрения Очень четко виден слой снимаемой ткани.Видео снимать пока нет технической возможности. Чуть позже будет. Спасибо, Ст@ся! Буду стараться :-) Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Анастасия,какие иглы предпочитаете?колющие или обратно-режущие , при таких операциях? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 30 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Анастасия,какие иглы предпочитаете?колющие или обратно-режущие , при таких операциях?При толшине от 6-0 и выше разницы нет Использую и те, и те - что есть в наличии Ссылка на комментарий
Orient Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 спасибо) Ссылка на комментарий
DOCTORARSEN Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Уважаемая Ст@ся, скажите, пожалуйста, используете ли вы после такой операции повязки (нап. voco pac)? Ссылка на комментарий
Ст@ся Опубликовано 31 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Уважаемая Ст@ся, скажите, пожалуйста, используете ли вы после такой операции повязки (нап. voco pac)?нет, от повязок отказалась Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти