Кэти Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 А Вам верхние зубы так передвинуть хотели?Ну да, их. Они были вовнутрь. А все-таки для кого нормален такой метод? мне он показался варварством... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 Ну да, их. Они были вовнутрь. А все-таки для кого нормален такой метод? мне он показался варварством... Обычно так над нижними зубами и, соответственно, над нижней челюстью "изгаляются"...Существуют показания к таким вещам и противопоказания....Варварство - это когда таким способом пытаются щелочку в 2 мм закрыть....Нормален такой метод в тех случаях, когда имеются очень "тяжелые" деформации, врожденные уродства и недоразвития челюстных костей....Операция сама по себе - ещё не выход.После операции всё дорабатывает ортодонт или ортопед.... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 сомневаюсь я, что корни ломаются, думаю, что отрывается сосудисто-нервный пучек, поэтому нужно депульпировть. Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2008 сомневаюсь я, что корни ломаются, думаю, что отрывается сосудисто-нервный пучек, поэтому нужно депульпировть. +1Да и блок нормально не выпилишь наверху.... Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 клинику эту знаю работает в ней знакомая, врачебный состав меняется постоянно, в каналах работают без апекслокаторов при минимальном оснащении, требуют хорошей сдачи в кассу ,понтов выше крыши касаемо реплантации- приживется или нет зависит имхо от иммунной системы пациента ,депульпировать надо обязательно, то что нервы прорастут- бред ,прочитала про ретроградное пломбирование- не поняла, а что с коронковой пульпой делаем? корень в гайморовой один раз достала пылесосом, а верхушку обломанного корня иногда удается достать вкрутив в него хендструм потолще Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 13 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2008 а верхушку обломанного корня иногда удается достать вкрутив в него хендструм потолще .... или пульпоэкстрактор потоньше..... Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 .... или пульпоэкстрактор потоньше..... хихикайте на здоровье главное результат ,а путей его достижения множество Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 20 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2008 хихикайте на здоровье главное результат ,а путей его достижения множество Где это Вы хихиканье увидели? Я на полном серьёзе говорю..... Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 раскажите поподробнее, ведь пульпоэкстрактор поломать в лунке можно и достаточного рычага не создать вы его как используете ? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 раскажите поподробнее, ведь пульпоэкстрактор поломать в лунке можно и достаточного рычага не создать вы его как используете ?С пульпэкстрактором то скорее единичный случай .А вот Н-файлом реально можно достать отломленный корешок. прямо в канал закручиваете его и потихонечку так его ... и то только если раскачали до того корень . Вполне атравматично получается Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 раскажите поподробнее, ведь пульпоэкстрактор поломать в лунке можно и достаточного рычага не создать вы его как используете ? Что-то я не понял, а как Вы создаете рычаг Н-файлом?Пульпоэкстрактор в апекс и за него и назад, уперев его к стенке.....По мне, так Н-файл легче сломать, и не факт, что "хендструм потолще" закрутится в апекс..... ИМХО.... Зеленый, зубы удаляются ведь чаще всего периодонтитные? Нафига там вывихивать что-то, если в периапексе кости уже нет? Равно, как и связок.... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Что-то я не понял, а как Вы создаете рычаг Н-файлом?Пульпоэкстрактор в апекс и за него и назад, уперев его к стенке.....По мне, так Н-файл легче сломать, и не факт, что "хендструм потолще" закрутится в апекс..... ИМХО....Зеленый, зубы удаляются ведь чаще всего периодонтитные? Нафига там вывихивать что-то, если в периапексе кости уже нет? Равно, как и связок.... Читай внимательнее ,Зафар ! Никакого рычага нету просто тянем и все Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 21 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2008 Читай внимательнее ,Зафар ! Никакого рычага нету просто тянем и все """ведь пульпоэкстрактор поломать в лунке можно и достаточного рычага не создать """ вот к чему я о рычаге... Я и сам не понял, какой рычаг... Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 22 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2008 [Что-то я не понял, а как Вы создаете рычаг Н-файлом?Пульпоэкстрактор в апекс и за него и назад, уперев его к стенке.....я и не говорила что в каждом случае это возможно, но вообще то я слегка расскачиваю и потом тащу, а в тех случаях, когда можно вытащить пульпоэкстрактором( если резорбция у апекса) беру элеватор потоньше и все Ссылка на комментарий
Ruzi Опубликовано 27 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Прочитала обмен мнениями и Хочется поделиться своей историей. Знакомая доктор удаляла в нижнем ряду 5 кажется и задела 4, т.е вытащила его, а затем быстренько обратно на место поставила. И вот этот зуб отслужил 15 лет, а потом расшатался и был удален. Ссылка на комментарий
Львяшка Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 афигеть..........ну почему все так страшно? а можно как нить без боли и операций? инъекциями как нить) взял влил челу инъкцию в десну фигак и у него зуб вырос занова......в 21 веке живем а все туда же, железяки......бррррррррр))))))))) как можно в живом человеке железкой ковыряться?)))))))эх, какие у вас нервы наверное железные..........я тут пока почитала меня уже всю протрясло))))))не понимаю как в живом человеке в его рту можно еще что-то раскачивать........ааааааааааааа))0не если ссерьезно , а нету никакой инъекции для роста новых зубов к примеру? просто интересно младенцев выращивают та к , а зубки что не могут? это же по идее проще будет будет влил инъекцию и все зуб заново растет....кайф! Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 афигеть..........ну почему все так страшно? а можно как нить без боли и операций? инъекциями как нить) взял влил челу инъкцию в десну фигак и у него зуб вырос занова......в 21 веке живем а все туда же, железяки......бррррррррр))))))))) как можно в живом человеке железкой ковыряться?)))))))эх, какие у вас нервы наверное железные..........я тут пока почитала меня уже всю протрясло))))))не понимаю как в живом человеке в его рту можно еще что-то раскачивать........ааааааааааааа))0не если ссерьезно , а нету никакой инъекции для роста новых зубов к примеру? просто интересно младенцев выращивают та к , а зубки что не могут? это же по идее проще будет будет влил инъекцию и все зуб заново растет....кайф!Мечтай мечтай... Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 афигеть..........ну почему все так страшно? а можно как нить без боли и операций? инъекциями как нить) взял влил челу инъкцию в десну фигак и у него зуб вырос занова......в 21 веке живем а все туда же, железяки......бррррррррр))))))))) как можно в живом человеке железкой ковыряться?)))))))эх, какие у вас нервы наверное железные..........я тут пока почитала меня уже всю протрясло))))))не понимаю как в живом человеке в его рту можно еще что-то раскачивать........ааааааааааааа))0не если ссерьезно , а нету никакой инъекции для роста новых зубов к примеру? просто интересно младенцев выращивают та к , а зубки что не могут? это же по идее проще будет будет влил инъекцию и все зуб заново растет....кайф!уф, если теже инъекции вливать, что и для выращивания младенцев ,мама дорогая, че во рту повырастит Ссылка на комментарий
Смирнова Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 уф, если теже инъекции вливать, что и для выращивания младенцев ,мама дорогая, че во рту повырастит Да ничего не повырастит, не пугай людей Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 13 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Ну вы тоже ,блин, научите ребенка чему попало Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 14 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Физраствор рулит! 1 Ссылка на комментарий
Poul Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 http://shemshur.narod.ru/Portfolio/Roginsky/10-Year_43.pdf - тут статья со статистикой Хасанова Ссылка на комментарий
samsonov Опубликовано 22 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2012 Poul,вы желаете что-то новое по теме сказать,или стать пациентом по этой тематике ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти